hannalevinskaya Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2015 Добрый вечер, много читала информации по поводу как правильно провозить животного, но на живом примере ни разу не встречала. У меня метис чихуахуа(читала что с нечистокровными проблем меньше) Итак я понимаю что первое что нужно это: переноска для собаки, чип , прививка от бешенства и форма номер один. Может что то еще нужно пожалуйста кто знает отпишитесь. НА некоторых сайтах читала про какие то анализы крови и прочие ужасы, действительно ли они нужны? или можно обойтись всем что перечислила без этих ужасных анализов которые как почитать по форумам делаются только в столице ? И еще вопрос, нужно ли эту форму переводить на польский язык?(который наши врачи не знают) Как именно проходит процесс перевозки на украинской границе и после на польской? Нужно ли что то заполнять и т.д Еду в первый раз с собакой в конце лета, не хочется проблем. Спасибо кто ответит, если есть какие то еще нюансы напишите пожалуйста Цитата
dim_ka81 Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2015 hannalevinskaya сказал: Добрый вечер, много читала информации по поводу как правильно провозить животного, но на живом примере ни разу не встречала. У меня метис чихуахуа(читала что с нечистокровными проблем меньше) Итак я понимаю что первое что нужно это: переноска для собаки, чип , прививка от бешенства и форма номер один. Может что то еще нужно пожалуйста кто знает отпишитесь. НА некоторых сайтах читала про какие то анализы крови и прочие ужасы, действительно ли они нужны? или можно обойтись всем что перечислила без этих ужасных анализов которые как почитать по форумам делаются только в столице ? И еще вопрос, нужно ли эту форму переводить на польский язык?(который наши врачи не знают) Как именно проходит процесс перевозки на украинской границе и после на польской? Нужно ли что то заполнять и т.д Еду в первый раз с собакой в конце лета, не хочется проблем. Спасибо кто ответит, если есть какие то еще нюансы напишите пожалуйста По поводу украинской таможни не подскажу. С польской стороны есть документ что требуется: Коротко если собака ввозится из Украины: 1) Чип 2) Паспорт определённого образца 3) Прививка от бешенства должна быть сделана не раньше, чем вживлён чип. Можно в тот же день. 4) Обязательно тест на наличие антител после прививки на бешенство (так как Украина отсутствует в списке стран где этого делать не нужно). Но тест нужно сделать не раньше чем через 30 дней после самой прививки, а ввозить животное в ЕС можно спустя 3 месяца после теста. Тест должен показать наличие антител не менее чем 0,5 UI/ml. Если можете читать на польском то вот вам пожалуйста первоисточник. Првила действуют с 29 декабря 2014 года. 4837_Nowe_wymagania_przy_przywozie_psow__kotow_i_fretek_z_kraj_w_trzecich_do_PL_obowi_zuj_ce_od_29_grudnia_2014_r.pdfПолучение информации... Цитата
marysiaM Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2015 dim_ka81 сказал: По поводу украинской таможни не подскажу. С польской стороны есть документ что требуется: Коротко если собака ввозится из Украины: 1) Чип 2) Паспорт определённого образца 3) Прививка от бешенства должна быть сделана не раньше, чем вживлён чип. Можно в тот же день. 4) Обязательно тест на наличие антител после прививки на бешенство (так как Украина отсутствует в списке стран где этого делать не нужно). Но тест нужно сделать не раньше чем через 30 дней после самой прививки, а ввозить животное в ЕС можно спустя 3 месяца после теста. Тест должен показать наличие антител не менее чем 0,5 UI/ml. Если можете читать на польском то вот вам пожалуйста первоисточник. Првила действуют с 29 декабря 2014 года. Путешествую с котом уже 7 лет... С Польши в РБ и обратно... Ни разу не делала антитела... Ехала пару месяцев назад с котом в гости в РБ и назад в Польшу... Ни какие антитела ни кто не спросил... Паспорт, чип, прививки... Поляки только спросили есть ли паспорт кошачий... За эти 7 лет паспорт кота смотрели может раза три... А я обычно каждый год на свента еду в гости к маме.... Цитата
dim_ka81 Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 marysiaM сказал: Путешествую с котом уже 7 лет... С Польши в РБ и обратно... Ни разу не делала антитела... Ехала пару месяцев назад с котом в гости в РБ и назад в Польшу... Ни какие антитела ни кто не спросил... Паспорт, чип, прививки... Поляки только спросили есть ли паспорт кошачий... За эти 7 лет паспорт кота смотрели может раза три... А я обычно каждый год на свента еду в гости к маме.... Беларусь в списке стран, которым не нужно делать тест на антитела если животное ввозится оттуда. Цитата
hannalevinskaya Опубликовано 26 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2015 Спасибо за ответ Цитата