daryadarya Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2015 Добрый день. Я хотела бы найти возможность моей маме, которая живет в России, находиться как можно дольше у меня в Германии. Почитав форум поняла, что на ПМЖ маму перевезти в Германию легальным путем вряд ли удастся. Поэтому возникла идея записать маму на курсы немецкого на год. Скажите, пожалуйста, кто в этом разбирается, какова вероятность, что маме дадут визу на языковые курсы на год? Ей 51 год, проблем с посещением курсов не будет. Или ей скорее всего поставят отказ с обоснованием "фактическая цель поездки не соответствует заявленной"? Заранее спасибо за ответы. Цитата
Краплинка Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2015 В подаваемых документах на визу обязательно должна быть биография с мотивацией, т.е. для чего нужен немецкий язык. Кроме того, с посольства могут звонить и спрашивать:"А зачем Вы немецкий учите?" Мне звонили, перед тем как визу выдать. Если убедительно обосновать зачем мама изучает немецкий, то можно получить визу. Например, она изучает немецкий, чтоб иметь возможность получить новую должность или новую работу, где необходимо владение немецким и т.д. Вообщем, это должно быть как-то с работой связано, в 51 год у немцев ещё далеко до пенсии. Цитата