Lexozz Опубликовано 14 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2015 Добрый день! Есть такой вопрос - можно ли начать работать по освядченню при наличии шенгенской туристической визы? Прямого запрета я не нашел в законах и распоряжениях об этом освядченни. Но и подтверждения не нашел. Имеет ли кто-то какую-то информацию на этот счет? Если таки можно, как лучше подготовиться к прохождению границы и что показывать пограничникам польским, кроме визы и освядчення? (имеется ввиду правовое основание работы по визе любой) Спасибо! Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
rolkarz Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2015 Добрый день! Есть такой вопрос - можно ли начать работать по освядченню при наличии шенгенской туристической визы? Прямого запрета я не нашел в законах и распоряжениях об этом освядченни. Но и подтверждения не нашел. Имеет ли кто-то какую-то информацию на этот счет? Если таки можно, как лучше подготовиться к прохождению границы и что показывать пограничникам польским, кроме визы и освядчення? (имеется ввиду правовое основание работы по визе любой) Спасибо! Имею немецкий мульт туристический, приехал в Польшу, нашел работодателя, хотел в Берлине открыть польскую национальную визу Д (ближе было ехать да и без очереди)... Вот что мне ответили в польском консульстве в Берлине, дословно: Work visas are issued only by the consular office corresponding to the place where the applicant has his/her legal permanent residence. I assume that you have a German residence permit or visa. With this you can travel to Poland, stay there up to 90 days in a period of 180 days, and apply for a Polish residence permit (see enclosed brochure). Документ прилагаю. Работать без национальной визы Д никто не предложил. В результате вернулся в Украину, открыл по освядченню на 6 месяцев национальную польскую визу. Сейчас тружусь по освядченню, в паспорте имею немецкий мульт туристический и национальную польскую визу Д. Скоро подаюсь на КЧП. Цитата
marysiaM Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2015 Добрый день! Есть такой вопрос - можно ли начать работать по освядченню при наличии шенгенской туристической визы? Прямого запрета я не нашел в законах и распоряжениях об этом освядченни. Но и подтверждения не нашел. Имеет ли кто-то какую-то информацию на этот счет? Если таки можно, как лучше подготовиться к прохождению границы и что показывать пограничникам польским, кроме визы и освядчення? (имеется ввиду правовое основание работы по визе любой) Спасибо! Как я это вижу, то нельзя работать по туристической визе... Первое что приходит на ум, это не целевое использование визы... Цитата