DanyaMeow Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2015 Доброго времени суток всем формумчанам! Уважаемые, я не смог разобраться сам с этим вопросом, поэтому обращаюсь к вам за советом, как мне быть в моей ситуации: Так случилось, что моя девушка - гражданка Германии, бывшая гражданка республики Казахстан, переехала на ПМЖ в Германию, получила гражданство и теперь учит там язык, и, соответственно, не работает и состоит на соц. обеспечении государством. Я - гражданин РФ, студент, учусь в универе (закончил 2 курс). Так получилось, что мы хотим быть вместе и хотели бы расписаться, (с моей стороны - бросить учебу тут и уехать к ней), но встал ряд серьезных вопросов. Поискав в интернете ответы на свои вопросы, я получил не очень много информации, но вот, что я нашел: Есть несколько путей решения этого вопроса, но если вкратце, то основной ряд действий таков: 1) Иметь сертификат, подтверждающий мое знание языка на уровне А1. 2) Обратиться в ЗАГС в РФ, получить справку об отсутствии у меня брака, затем эту справку перевести и отправить в Германию будущему супругу. Там, вместе с остальными требуемыми документами, дело передадут в Верховный Земельный Суд (Oberlandesgericht), который за 1-2 месяца вынесет вердикт о том, что брак разрешён и без предъявления справки о возможности его заключить. 3) Как только все требуемые документы лягут на стол чиновника, мне можно будет подавать запрос в посольство на получение визы для заключения брака в Германии. 4) После этого я могу получить специальную национальную визу для бракосочетания, которая выдаётся в посольстве сроком на 3 месяца, и за эти 3 месяца мы должны расписаться. Вопрос в том, что, почитав форумы, я наткнулся на то, что везде требуется справка о том, что я могу себя содержать и/или чтобы будущая супруга имела работу. Но что делать нам? Если она еще учится, а я не имею тут никакой работы? Как быть? Какую визу получать (наткнулся на вариант, что есть возможность получить "учебную" визу и дальнейшие действия мне неизвестны)? У меня визы нет, но я собираюсь делать Шенген (Финскую) - приехать в качестве туриста, пока просто к ней. Но как нам быть? Есть ли возможность нам расписаться? Учитывая, что она не может получить гражданство РФ, так как Германия не разрешает иметь двойное гражданство, стало быть вариант расписаться в РФ невозможен, и только вариант расписаться в Германии. Есть ли такой вариант? Учитывая, что мне тоже нужно будет пройти интеграционные курсы и получить сертификат знания немецкого на уровне В1 (получается это то, что сейчас получает она, если я все правильно понимаю). В этом случае я буду получать то же обеспечение, что и она сейчас. Как нам быть? Возможно ли это? Что для этого нужно? Или же ей нужно получить работу, встать в очередь на квартиру, и только потом оформлять мне вызов? Помогите, пожалуйста, разобраться что к чему, и как нам быть в постоении нашего счастья! Заранее очень вам благодарен! Цитата
Пух Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2015 Учитывая, что она не может получить гражданство РФ, так как Германия не разрешает иметь двойное гражданство, стало быть вариант расписаться в РФ невозможен, и только вариант расписаться в Германии. Ну почему же невозможен. Что же по вашему, иностранцы в России не женятся? Даже в Дании возможно. Цитата
hoffman Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2015 но я собираюсь делать Шенген (Финскую) - приехать в качестве туриста, пока просто к ней. Если можно на ты,вот вот бери визу едь в гости бабахай ляльку.С рождением ребенка от немецкого гражданина ты в шоколаде.Тебе не надо ни А1 ни Б 1 ни брака.Более того если бы ты был в браке и казашка передумала с тобой жить ,что очень нередко в Германии в течении трех лет тебя попросят вон а вот с лялькой даже не браке ты будешь жить в Германии с ВНЖ до 18 лет оной.за 18 лет получишь гражданство на раз если не пьяница или лентяй. Ну конечно можно и совместить и брак и ляльку. Цитата