Перейти к содержанию

DanyaMeow

Заключение брака между иностранцами

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем формумчанам!

Уважаемые, я не смог разобраться сам с этим вопросом, поэтому обращаюсь к вам за советом, как мне быть в моей ситуации:

Так случилось, что моя девушка - гражданка Германии, бывшая гражданка республики Казахстан, переехала на ПМЖ в Германию, получила гражданство и теперь учит там язык, и, соответственно, не работает и состоит на соц. обеспечении государством.

Я - гражданин РФ, студент, учусь в универе (закончил 2 курс). Так получилось, что мы хотим быть вместе и хотели бы расписаться, (с моей стороны - бросить учебу тут и уехать к ней), но встал ряд серьезных вопросов.

Поискав в интернете ответы на свои вопросы, я получил не очень много информации, но вот, что я нашел:

Есть несколько путей решения этого вопроса, но если вкратце, то основной ряд действий таков:

1) Иметь сертификат, подтверждающий мое знание языка на уровне А1.

2) Обратиться в ЗАГС в РФ, получить справку об отсутствии у меня брака, затем эту справку перевести и отправить в Германию будущему супругу. Там, вместе с остальными требуемыми документами, дело передадут в Верховный Земельный Суд (Oberlandesgericht), который за 1-2 месяца вынесет вердикт о том, что брак разрешён и без предъявления справки о возможности его заключить.

3) Как только все требуемые документы лягут на стол чиновника, мне можно будет подавать запрос в посольство на получение визы для заключения брака в Германии.

4) После этого я могу получить специальную национальную визу для бракосочетания, которая выдаётся в посольстве сроком на 3 месяца, и за эти 3 месяца мы должны расписаться.

Вопрос в том, что, почитав форумы, я наткнулся на то, что везде требуется справка о том, что я могу себя содержать и/или чтобы будущая супруга имела работу. Но что делать нам? Если она еще учится, а я не имею тут никакой работы? Как быть?

Какую визу получать (наткнулся на вариант, что есть возможность получить "учебную" визу и дальнейшие действия мне неизвестны)? У меня визы нет, но я собираюсь делать Шенген (Финскую) - приехать в качестве туриста, пока просто к ней.

Но как нам быть? Есть ли возможность нам расписаться? Учитывая, что она не может получить гражданство РФ, так как Германия не разрешает иметь двойное гражданство, стало быть вариант расписаться в РФ невозможен, и только вариант расписаться в Германии.

Есть ли такой вариант?

Учитывая, что мне тоже нужно будет пройти интеграционные курсы и получить сертификат знания немецкого на уровне В1 (получается это то, что сейчас получает она, если я все правильно понимаю). В этом случае я буду получать то же обеспечение, что и она сейчас.

Как нам быть?

Возможно ли это?

Что для этого нужно?

Или же ей нужно получить работу, встать в очередь на квартиру, и только потом оформлять мне вызов?

Помогите, пожалуйста, разобраться что к чему, и как нам быть в постоении нашего счастья!

Заранее очень вам благодарен!

Опубликовано
Учитывая, что она не может получить гражданство РФ, так как Германия не разрешает иметь двойное гражданство, стало быть вариант расписаться в РФ невозможен, и только вариант расписаться в Германии.

Ну почему же невозможен. Что же по вашему, иностранцы в России не женятся? Даже в Дании возможно.

Опубликовано
но я собираюсь делать Шенген (Финскую) - приехать в качестве туриста, пока просто к ней.

Если можно на ты,вот вот бери визу едь в гости бабахай ляльку.С рождением ребенка от немецкого гражданина ты в шоколаде.Тебе не надо ни А1 ни Б 1 ни

брака.Более того если бы ты был в браке и казашка передумала с тобой жить ,что очень нередко в Германии в течении трех лет тебя попросят вон а вот

с лялькой даже не браке ты будешь жить в Германии с ВНЖ до 18 лет оной.за 18 лет получишь гражданство на раз если не пьяница или лентяй.

Ну конечно можно и совместить и брак и ляльку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...