grapefruit Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2015 Здравствуйте, планирую выезжать на работу в РП начало - середина августа (только легальная с нормальным оформлением). Потом осмотревшись и подышав Польским воздухом , если все нормально, пытаться забрать жену с детьми. Хочу найти работу в Зелена Гура, Вроцлав или где-то рядом (западная Польша). О себе я строитель-отделочник 10 лет опыта - квартиры под ключ (Украина, Харьков). Есть строительное образование(техникум). Не курю. Не пью. Есть несколько вопросов. 1. В РП все зарплаты только чистые или есть грязные(конверт)? Меня смущают русскоязычные объявления с расценками и обещанной зарплатой 2 - 3 тысячи злотых. Сколько получают отделочники? минимум - максимум. Прошу не судить строго я сравниваю с Харьковом. 2. Может кто-то сориентировать по нормальным ценам на основные виды внутренних работ: а)при работе на посредника, фирму б)при работе на заказчика Я понимаю, что еду в первый раз и таких как я много, просто не хочется попасть в ....... очень плохие условия труда с низкой оплатой. Нужно от чего-то отталкиваться. 3. Какое отношение к строителям и можно ли рассчитывать на нормальный договор на работу, с возможностью получения карты побыту и таким образом ВНЖ, с последующим ПМЖ. Или строителей набирают под объект, а потом придется что-то икать и переоформлять кучу документов. 4. Ну и один из самых основных вопросов, сумма зарплаты, на которую можно жить в Польше, семье из 4ех человек(я,жена,2е детей - 4года и 11 месяцев) жена пока работать не сможет. Находил на этом форуме 3.5 - 4 тысячи злотых. Как мне кажется, один из основных пунктов является съем жилья, так вот если это будет 800 - 1000 злотых за 2ушку. Сколько нужно еще, на питание, и прочие житейские расходы, возможно садик для старшего. Понимаю, что этот вопрос очень индивидуален. Буду благодарен за ответы и любую информацию. Так же рад буду предложениям работы(только легальная), если таковые будут. Цитата
DandelionMagnetic Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2015 Добрый день. По з/п - есть и в конвертах По расходам - семья из 2 взрослых +/- 800 долл/мес. Из них квартира 1300 зл (1к Краков) По работе - напишите в личку. Есть вакансия на машинную штукатурку. По квартире за 800-1000 зл за двушку даже не знаю. Вы такие цены лично видели или кто-то сказал ? Цитата
grapefruit Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2015 DandelionMagnetic Добрый вечер! Смотрю Ваш канал). Не владею машинной штукатуркой, натяжными потолками, жидкими обоями, венецианкой - остальное все мое) включая электрику (от счетчика) и сантехнику (от стояков). По квартире смотрел на польском сайте недвижимости запрос надо делать на Зеленую Гуру(не стал кидать ссылку, мб нельзя как реклама посчитают,ссылку взял на блоге mr.Tornado). Cовсем совок и за 600 злотых там есть, только я не знаю сколько добавлять на комуналку надо, знаю русский, украинский, немного английский, что-то понимаю так с сайта читая ,частично гугл хром переводит (только коряво очень ) Был прикол даже я машины смотрел - я прочитал по польски - без повреждений машина, а хром перевел повреждения ДА Спасибо Вам за ответ. Цитата
DandelionMagnetic Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2015 DandelionMagnetic Добрый вечер! Смотрю Ваш канал). Не владею машинной штукатуркой, натяжными потолками, жидкими обоями, венецианкой - остальное все мое) включая электрику (от счетчика) и сантехнику (от стояков). По квартире смотрел на польском сайте недвижимости запрос надо делать на Зеленую Гуру(не стал кидать ссылку, мб нельзя как реклама посчитают,ссылку взял на блоге mr.Tornado). Cовсем совок и за 600 злотых там есть, только я не знаю сколько добавлять на комуналку надо, знаю русский, украинский, немного английский, что-то понимаю так с сайта читая ,частично гугл хром переводит (только коряво очень ) Был прикол даже я машины смотрел - я прочитал по польски - без повреждений машина, а хром перевел повреждения ДА Спасибо Вам за ответ. Еще раз здравствуйте ) По работе - отбой, не обратил внимание, что интересует в Западной Польше. По квартире - Вы цену смотрите арендной ставки или это уже с учетом "чинша" ? (административные фиксированные платежи - уборка подьезда, вывоз мусора и т.д.) ? По коммуналке - уточните у хозяев, что платится по счетчикам (вода/газ/эл) и какое отопление - центральное/электро/газ. Для понимания расходов, приведу тарифы : Гмина Бискупице (5 км от Велички) : Газ – 1,98 зл/м3 Электроэнергия – 0,61 зл/кВтч Вода – 4зл/м3 подача + 4 зл/м3 канализация. Отопление и нагрев воды - газ. Зимой за помещение 60 м2 выходило 400-500 зл/мес (включая за воду, за электр.) Тарифы Краков, по нашему дому : Газ -2,31 зл/м3 + 8,7 зл/мес абонплата за счетчик. Вода входит в чинш, счетчика на воду нет. Электроэнергия – 0,652 зл/кВтч базовый тариф и 0,267 зл/кВтч льготный тариф. В 2014 было 0,6494 и 0,2348 зл соответственно. 13,4 зл/мес абонплата за счетчик. Раньше было 8,1 зл. Отопление и нагрев воды - электро. По счетчикам выходит 100 зл/летом, 250-300 зл/зимой Цитата
grapefruit Опубликовано 12 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 июня, 2015 Еще раз здравствуйте ) По работе - отбой, не обратил внимание, что интересует в Западной Польше. По квартире - Вы цену смотрите арендной ставки или это уже с учетом "чинша" ? (административные фиксированные платежи - уборка подьезда, вывоз мусора и т.д.) ? По коммуналке - уточните у хозяев, что платится по счетчикам (вода/газ/эл) и какое отопление - центральное/электро/газ. Хотел поставить ссылку на объяву, но у меня еще мало сообщений, вообщем там 2ух комнатная 51 м.кв 750 аренда и чинж 350указан еще + газ и электричество. Цитата
DandelionMagnetic Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2015 Хотел поставить ссылку на объяву, но у меня еще мало сообщений, вообщем там 2ух комнатная 51 м.кв 750 аренда и чинж 350указан еще + газ и электричество. Так скиньте в личку. Цитата