w2014 Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 Здравствуйте! Как известно, все программы бакалавриата проводятся только на немецком языке. Т.к. я айтишник - немецкий язык никогда не учил из-за его ненадобности. Насколько я знаю - при каждом приличном вузе у них есть подготовительные курсы немецкого языка, для тех кто не владеет. Вопросы: 1) Есть ли требование минимального знания немецкого языка для этих курсов (a1-a2, b1-b2 и тому подобное)? Сейчас мой уровень 0. 2) Я хочу подаваться на студенческую национальную визу, т.к. мой планируемый период обучения и пребывания в Германии составит несколько лет. Дадут ли мне её, учитывая, что сперва я должен пройти в университете языковые курсы? Я очень надеюсь, что дадут именно национальную визу, а не студенческую языковую. 3) Обладая национальной визой я могу оформлять ВНЖ при приезде в Германию. Получив ВНЖ я могу пригласить жить с собой свою девушку? И какова должна быть сумма финансовых гарантий, которые я должен предоставить, поручившись за неё? 4) Она должна быть моей женой по документам или достаточно статуса невесты, который сейчас? 5) Сможет ли она официально искать работу и работать, находясь в Германии по моему приглашению? Естественно, нужно сперва овладеть немецким на нужном уровне. Высшее образование у неё есть. 6) Если я ошибаюсь по поводу национальной визы и ВНЖ (пока информация поверхностная) - как быть? Оставлять её тут на время прохождения языковых курсов (в моём случае с нуля это будет около 6-12 месяцев) нет никакого желания. Заранее спасибо! Цитата
Phen Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 Здравствуйте! Как известно, все программы бакалавриата проводятся только на немецком языке. Т.к. я айтишник - немецкий язык никогда не учил из-за его ненадобности. Насколько я знаю - при каждом приличном вузе у них есть подготовительные курсы немецкого языка, для тех кто не владеет. Вопросы: 1) Есть ли требование минимального знания немецкого языка для этих курсов (a1-a2, b1-b2 и тому подобное)? Сейчас мой уровень 0. 2) Я хочу подаваться на студенческую национальную визу, т.к. мой планируемый период обучения и пребывания в Германии составит несколько лет. Дадут ли мне её, учитывая, что сперва я должен пройти в университете языковые курсы? Я очень надеюсь, что дадут именно национальную визу, а не студенческую языковую. 3) Обладая национальной визой я могу оформлять ВНЖ при приезде в Германию. Получив ВНЖ я могу пригласить жить с собой свою девушку? И какова должна быть сумма финансовых гарантий, которые я должен предоставить, поручившись за неё? 4) Она должна быть моей женой по документам или достаточно статуса невесты, который сейчас? 5) Сможет ли она официально искать работу и работать, находясь в Германии по моему приглашению? Естественно, нужно сперва овладеть немецким на нужном уровне. Высшее образование у неё есть. 6) Если я ошибаюсь по поводу национальной визы и ВНЖ (пока информация поверхностная) - как быть? Оставлять её тут на время прохождения языковых курсов (в моём случае с нуля это будет около 6-12 месяцев) нет никакого желания. Заранее спасибо! 1. Зависит от курсов, но быстро поднять немецкий до такого уровня, чтобы можно было учиться без проблем на немецком, не получится. 2. Если вы не знаете немецкого, то вам скорее всего надо подавать на визу для языковых курсов с последующим поступлением в ВУЗ. Без знания немецкого на немецкую программу вас не возьмёт сам ВУЗ -> студенческую визу вам не дадут. 3-4. Можете, жену. Тогда на блокированном счёте должно быть в два раза больше денег (не 8000 евро в год, а 16000). 5. Нет. *Проще подать обоим на студенческую визу, тогда девушка сможет подрабатывать и жениться не обязательно. 6. Никак. _______________________________________ Напомню, что в большинстве случаев наши 11-12 классов в Германии не катят, и чтобы поступить на бакалавра, придется ещё закончить год Studienkolleg. Вы хотите поступить на бакалавра CS, видимо, планируете стать программистом. Просто ответьте для себя на вопрос, зачем вам немецкий бакалавр? Тем более в CS. Бакалавра на английском вы вряд ли найдете, а на немецком зачем, если вся ИТ-индустрия разговаривает на английском? Если уж очень хочется поучиться в Германии, то получите бакалавра у себя на Родине, а потом приедьте на магистратуру 1,5-2 года. (И не думайте, что если Германия, то тут будет учёба в разы лучше, чем в другой стране - качество образования сильно зависит от конкретного вуза) Цитата
w2014 Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 1. Зависит от курсов, но быстро поднять немецкий до такого уровня, чтобы можно было учиться без проблем на немецком, не получится. 2. Если вы не знаете немецкого, то вам скорее всего надо подавать на визу для языковых курсов с последующим поступлением в ВУЗ. Без знания немецкого на немецкую программу вас не возьмёт сам ВУЗ -> студенческую визу вам не дадут. 3-4. Можете, жену. Тогда на блокированном счёте должно быть в два раза больше денег (не 8000 евро в год, а 16000). 5. Нет. *Проще подать обоим на студенческую визу, тогда девушка сможет подрабатывать и жениться не обязательно. 6. Никак. _______________________________________ Напомню, что в большинстве случаев наши 11-12 классов в Германии не катят, и чтобы поступить на бакалавра, придется ещё закончить год Studienkolleg. Вы хотите поступить на бакалавра CS, видимо, планируете стать программистом. Просто ответьте для себя на вопрос, зачем вам немецкий бакалавр? Тем более в CS. Бакалавра на английском вы вряд ли найдете, а на немецком зачем, если вся ИТ-индустрия разговаривает на английском? Если уж очень хочется поучиться в Германии, то получите бакалавра у себя на Родине, а потом приедьте на магистратуру 1,5-2 года. (И не думайте, что если Германия, то тут будет учёба в разы лучше, чем в другой стране - качество образования сильно зависит от конкретного вуза) Спасибо за подробный ответ. Дело в том, что за меня готов поручиться работодатель в Германии (крупный стартап) и помочь мне с деньгами на первый год - 8000 евро для въезда в страну и обучения т.к. вышки у меня нет. Но один я туда не могу поехать работать и учиться, нужно как то забрать с собой свою девушку, будущую жену. У меня есть 2 курса полностью законченных по инженерной специальности в российском вузе. Скажите, а когда приглашённый родственник получает право работать, неужели никогда? Каждый человек по демократическим нормам имеет право на работу, труд, самореализацию. У неё темболее есть высшее, можно и blue card ей сделать по закону Цитата
Хетепхерес Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 Если вопрос стоит так, или с ней или не еду, то женитесь, получайте на нее визу, сажайте ее финансово на ваше обеспечение на период вашей учебы, работать она будет, когда у вас будет рабочее внж. Это после окончания вуза. И это будет по закону. Или делайте ей блюкард, если условия позволяют. Цитата