dafni81 Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 Друзья, кто сталкивался с подтверждением необходимого опыта для получения БК? Диплома нет Интнресует проверяют ли предоставленные контракты? Проверяют ли если стаж указан в трудовой книжке? Если да - то как именно проверяют. Цитата
irhen Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 Друзья, кто сталкивался с подтверждением необходимого опыта для получения БК? Диплома нет Интнресует проверяют ли предоставленные контракты? Проверяют ли если стаж указан в трудовой книжке? Если да - то как именно проверяют. я думаю, достаточно заверенного перевода трудовой. Сами подумайте - как они будут проверять реальный или нет у Вас стаж в трудовой? Цитата
dafni81 Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 я думаю, достаточно заверенного перевода трудовой. Сами подумайте - как они будут проверять реальный или нет у Вас стаж в трудовой? Думала, достаточно не сложно... по идентификационному номеру запрос в налоговую / в пенсионный фонд...это и беспокоит По этому и интересует реальный опыт подтверждения Цитата
hakydzin Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 Друзья, кто сталкивался с подтверждением необходимого опыта для получения БК? Диплома нет Интнресует проверяют ли предоставленные контракты? Проверяют ли если стаж указан в трудовой книжке? Если да - то как именно проверяют. На сколько я знаю, голубую карту дают или по опыту работы (5 лет), или по образованию (бакалавр минимум вроде). У меня при получении БК у инспектора возникли вопросы по моим данным. Дело в том, что я по образованию прикладной физик, к тому же забыл добавить копию бакалаврского диплома. Инспектор решила что магистра я получил за два года, и образования у меня не достаточно. По опыту с копии трудовой, инспектор решила, что я только год работал по специальности программист. А "системный инженер" четыре года - это не программист Решил вопрос так: 1) Донес: диплом бакалавра - с переводом, копии рабочих контрактов (дополнительных, кроме трудовой) 2) написал письмо, о том что а) учился шесть лет, учебных часов 5000+, из них треть - математика и программирование б) работал программистом много лет - в каждом из контрактов мои обязанности и название должности включали программирование Голубую карту получил. Цитата
dafni81 Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 На сколько я знаю, голубую карту дают или по опыту работы (5 лет), или по образованию (бакалавр минимум вроде). У меня при получении БК у инспектора возникли вопросы по моим данным. Дело в том, что я по образованию прикладной физик, к тому же забыл добавить копию бакалаврского диплома. Инспектор решила что магистра я получил за два года, и образования у меня не достаточно. По опыту с копии трудовой, инспектор решила, что я только год работал по специальности программист. А "системный инженер" четыре года - это не программист Решил вопрос так: 1) Донес: диплом бакалавра - с переводом, копии рабочих контрактов (дополнительных, кроме трудовой) 2) написал письмо, о том что а) учился шесть лет, учебных часов 5000+, из них треть - математика и программирование б) работал программистом много лет - в каждом из контрактов мои обязанности и название должности включали программирование Голубую карту получил. Если я Вас правильно поняла, достаточно было написать просто комментарии к трудовой книжке (на польском или английском) и этого хватило? К контрактам, которые вы предоставляли, требовали подтверждения оплаты/прохождения средств или только контракт и его перевод? Цитата
hakydzin Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 Если я Вас правильно поняла, достаточно было написать просто комментарии к трудовой книжке (на польском или английском) и этого хватило? К контрактам, которые вы предоставляли, требовали подтверждения оплаты/прохождения средств или только контракт и его перевод? Дело в том, что я не знаю точно чего хватило - я подавал документы и объяснения целиком, в одном письме, и по образованию, и по опыту работы в трудовой, и по контрактах. Может, опыта в контрактах хватило и даже если инспектор остался при своем ошибочном мнении о моем образовании, решил что я прохожу. А может принял во внимание все мои данные целиком, поверил, так сказать. Контракты просто были переведены, копии отданы в дело, и упомянуты (в сумме, лет) в письме инспектору. Два из них были строчные - на год, остальные бессрочные. В принципе, инспектор мог меня еще погонять - затребовать, например, дополнительные листки с разрывом\датой окончания контракта, чтобы я подтвердил что окончание именно такое как я указал, или другие его фантазии. Ну, или ему надо было мое письмо, что я обладаю такими документами, образованием и опытом, и потому подхожу. В случае чего, не было бы вины инспектора, а это был бы я обманщик Как я вижу - многое зависит от инспектора. Тот же инспектор еще двоим коллегам отказал в ГК, придрался к чему-то, или они не были настойчивы хотя бы как я, вызвал меня и жену на формальное собеседование когда решал вопрос карты для моей семьи. У других по сравнению с моими квестами шара Цитата