Перейти к содержанию

w2014

Учебная виза. Сколько нужно денег, чтобы уехать с женой.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Очень много вопросов, т.к. на официальном сайте msz gov pl очень скудная и местами просто не понятная информация.

Хочу получить учебную визу в Польше - вопрос стоит в стоимости. За образование нужно отдавать ~2000$ в год. Кроме этого при получении визы нужно показать сумму на счету достаточную для проживания - около 5000-8000$ в год. Везде данные разные, на официальном сайте не нашёл, там просто написано:

владение достаточных средств для покрытия расходов на въезд, пребывание и выезд из территории Польши;

1) Какую сумму мне нужно предъявить, чтобы они впустили к себе в страну? И за какой период - за год или за все года обучения?

2) А для двоих? При условии что жена работать/учиться не будет.

3) Насколько я знаю, после окончания местного вуза (получения высшего) я могу официально устроиться на работу в Польше (айтишник, профессия дифицитная), т.е. остаться в стране и через 3-5 лет подавать на ПМЖ. Вопрос - что нужно сделать, чтобы у жены тоже было право работать? Нюанс: высшее есть, но по специальности идти не хочет.

Спасибо!

Опубликовано

Если у вас айти и дефицитная специальность, то почему бы не найти сразу работу и начать тут работать по освядченню?

А жену вместе с собой подать на карту побыту?

Ваш вопрос, например вот:

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...p;#entry1041161

уточню по цифрам, после вычетов расходов должно оставаться порядка 800zl на члена (так как основание учеба), но ребенка могут посчитать по 480zl

800*12*3=28800, плюс к этим деньгам могут попросить показать деньги на проживание на год, это стоимость аренды квартиры *12

1500*12=18000, вот и получаем примерную сумму которую надо показать 46800zl

и плюс справку о стоимости учебы и если учеба платная то документ оплаты.

А на ПМЖ (в данном случае это будет "карта резидента ЕС") вы сможете подать не раньше, чем через 5 лет пребывания, и то, насколько мне известно, учеба засчитывается как 50%.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Если у вас айти и дефицитная специальность, то почему бы не найти сразу работу и начать тут работать по освядченню?

А жену вместе с собой подать на карту побыту?

Ваш вопрос, например вот:

А на ПМЖ (в данном случае это будет "карта резидента ЕС") вы сможете подать не раньше, чем через 5 лет пребывания, и то, насколько мне известно, учеба засчитывается как 50%.

Вышки нет, без высшего рабочую визу получить не реально.

после вычетов расходов должно оставаться порядка 800zl на члена (так как основание учеба)

Какие именно расходы вычитываются? Есть ли официальные источники/формулы? Или если нет, то сколько на практике люди показывают денег, что им дают разрешение для въезда?

Опубликовано
Вышки нет, без высшего рабочую визу получить не реально.

Айтишником разве тоже? В этой сфере знания и опыт куда ценнее корочки.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...