w2014 Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 Здравствуйте! Очень много вопросов, т.к. на официальном сайте msz gov pl очень скудная и местами просто не понятная информация. Хочу получить учебную визу в Польше - вопрос стоит в стоимости. За образование нужно отдавать ~2000$ в год. Кроме этого при получении визы нужно показать сумму на счету достаточную для проживания - около 5000-8000$ в год. Везде данные разные, на официальном сайте не нашёл, там просто написано: владение достаточных средств для покрытия расходов на въезд, пребывание и выезд из территории Польши; 1) Какую сумму мне нужно предъявить, чтобы они впустили к себе в страну? И за какой период - за год или за все года обучения? 2) А для двоих? При условии что жена работать/учиться не будет. 3) Насколько я знаю, после окончания местного вуза (получения высшего) я могу официально устроиться на работу в Польше (айтишник, профессия дифицитная), т.е. остаться в стране и через 3-5 лет подавать на ПМЖ. Вопрос - что нужно сделать, чтобы у жены тоже было право работать? Нюанс: высшее есть, но по специальности идти не хочет. Спасибо! Цитата
Lexozz Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 Если у вас айти и дефицитная специальность, то почему бы не найти сразу работу и начать тут работать по освядченню? А жену вместе с собой подать на карту побыту? Ваш вопрос, например вот: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...p;#entry1041161 уточню по цифрам, после вычетов расходов должно оставаться порядка 800zl на члена (так как основание учеба), но ребенка могут посчитать по 480zl 800*12*3=28800, плюс к этим деньгам могут попросить показать деньги на проживание на год, это стоимость аренды квартиры *12 1500*12=18000, вот и получаем примерную сумму которую надо показать 46800zl и плюс справку о стоимости учебы и если учеба платная то документ оплаты. А на ПМЖ (в данном случае это будет "карта резидента ЕС") вы сможете подать не раньше, чем через 5 лет пребывания, и то, насколько мне известно, учеба засчитывается как 50%. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
w2014 Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 Если у вас айти и дефицитная специальность, то почему бы не найти сразу работу и начать тут работать по освядченню? А жену вместе с собой подать на карту побыту? Ваш вопрос, например вот: А на ПМЖ (в данном случае это будет "карта резидента ЕС") вы сможете подать не раньше, чем через 5 лет пребывания, и то, насколько мне известно, учеба засчитывается как 50%. Вышки нет, без высшего рабочую визу получить не реально. после вычетов расходов должно оставаться порядка 800zl на члена (так как основание учеба) Какие именно расходы вычитываются? Есть ли официальные источники/формулы? Или если нет, то сколько на практике люди показывают денег, что им дают разрешение для въезда? Цитата
Lexozz Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 Вышки нет, без высшего рабочую визу получить не реально. Айтишником разве тоже? В этой сфере знания и опыт куда ценнее корочки. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.