Перейти к содержанию

nushka

Вывоз животного

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем.

Есть кто нибудь с опытом недавнего (в этом году) вывоза животного в Польшу? Какие документы требуют?

Интересует конкретно исследование на наличие антител бешенства. Вроде бы как в конце 2014 года ЕС приняли закон об обязательном исследовании на наличие антител бешенства, и просто вет. паспорта и справки о состоянии животного (та, которая за 3 дня до выезда берется) уже недостаточно. И если раньше закрывали вроде как глаза на это, то слышала что сейчас однозначно завернут.

Подскажите пожалуйста, кто недавно выезжал.

Опубликовано
Доброго всем.

Есть кто нибудь с опытом недавнего (в этом году) вывоза животного в Польшу? Какие документы требуют?

Интересует конкретно исследование на наличие антител бешенства. Вроде бы как в конце 2014 года ЕС приняли закон об обязательном исследовании на наличие антител бешенства, и просто вет. паспорта и справки о состоянии животного (та, которая за 3 дня до выезда берется) уже недостаточно. И если раньше закрывали вроде как глаза на это, то слышала что сейчас однозначно завернут.

Подскажите пожалуйста, кто недавно выезжал.

Наша эпопея: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...p;#entry1039661

Опубликовано

Вот блин, а я даже помнила, что вроде была похожая тема, искала, и не нашла. Спасибо за подробный рассказ, но насколько я помню вы выезжали в прошлом году, а меня интересует именно недавнее время. По слухам вроде бы как именно в этом году страшилки начались с антителами.

Опубликовано
Вот блин, а я даже помнила, что вроде была похожая тема, искала, и не нашла. Спасибо за подробный рассказ, но насколько я помню вы выезжали в прошлом году, а меня интересует именно недавнее время. По слухам вроде бы как именно в этом году страшилки начались с антителами.

Вот вот... Слухи и страшилки... Я ехала недавно из Польши в РБ и обратно с котом... Ни кто про антитела не заикался... Как все 7 лет, которые я путешествую с котом...

Опубликовано
Вот вот... Слухи и страшилки... Я ехала недавно из Польши в РБ и обратно с котом... Ни кто про антитела не заикался... Как все 7 лет, которые я путешествую с котом...

Поняла, спасибо

Опубликовано

В начале мая возращался из Польши через пеший переход Медыка-Шегини. Специально подошел к нашим таможенникам с вопросом о процедуре пеервозки кота в Польшу. Ответил иследующее - по правилам надо бы подойти к нашему ветеринарному инспектору, который ветеринарный сертификат украинский обменяет на международный. Но на польской стороне на это вообще не смотрят, полякам все-равно. Так что чисто по-человеческий советуем забить на эту процедуру, и если есть в наличии паспорт животного и сертификат украинской гос.клинии то этого комплекта документов полякам достаточно. Мол наш ветеринарный инспектор вас только промурыжит с умным видом лишний час.

Опубликовано
Так что чисто по-человеческий советуем забить на эту процедуру, и если есть в наличии паспорт животного и сертификат украинской гос.клинии то этого комплекта документов полякам достаточно.

Только что вернулась из вет. клиники. Сказали, что без титров сертификат они не выдадут :( даже несмотря на то, что прививку от бешенства кошке сделали непосредственно у них. Так что всем спасибо, но видимо придется все равно делать

Опубликовано

Титры -- это и есть анализ на наличие антител. Возможно, Вы не обратили на это внимание в моей "эпопее",

а я не указал чётко, что это именно оно и есть.

Такой порядок не с этого года, а уже достаточно давно.

Все остальные бумажки, которые мы брали (50 грн. в Жулянах и 50 грн. на границе) -- это просто наша перестраховка.

Также обратите внимание на антиглистные и антиблошные нашлепки -- если кто-то захочет придолбаться, отсутсвие этих мелочей --

достаточный повод для непропуска Вас и Вашего кота через границу. Хотя по рассказам, больше всего "заворотов"

случается не на автопереходах, а в аэропортах.

Опубликовано
Титры -- это и есть анализ на наличие антител. Возможно, Вы не обратили на это внимание в моей "эпопее",

а я не указал чётко, что это именно оно и есть.

Я обратила внимание, и я понимаю что титры это и есть антитела. Также я обратила внимание на то, что кроме вас их никто не делал, и все без проблем выезжали :) И я их тоже не буду делать, если получится найти клинику, где мне выдадут сертификат без справки на антитела

Опубликовано
Я обратила внимание, и я понимаю что титры это и есть антитела. Также я обратила внимание на то, что кроме вас их никто не делал, и все без проблем выезжали :)И я их тоже не буду делать, если получится найти клинику, где мне выдадут сертификат без справки на антитела

Якщо Ви все знаєте, то для чого питаєте поради?

До того ж Ви помиляєтесь, на тему "Ніхто не робив". Рішення "Робити все за правилами"

було нами обрано після численних консультацій тут: <noindex>http://forum.autoua.net/postlist.php?Cat=0&Board=pets</noindex>

А там спільнота людей, які дуже багато подорожують і з тваринами також.

Опубликовано
Якщо Ви все знаєте, то для чого питаєте поради?

На той час, коли ставила запитання, ще не знала :)

Прошу, не ображайтесь, я зовсім не мала на увазі, що ваша відповідь була непотрібна для мене. Ви маєте досвід, і це дуже важливо. І я вдячна вам за ваші поради в будь-якому випадку незалежно від того, скористаюся я ними чи ні. Але остаточне рішення я все рівно маю прийняти сама :) Не ображайтесь, я зовсім не хотіла вас образити.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...