Перейти к содержанию

NatalyLutsk

Steuererklärung

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Что-то недавно в разговоре с подругой услышала, что каждый, кто живет в Германии, должен подавать Steuererklärung. Сроки уже поджимают, а я не в курсе нужно ли мне подавать декларацию за 2014 год или нет.

Вот мое описание.

Я работаю в Германии с 1 октября 2014. На первом штойерклассе. До 01.01.2015 заработала брутто 5100. Не получала ни арбайтсльозенгельд, ни кранкенгельд.

Нашла в нете инфу, что люди - одинокие, тоесть такие как я - незамужние - должны подавать декларацию, когда зарабатывают больше 8354 евро в год.

На форуме найшла "Цитата

По истечении года каждый, кто платит налоги в Германии, должен подать в финансовую инспекцию (Finanzamt) свою налоговую декларацию (Steuererklärung).

Не каждый. Декларацию можно не подавать работникам с первым налоговым классом если весь год проработан у одного работодателя и не получались "заменители" зарплаты вроде кранкенгельд и арбаислозгельд1. То же для семейных пар с классом 3-5 если второй супруг не работает или получает менее 400 евро в месяц."

Помогите разобраться, а то уже не знаю реально что делать. СпасибО!

Бо Україна, це коли ти до нестями ненавидиш державну машину, але до сліз любиш усіх цих неймовірних людей. (с). Віталій Гайдукевич
Опубликовано

Если Вы не подадите декларацию, то ничего с Вами не случится, налоги то из зарплаты уже вычли. Но подавать её рекомендуют даже не работающим студентам, т.к. можно уменьшить сумму налогов за счёт уменьшения налогооблагаемой базы. Мне например финанцамт насчитал 8,915 евро дохода за 2014 год из них вычли 483 евро расходы на проезд (хотя я ездил на работу на общественном транспорте), 548 евро Berufsausbildungskosten, 50 евро за рабочую одежду и в итоге вернули ещё 300 евро.

Опубликовано

А что хотите, то и делайте. Сдавать декларацию вы не обязаны. Если сдадите, то вам возвратят все виды подоходного налога уплаченного в 2015. Сколько это и стоит ли ради этого возиться с заполнением декларации . вам видней.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...