Alexpl Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 Добрый день . У меня ситуация такая , я уже имею освядчення и записан на подачу доков на 26.05 , для жены тоже найдена работа и сегодня ее работодатель прислал нам сканы освядчення для жены и приглашение для моего сына ( 10 лет) В приглашении для ребёнка написано, что он вписан в паспорт мамы , которая приглашена на работу в их фирму, поэтому они приглашают и ребёнка и гарантируют жильё . и просят для него шенген 90 дней . реально ли им будет получить визы ? спасибо Цитата
Alexpl Опубликовано 8 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 Добрый день . У меня ситуация такая , я уже имею освядчення и записан на подачу доков на 26.05 , для жены тоже найдена работа и сегодня ее работодатель прислал нам сканы освядчення для жены и приглашение для моего сына ( 10 лет) В приглашении для ребёнка написано, что он вписан в паспорт мамы , которая приглашена на работу в их фирму, поэтому они приглашают и ребёнка и гарантируют жильё . и просят для него шенген 90 дней . реально ли им будет получить визы ? спасибо подозреваю что нужна справка из Польской школы ? Цитата
vejron Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2015 Добрый день . У меня ситуация такая , я уже имею освядчення и записан на подачу доков на 26.05 , для жены тоже найдена работа и сегодня ее работодатель прислал нам сканы освядчення для жены и приглашение для моего сына ( 10 лет) В приглашении для ребёнка написано, что он вписан в паспорт мамы , которая приглашена на работу в их фирму, поэтому они приглашают и ребёнка и гарантируют жильё . и просят для него шенген 90 дней . реально ли им будет получить визы ? спасибо Освядчение мамы и папы не дает права ребенку на получение визы. Если работодатель выслал для ребенка воевудское приглашение - то ребенок без проблем получит визы. Справка со школы будет будет дополнительным плюсом. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Lexozz Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2015 подозреваю что нужна справка из Польской школы ? справка будет нужна, т.к. ребенок должен будет где-то находиться, пока родители на работе. На форуме проскакивал положительный опыт подачи ребенку на визу при условии двух освядченнь у родителей, но как-то без подробностей. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Alexpl Опубликовано 9 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 мая, 2015 справка будет нужна, т.к. ребенок должен будет где-то находиться, пока родители на работе. На форуме проскакивал положительный опыт подачи ребенку на визу при условии двух освядченнь у родителей, но как-то без подробностей. Если для ребенка купить семестр в языковой Польской школе ( работает и летом и они высылают приглашение на визу для ребенка ) потом ближе к сентябрю записать ребенка в обычную школу и посещать обе школы пока в языковой школе не закончится срок по оплате . Ребенок едет с мамой . Мама по освядченню . Тогда ребенку откроют визу ? Цитата
vejron Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2015 Если для ребенка купить семестр в языковой Польской школе ( работает и летом и они высылают приглашение на визу для ребенка ) потом ближе к сентябрю записать ребенка в обычную школу и посещать обе школы пока в языковой школе не закончится срок по оплате . Ребенок едет с мамой . Мама по освядченню . Тогда ребенку откроют визу ? Визу могут открыть по языковым курсам, даже лагерь языковой можно подыскать - иногда цены ниже (а откроют или нет решает консул). Но сразу учитывайте, что понадобится нотариальное разрешение папы, если он не едет с ребенком (при подаче документов), после приезда подадите всей семьей на карты побыту. Если по упрощенной процедуре, то через три месяца, если с опиней старосты - то можно подавать хоть сразу (ребенок пойдет по другим основаниям). Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
vejron Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2015 справка будет нужна, т.к. ребенок должен будет где-то находиться, пока родители на работе. На форуме проскакивал положительный опыт подачи ребенку на визу при условии двух освядченнь у родителей, но как-то без подробностей. Может когда-то давно это и было возможно, подать на визу для ребенка при освядчении родителей, сейчас нет!!!! Это четко написано на сайте консульства (Одесса) Документи, що підтверджують мету поїздки: 1. З метою виконання праці на час, що не перевищує 6 місяців протягом року: Оригінал і копія заяви-доручення на виконання праці, яка зареєстрована в Повітовому бюро праці. Запрошення повинно містити таку інформацію: Дату видачі, підпис і печатка відповідальної особи в Повітовому бюро праці; Назва запрошуючої фірми, підпис і печатка роботодавця; Прізвище, ім’я, рік народження, серія і номер дійсного закордонного паспорта заявника; Мета та тривалість візиту (дати, кількість днів перебування); Хто покриває витрати на транспорт і проживання. Запрошення повинно бути надруковане не офіційному бланку Повітового Бюро Праці. На підставі цього запрошення візу може просити лише та особа, чиї дані у ньому вказані. Такий тип запрошення не дає права подавати документи на візу родині заявника. <noindex>http://www.odessa.msz.gov.pl/uk/consular_i...iza_krajowa_ukr</noindex> Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Alexpl Опубликовано 9 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 мая, 2015 Визу могут открыть по языковым курсам, даже лагерь языковой можно подыскать - иногда цены ниже (а откроют или нет решает консул). Но сразу учитывайте, что понадобится нотариальное разрешение папы, если он не едет с ребенком (при подаче документов), после приезда подадите всей семьей на карты побыту. Если по упрощенной процедуре, то через три месяца, если с опиней старосты - то можно подавать хоть сразу (ребенок пойдет по другим основаниям). Нотариальное разрешение папы есть уже готовое . Я думаю у меня получится еще взять справку для сына из Варшавской школы ну и + 6 месячные курсы в языковой школе ( из школы вышлют приглашение и квитанцию об оплате ) Ну и подать все эти доки вместе с мамой . В итоге если ребенку откроют визу это будет учебная или шенген ? Цитата
vejron Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2015 Нотариальное разрешение папы есть уже готовое . Я думаю у меня получится еще взять справку для сына из Варшавской школы ну и + 6 месячные курсы в языковой школе ( из школы вышлют приглашение и квитанцию об оплате ) Ну и подать все эти доки вместе с мамой . В итоге если ребенку откроют визу это будет учебная или шенген ? Что значит учебная или шенген???)))) Визы бывают национальные и шенгенские. До 90 дней в полугодии - это шенген, свыше - национальная. Разнятся они по цели выдачи. У каждой цели свой номерок. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Alexpl Опубликовано 9 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 мая, 2015 Что значит учебная или шенген???)))) Визы бывают национальные и шенгенские. До 90 дней в полугодии - это шенген, свыше - национальная. Разнятся они по цели выдачи. У каждой цели свой номерок. Простите я туплю национальные и шенгенские . Я так понял что шансы есть и нужно пробовать . Что меня смущает что у нас не воеводское а приглашение от работодателя Цитата