NatashenkaD Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Привет всем! А подскажите, как правильно захватить с собой пару компьютеров в Польшу? Думала выслать грузом, но что-то сплошные вопросы , как с таможней разбираться. Может, просто системник в чемодан положить, а монитор(24") в ручную кладь в коробке взять? Ноуты, конечно, проще перевезти. Но комп не хочется оставлять дома, как думаете, проблемно в Варшаву такое добро тащить? Пс лечу самолетом Цитата
IgS Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 Привет всем! А подскажите, как правильно захватить с собой пару компьютеров в Польшу? Думала выслать грузом, но что-то сплошные вопросы , как с таможней разбираться. Может, просто системник в чемодан положить, а монитор(24") в ручную кладь в коробке взять? Ноуты, конечно, проще перевезти. Но комп не хочется оставлять дома, как думаете, проблемно в Варшаву такое добро тащить? Пс лечу самолетом Перевезите автобусом. Хотя бы точно вализы не будут швырять. Видели бы Вы, как грузят чемоданы в самолеты.... (здесь должен быть смайлик "Рука-Лицо"). Цитата
dubbb Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 Свой комп перевозил частями - материнку, видео, память - в багаж (в пупырчатой пленке), жесткие диски - в ручной клади. Вопросов и проблем никаких. Корпус выкинул, монитор продал, везти их смысла нет, имхо. Новый монитор можно вполне недорого купить. Цитата
odessist Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 Свой комп перевозил частями - материнку, видео, память - в багаж (в пупырчатой пленке), жесткие диски - в ручной клади. Вопросов и проблем никаких. Корпус выкинул, монитор продал, везти их смысла нет, имхо. Новый монитор можно вполне недорого купить. перевозил компы много раз в ручной клади, в основном в разобранном виде без корпуса и монитора последний раз при переезде в Польшу перевез и монитор. монитор 19" у меня вошел в сумку укладывающуюся впритык в нормы провоза в салоне 24" конечно не влезет - это надо в заводской упаковке (коробка с пенопластом внутри) сдавать в багаж как хрупкий предмет для габаритных предметов можно воспользоваться услугами перевозчика Игоря (povar5 на этом форуме), который часто ездит в Польшу (и не только) на микроавтобусе Цитата
NatashenkaD Опубликовано 6 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 перевозил компы много раз в ручной клади, в основном в разобранном виде без корпуса и монитора последний раз при переезде в Польшу перевез и монитор. монитор 19" у меня вошел в сумку укладывающуюся впритык в нормы провоза в салоне 24" конечно не влезет - это надо в заводской упаковке (коробка с пенопластом внутри) сдавать в багаж как хрупкий предмет для габаритных предметов можно воспользоваться услугами перевозчика Игоря (povar5 на этом форуме), который часто ездит в Польшу (и не только) на микроавтобусе Та я б рада воспользоваться услугами!! Но совершенно не ясно как из Крыма переть барахло в Польшу, тк фактически будет дополнительная граница. А мониторы у нас хорошие, я не знаю, где в Варшаве искать комп технику недорого Цитата
Irszy Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 Да когда монитор 50 баксов, то нету смысла везти, а если более 1К, то тут и поспорить можно))) Я вёз машиной 2 системника и 5 мониторов, то ничего не говорили, а потом автобусом телик то только просили вскрыть, чтобы убедиться что там телик и нету всякой контрабанды....Ну мне было попроще машиной... а вот самолётом то конечно стаёт вопрос цены монитора и цены его перевозки... позвоните в авиакомпанию узнайте детали перевозки и принимайте решения... Цитата
NatashenkaD Опубликовано 8 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 Да когда монитор 50 баксов, то нету смысла везти, а если более 1К, то тут и поспорить можно))) Я вёз машиной 2 системника и 5 мониторов, то ничего не говорили, а потом автобусом телик то только просили вскрыть, чтобы убедиться что там телик и нету всякой контрабанды....Ну мне было попроще машиной... а вот самолётом то конечно стаёт вопрос цены монитора и цены его перевозки... позвоните в авиакомпанию узнайте детали перевозки и принимайте решения... Аэрофлот пока на морозе. Ох уж эти сервисы Цитата