Novmarina Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 У меня следующий вопрос. Еду по туристической в Краков, гостиница в Кракове забронирована и оплачена. Но, есть необходимость вначале поехать в другой город, а потом вернуться в Краков. Подскажите, пожалуйста, не будет ли претензий на границе у пограничников по маршруту следования? Цитата
vejron Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 У меня следующий вопрос. Еду по туристической в Краков, гостиница в Кракове забронирована и оплачена. Но, есть необходимость вначале поехать в другой город, а потом вернуться в Краков. Подскажите, пожалуйста, не будет ли претензий на границе у пограничников по маршруту следования? А Вы им просто не говорите о своей необходимости сначала посетить другой город, и все. Еду в Краков, а каким маршрутом, то уж извините, Ваше дело. Но если спросят почему так едете - то стоит ответить, других билетов не было, или были , но дорогие, и в таком духе. Никогда не слышала, чтобы по тур. визе задавали вопрос в какой конкретно город Вы едете....Виза Вам выдается на всю Польше и весь шенген, а не на только город Краков. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Lexozz Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 А Вы им просто не говорите о своей необходимости сначала посетить другой город, и все. Еду в Краков, а каким маршрутом, то уж извините, Ваше дело. Но если спросят почему так едете - то стоит ответить, других билетов не было, или были , но дорогие, и в таком духе. Никогда не слышала, чтобы по тур. визе задавали вопрос в какой конкретно город Вы едете....Виза Вам выдается на всю Польше и весь шенген, а не на только город Краков. Вообще-то имеют право и спросить. Виза же туристическая - вот и говорите что турист и какие интересности хотите посмотреть. А билеты такие может по скидкам большим были и все. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Novmarina Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 А Вы им просто не говорите о своей необходимости сначала посетить другой город, и все. Еду в Краков, а каким маршрутом, то уж извините, Ваше дело. Но если спросят почему так едете - то стоит ответить, других билетов не было, или были , но дорогие, и в таком духе. Никогда не слышала, чтобы по тур. визе задавали вопрос в какой конкретно город Вы едете....Виза Вам выдается на всю Польше и весь шенген, а не на только город Краков. не говорить, это лучший вариант. только вот билет ж/д имеет пункт прибытия и он дальше, чем Краков. Иными словами, я просто проезжаю Краков и еду дальше... Цитата
Novmarina Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 Вообще-то имеют право и спросить. Виза же туристическая - вот и говорите что турист и какие интересности хотите посмотреть. А билеты такие может по скидкам большим были и все. в том то и проблема, билет один и тот же (та же ветка ж/д), просто Краков проезжаю и еду до конечной) Цитата
IgS Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 в том то и проблема, билет один и тот же (та же ветка ж/д), просто Краков проезжаю и еду до конечной) По правилам ж/д перевозок и у нас, и в Польше, Вы имеете право выйти на промежуточной станции, оформить у деж. по вокзалу (старшего кассира) остановку, и потом, в нужное Вам время (ну не через пол-года, понятно -- это на станции уточните), по этому же билету доехать до конечной станции. Если будете ехать в поезде аналогичного класса без резервации мест, то даже доплачивать не придется. За указание конкретного места в вагоне при продолжении поездки нужно будет доплатить в кассе вокзала. Все эти вещи можно уточнить еще на нашей стороне. Во всяком случае раньше мы так делали. Например, когда я ездил в Быдгощь (а прямого поезда из Киева нет), то ехали по билету Укрзализницы, пересаживаясь в Варшаве. По дороге можно было выходить гулять хоть в каждом городе. Цитата
vejron Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 Вообще-то имеют право и спросить. Виза же туристическая - вот и говорите что турист и какие интересности хотите посмотреть. А билеты такие может по скидкам большим были и все. А я что сказала, что не имеют права спросить??? Какая-то странная тенденция наблюдается в последнее время - все придираются к моим ответам???? Вот напишите четко строчку, где я написала, что не имеют право спросить!!!! Я написала, что ехать каким-то маршрутом, личное дело ТС, но это не руководство так ответить на границе. Дальше у меня написано, что если спросят - то ответить, что были скидки, или удобнее добраться в таким маршрутом. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!