NatashenkaD Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 Сотрудник едет в ППВА подаваться на Д визу по зазволению. Вроде виза годовая, но паспорт истекает меньше , чем через год. Поставят визу? Или нет? Может, поставят визу вместо года на 10 мес? Или точно менять паспорт надо? Цитата
vejron Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 Сотрудник едет в ППВА подаваться на Д визу по зазволению. Вроде виза годовая, но паспорт истекает меньше , чем через год. Поставят визу? Или нет? Может, поставят визу вместо года на 10 мес? Или точно менять паспорт надо? У мужа паспорт был действителен 8 месяцев, подумал и сделал новый паспорт, куда получал новую визу по зезволению. В любом случае визу не откроют на срок больше, чем срок действия паспорта. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
NatashenkaD Опубликовано 23 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 У мужа паспорт был действителен 8 месяцев, подумал и сделал новый паспорт, куда получал новую визу по зезволению. В любом случае визу не откроют на срок больше, чем срок действия паспорта. После приезда в Польшу сразу на ВНЖ подадутся, мне важно знать поставят ли вообще визу в такой паспорт. Цитата
KievKrakow Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 После приезда в Польшу сразу на ВНЖ подадутся, мне важно знать поставят ли вообще визу в такой паспорт. тем более проблема. ВНЖ - не паспорт. к ней паспорт нужен. оформлять ВНЖ на паспорт, который заканчивается... меняйте паспорт, визу не поставят. даже не поставят до конца действия паспорта, там должно быть месяца 3 действия паспорта по истечении срока визы. Цитата
tolyaliberman Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 не важно знать поставят ли вообще визу в такой паспорт. нет. Цитата
vejron Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 После приезда в Польшу сразу на ВНЖ подадутся, мне важно знать поставят ли вообще визу в такой паспорт. А в чем проблема подать на ВНЖ сейчас, а не получать визу? Паспорт потом в консульстве сделать спокойно можно. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Lyl Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 vejron, а как податься на ВНЖ не приезжая в Польшу?) Такой опции больше нет. Вот, для убедительности, первоисточник про паспорт, <noindex> с сайта посольства</noindex>: Основні документи, необхідні для отримання національної візи: ... Закордонний паспорт та копія першої сторінки закордонного паспорту. Паспорт повинен містити підпис та бути дійсним щонайменше 3 місяці від дати закінчення дії візи. Цитата
vejron Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 vejron, а как податься на ВНЖ не приезжая в Польшу?) Такой опции больше нет. Вот, для убедительности, первоисточник про паспорт, <noindex> с сайта посольства</noindex>: А я где-то писала, что не нужно приезжать????? Нужно читать, что я пишу, а не то, что хотите прочитать. Если человек получил зезволение, то скорее всего сейчас работает на освядчении 99%, или уже имеет визу годовую по зезволению, а зезволение на 3 года имеет. Из этого следует вывод, что человек имеет право находится в Польше - отсюда и совет подать на ВНЖ сразу, без получения визы. ПС: я ответила первяв теме, и посоветовала сразу автору поменять паспорт на новый, но бывают обстоятельства, которые никак не вписываются в сроки получения нового паспорта. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Lyl Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 А я где-то писала, что не нужно приезжать????? Нужно читать, что я пишу, а не то, что хотите прочитать. Если человек получил зезволение, то скорее всего сейчас работает на освядчении 99%, или уже имеет визу годовую по зезволению, а зезволение на 3 года имеет. Из этого следует вывод, что человек имеет право находится в Польше - отсюда и совет подать на ВНЖ сразу, без получения визы. ПС: я ответила первяв теме, и посоветовала сразу автору поменять паспорт на новый, но бывают обстоятельства, которые никак не вписываются в сроки получения нового паспорта. Извините, если обидела, просто у каждого своя логика) Я почему-то думала, что среди уже работающих в Польше 99% не оформляют зезволения отдельно, а вместе с побытом, и тем более, находясь тут, уже в курсе, что мотаться за визой не обязазательно. Хотя, конечно, всякие бывают обстоятельства. про паспорт - это не Вам ответ, просто хотела подкрепить написанное до меня ссылкой. Цитата
vejron Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 Извините, если обидела, просто у каждого своя логика) Я почему-то думала, что среди уже работающих в Польше 99% не оформляют зезволения отдельно, а вместе с побытом, и тем более, находясь тут, уже в курсе, что мотаться за визой не обязазательно. Хотя, конечно, всякие бывают обстоятельства. про паспорт - это не Вам ответ, просто хотела подкрепить написанное до меня ссылкой. Без обид, Вы что? :-) Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!