Перейти к содержанию

mccree

Подскажите советом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане. :ico_qip_bv:

Значит тут такое дело. Есть семья из трёх человек: муж, жена и дитинка(6 месяцев). :)

Я сварщик-слесарь, водитель кат В...(сразу оговорюсь что не сильно крутой сварщик, тоесть тесты по сварке будет сложно сдать). В Польше уже работал.. правда разнорабочим. Польский знаю на разговорном уровне.

Жена до декрета работала рекрутером в айтишной компании в Киеве, по образованию она лингвист, знает в идеале немецкий и английский. Работала в студенческие годы в Германии... тоесть виза в паспорте уже была.

Внимание вопрос:

Подскажите с чего нам начать что б переехать жить в Польшу. Желательно переехать сразу всей семьёй.

Может у кого-то была похожая ситуёвина??

Буду благодарен за любые дельные советы :icon_question:

З.Ы. как-то так...сильно не пинайте.

Тупых вопросов не бывает, бывают тупые люди
Опубликовано

Значит тут такое дело. Есть семья из трёх человек: муж, жена и дитинка(6 месяцев). :)

Я сварщик-слесарь, водитель кат В...(сразу оговорюсь что не сильно крутой сварщик, тоесть тесты по сварке будет сложно сдать). В Польше уже работал.. правда разнорабочим. Польский знаю на разговорном уровне.

Жена до декрета работала рекрутером в айтишной компании в Киеве, по образованию она лингвист, знает в идеале немецкий и английский. Работала в студенческие годы в Германии... тоесть виза в паспорте уже была.

Внимание вопрос:

Подскажите с чего нам начать что б переехать жить в Польшу. Желательно переехать сразу всей семьёй.

Из описаной ситуации, понимаю что даже карты поляка у вас нет. Быстро официально устроится врядли получится двоим чтобы вас троих легализировать (но можно попробовать... учителя инязов англ, немецкий нужны.) Пойти в полициальную школу думаю не получится чтоб остаться в троем. Могу предложить только при наличии денежных средств задуматься об открытии бизнеса в Польше. Но перед этим посоветовал бы

1. Поискать по инету информацию о бизнесе, посмотреть на ютубе ролики уже переехавших, попробовать перенять какой-то опыт и получить знания какой бизнес получается у людей а какой не получается.

2. Получив информацию продумать чем заниматься в каком городе. Прощитать хоть както бизнес-план.

3. Оформится и с запасом денег хотя бы на 3 месяца переехать.

НО... Может кто еще чтото посоветует.

vivere est cogitare

- - -

системный администратор - 8 лет;

программист - 3 года;

танцор - 20 лет

Опубликовано

Начинать в другой стране бизнесс без такого опыта хотя бы в своей стране - ооочень рискованное занятие.

однозначного и простого способа уехать всем сразу нет.

С двумя иностранными языками найти работу будет легче.

Самый простой способ всегда - выехать и вам и супруге по рабочему освядченню (это если она будет работать, при таком маленьком ребенке). Но будут проблемы с выездом ребенка - нужна будет справка из ясель, что ребенку будет с кем оставаться и прочие бумаги. Положительный опыт получения виз на ребенка при двух освядченнях у родителей на форуме встречался, но связан он с дополнительными трудностями и бумагами, как я понял.

одному выехать можно гораздо проще, но потом привоз семьи связан с трудностями, и/или временем на получение карты побыту как минимум.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

Внимание вопрос:

Добрый день! В первую очередь советую обратиться к Мир75, http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=62099, этот человек занимается Вашим направлением, т.е. выезд с детьми.

З.Ы. Мне кажется судя из описаний проблем с работой у вашей жены не должно быть, что касается вас тут посложней, ну в про нюансы переезда с детьми это к МИРу, удачи и не отчаивайтесь, всё получится!

Опубликовано

Да, бизнес не вариант. Слишком сложно...да и надо к тому "хист" иметь.

Рассматривал такой вариант: кто-то один находит там работу(что не является чем-то нереальным), а потом приезжает второй.. Только проблема в том что второму члену семьи на каком основании визу дадут? :(

Или же всётаки надо работу искать сразу двоим... так ещё и брать бумажку с польских яселек??????????

Опубликовано

Рассматривал такой вариант: кто-то один находит там работу(что не является чем-то нереальным), а потом приезжает второй.. Только проблема в том что второму члену семьи на каком основании визу дадут? :(

Или же всётаки надо работу искать сразу двоим... так ещё и брать бумажку с польских яселек??????????

Это называется воссоединение семьи, 2 года вам надо там прожить чтобы жена с ребенком приехала без надобности работать. Я вам уже описал выше что вам надо делать и к кому обращаться. А по-поводу вторых членов семей тут на форуме описывалось не раз.

Опубликовано
Это называется воссоединение семьи, 2 года вам надо там прожить чтобы жена с ребенком приехала без надобности работать. Я вам уже описал выше что вам надо делать и к кому обращаться. А по-поводу вторых членов семей тут на форуме описывалось не раз.

Спасибо. Уже обратился ;)

ДОБАВЛЕНО:

Пользуясь случаем ещё есть вопрос по загран паспорту жены, он у неё на девичьей фамилии... нужно менять????? И если нужно , то можно ли это сделать не по месту прописки???????

Опубликовано
Добрый день! В первую очередь советую обратиться к Мир75, http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=62099, этот человек занимается Вашим направлением, т.е. выезд с детьми.

З.Ы. Мне кажется судя из описаний проблем с работой у вашей жены не должно быть, что касается вас тут посложней, ну в про нюансы переезда с детьми это к МИРу, удачи и не отчаивайтесь, всё получится!

скажите пожалуйста чем конкретно вам помог Мир ? или вы просто набиваете клиентскую базу ?

Опубликовано
скажите пожалуйста чем конкретно вам помог Мир ? или вы просто набиваете клиентскую базу ?

Благодаря его помощи я и моя жена получили визы!) Могу сканы кинуть если не верите))

Опубликовано
Спасибо. Уже обратился ;)

ДОБАВЛЕНО:

Пользуясь случаем ещё есть вопрос по загран паспорту жены, он у неё на девичьей фамилии... нужно менять????? И если нужно , то можно ли это сделать не по месту прописки???????

Нужно обязательно менять, все равно где, за отдельную сумму денег поменяют все вам!

Опубликовано
Благодаря его помощи я и моя жена получили визы!) Могу сканы кинуть если не верите))

скиньте если не трудно . я хотел одно время воспользоватся его услугами но лично меня отпугивает оплата без каких либо гарантий

Опубликовано

Ситуация очень обычная, ничем не примечательная, разве что, хотите уехать все и сразу.

Все и сразу - дело рискованное. Почему так??? Очень просто: моделируем ситуацию - жена нашла работу, вы нашли работу (возьмем для примера Варшаву) - получили визы приехали с дитем.

Дальше начинаются трудности: Вас обоих взяли как бы заочно - т.е. к Вам будут присматриваться, поэтому болезнь ребенка (тьфу-тьфу), выходные в жлобке и т.д. - как быть с ребенком??? Работодателю нафиг не нужны больничные и пропуски работником, пусть и по уважительной причине.

Дальше - Вы сошли с поезда, самолета, автобуса - неважно - куда ехать??? В гостиницу? Представьте себе количество вещей переезжающих - ну опять же можно заранее присмотреть квартиру по интернету. Но на самом деле, квартира в реальности от квартиры в инете будет очень отличаться. Не подошла....

И так можно ситуацию продолжать до бесконечности.

Мой совет таков: пусть едет 1 из супругов, например Вы - на любую легальную работу, такую как стройка или сварщик без опыта (тоже берут) - тем более есть еще время подтянуть навыки - по освядчению работаете 3 месяца, и после этого подаете на Карту побыту + праця (срок рассмотрения ок. 2 месяцев + 2 недели изготовление карты), получаете карту побыту + праця и делаете нотариальное приглашение для супруги и ребенка.

Супруга подает на гостевую визу на освноании нотариального приглашения (про приглашение супруги очень много тем на форуме - поищите) , приезжает и может сразу подать с ребенком на карту побыту по другим основаниям.

Это самый оптимальный вариант, как по мне, особенно при маленьком ребенке.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
Ситуация очень обычная, ничем не примечательная, разве что, хотите уехать все и сразу.

Все и сразу - дело рискованное. Почему так??? Очень просто: моделируем ситуацию - жена нашла работу, вы нашли работу (возьмем для примера Варшаву) - получили визы приехали с дитем.

Дальше начинаются трудности: Вас обоих взяли как бы заочно - т.е. к Вам будут присматриваться, поэтому болезнь ребенка (тьфу-тьфу), выходные в жлобке и т.д. - как быть с ребенком??? Работодателю нафиг не нужны больничные и пропуски работником, пусть и по уважительной причине.

Дальше - Вы сошли с поезда, самолета, автобуса - неважно - куда ехать??? В гостиницу? Представьте себе количество вещей переезжающих - ну опять же можно заранее присмотреть квартиру по интернету. Но на самом деле, квартира в реальности от квартиры в инете будет очень отличаться. Не подошла....

И так можно ситуацию продолжать до бесконечности.

Мой совет таков: пусть едет 1 из супругов, например Вы - на любую легальную работу, такую как стройка или сварщик без опыта (тоже берут) - тем более есть еще время подтянуть навыки - по освядчению работаете 3 месяца, и после этого подаете на Карту побыту + праця (срок рассмотрения ок. 2 месяцев + 2 недели изготовление карты), получаете карту побыту + праця и делаете нотариальное приглашение для супруги и ребенка.

Супруга подает на гостевую визу на освноании нотариального приглашения (про приглашение супруги очень много тем на форуме - поищите) , приезжает и может сразу подать с ребенком на карту побыту по другим основаниям.

Это самый оптимальный вариант, как по мне, особенно при маленьком ребенке.

Согласна.. Одному всегда проще устроиться, осмотреться и обжиться... Сделать документы, а потом можно и семью перетянуть... Поражаюсь отважным людям, которые едут в ни куда с маленькими детьми...

Опубликовано
скиньте если не трудно . я хотел одно время воспользоватся его услугами но лично меня отпугивает оплата без каких либо гарантий

Скинул вам скан своей визы, даже без ретуширования)))

Я тоже переживал в начале к кому обратиться, затем рассудил здраво, что если человек занимается этим с 2012 года и все еще в седле, значит шансов попасть на "кидалу" не велик! И вуаля - мы с женой в Польше со вчера)

Опубликовано
Здравствуйте уважаемые форумчане.

У нас знакомы в такой же ситуации, им вроде с профессией полегче (врачи), но пока им это (профессия) аж никак не помогло.

На самом деле, все упирается не в визы/шмызы и профессии, а в бюджет, который Вы готовы затратить на это дело.

Если у Вас есть в заначке деньги просидеть здесь без работы хотя бы год в съемном жилье -- смело двигайте все вместе.

За первые полгода уже во всем сами разберетесьи на первую работу устроитесь.

Только детские ясли у них очень дорогие (по сравнению с Украиной -- учтите. Это важно, если хцеце работать оба).

Если финансовой возможности нет, то советую перебираться частями: первый пошел, затем второй-третий...

А в зависимости от принятого решения уже применяются разные способы и алгоритмы.

Замечу только, что не смотря на все квалификации Вас и Вашей супруги без знания польского языка

вам на работу не устроиться. А чтобы иметь уровень аналогичный хотя бы тесту на А1, надо отзаниматься не менее 6 месяцев.

Причем, в Украирне тоже есть курсы польского языка. Но курсы янзыка польскЕго и здесь, и у нас, стоят денег.

Можно, конечно, пойти на стройку, где бригадир -- "наш Вася", и ему Ваш польский не нужен,

Но все, что связано не с "нашим Васей", требует польского языка.

Тут где-то была ветка про бесплатые курсы, но шо-то там все заглохло.

Как-то так.

Опубликовано
Замечу только, что не смотря на все квалификации Вас и Вашей супруги без знания польского языка

вам на работу не устроиться.

не устаю не соглашаться, берем на работу аналитиков только с хорошим английским языком, и есть достаточно много корпораций, где английского хватит.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
не устаю не соглашаться, берем на работу аналитиков только с хорошим английским языком, и есть достаточно много корпораций, где английского хватит.

Вы, пожалуйста, не обижайтесь, но предложениый Вами вариант -- это "с нашим Васей", только с "хорошим нашим Васей",

которому нужны аналитики (аналитики чего? финансовые, баз данных? ) со знанием английского.

Я же рассматривал общий случай: человек приехал в Польшу и ищет работу в польских предприятиях наравне с другими поляками.

Насколько я понял, в стартовом посте речь шла о женщине-лингвисте без знания польского языка,

и мужчине -- сварщике + водитель "В" с поверхностным знанием польского, без местного свидетельства сварщика (обязательное школение на польском),

без местного дозвола на перевозки (обязательное школение на польском), и без карты керовцы.

Кого из них Вы готовы трудоустроить и на какие должности?

Опубликовано
Вы, пожалуйста, не обижайтесь, но предложениый Вами вариант -- это "с нашим Васей", только с "хорошим нашим Васей",

которому нужны аналитики (аналитики чего? финансовые, баз данных? ) со знанием английского.

Я же рассматривал общий случай: человек приехал в Польшу и ищет работу в польских предприятиях наравне с другими поляками.

Насколько я понял, в стартовом посте речь шла о женщине-лингвисте без знания польского языка,

и мужчине -- сварщике + водитель "В" с поверхностным знанием польского, без местного свидетельства сварщика (обязательное школение на польском),

без местного дозвола на перевозки (обязательное школение на польском), и без карты керовцы.

Кого из них Вы готовы трудоустроить и на какие должности?

аналитики финансовые в том числе. Про Васю не поняла вообще, к чему было. фирма американская, глобальный банк.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
аналитики финансовые в том числе. Про Васю не поняла вообще, к чему было. фирма американская, глобальный банк.

Из Вашего ответа я понял, что ТС и его супруге у Вас на фирме ловить нечего. Или я ошибаюсь?

"Про Васю" -- это типа гумор. Я сталкивался с деятельностью посредников, паразитиующих на иностранцах, не знающих языка и законодательства.

Их берут на работу, и даже оформляют, но каждого посредник "стрижет" на бабло. В строй-конторах это обычно "наш" бригадир,

у которого работают наши же заробитчане.

Опубликовано
Из Вашего ответа я понял, что ТС и его супруге у Вас на фирме ловить нечего. Или я ошибаюсь?

"Про Васю" -- это типа гумор. Я сталкивался с деятельностью посредников, паразитиующих на иностранцах, не знающих языка и законодательства.

Их берут на работу, и даже оформляют, но каждого посредник "стрижет" на бабло. В строй-конторах это обычно "наш" бригадир,

у которого работают наши же заробитчане.

жена автора темы знает английский и немецкий - с такими квалификациями можно без польского языка найти работу в международных корпорациях, я знаю несколько лингвистов, которые устроились или в логистические фирмы, или в те же аналитики. не всегда нужен диплом экономический.

так что для меня - месседж - без польского никуда, не является правильным. Факт, что работу в корпорациях не всегда легко получить, нужно пройти несколько этапов собеседований, разные тесты аналитические, англ языка., и конечно искать ее нужно уже на месте.

посредничеством я не занимась :)

(Henryk Sienkiewicz)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...