mccree Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 Здравствуйте уважаемые форумчане. Значит тут такое дело. Есть семья из трёх человек: муж, жена и дитинка(6 месяцев). Я сварщик-слесарь, водитель кат В...(сразу оговорюсь что не сильно крутой сварщик, тоесть тесты по сварке будет сложно сдать). В Польше уже работал.. правда разнорабочим. Польский знаю на разговорном уровне. Жена до декрета работала рекрутером в айтишной компании в Киеве, по образованию она лингвист, знает в идеале немецкий и английский. Работала в студенческие годы в Германии... тоесть виза в паспорте уже была. Внимание вопрос: Подскажите с чего нам начать что б переехать жить в Польшу. Желательно переехать сразу всей семьёй. Может у кого-то была похожая ситуёвина?? Буду благодарен за любые дельные советы З.Ы. как-то так...сильно не пинайте. Цитата Тупых вопросов не бывает, бывают тупые люди
GarikA Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 Здравствуйте уважаемые форумчане. Значит тут такое дело. Есть семья из трёх человек: муж, жена и дитинка(6 месяцев). Я сварщик-слесарь, водитель кат В...(сразу оговорюсь что не сильно крутой сварщик, тоесть тесты по сварке будет сложно сдать). В Польше уже работал.. правда разнорабочим. Польский знаю на разговорном уровне. Жена до декрета работала рекрутером в айтишной компании в Киеве, по образованию она лингвист, знает в идеале немецкий и английский. Работала в студенческие годы в Германии... тоесть виза в паспорте уже была. Внимание вопрос: Подскажите с чего нам начать что б переехать жить в Польшу. Желательно переехать сразу всей семьёй. Может у кого-то была похожая ситуёвина?? Буду благодарен за любые дельные советы З.Ы. как-то так...сильно не пинайте. Из описаной ситуации, понимаю что даже карты поляка у вас нет. Быстро официально устроится врядли получится двоим чтобы вас троих легализировать (но можно попробовать... учителя инязов англ, немецкий нужны.) Пойти в полициальную школу думаю не получится чтоб остаться в троем. Могу предложить только при наличии денежных средств задуматься об открытии бизнеса в Польше. Но перед этим посоветовал бы 1. Поискать по инету информацию о бизнесе, посмотреть на ютубе ролики уже переехавших, попробовать перенять какой-то опыт и получить знания какой бизнес получается у людей а какой не получается. 2. Получив информацию продумать чем заниматься в каком городе. Прощитать хоть както бизнес-план. 3. Оформится и с запасом денег хотя бы на 3 месяца переехать. НО... Может кто еще чтото посоветует. Цитата vivere est cogitare - - - системный администратор - 8 лет; программист - 3 года; танцор - 20 лет
Lexozz Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 Начинать в другой стране бизнесс без такого опыта хотя бы в своей стране - ооочень рискованное занятие. однозначного и простого способа уехать всем сразу нет. С двумя иностранными языками найти работу будет легче. Самый простой способ всегда - выехать и вам и супруге по рабочему освядченню (это если она будет работать, при таком маленьком ребенке). Но будут проблемы с выездом ребенка - нужна будет справка из ясель, что ребенку будет с кем оставаться и прочие бумаги. Положительный опыт получения виз на ребенка при двух освядченнях у родителей на форуме встречался, но связан он с дополнительными трудностями и бумагами, как я понял. одному выехать можно гораздо проще, но потом привоз семьи связан с трудностями, и/или временем на получение карты побыту как минимум. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Argist Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 Здравствуйте уважаемые форумчане. Значит тут такое дело. Есть семья из трёх человек: муж, жена и дитинка(6 месяцев). Я сварщик-слесарь, водитель кат В...(сразу оговорюсь что не сильно крутой сварщик, тоесть тесты по сварке будет сложно сдать). В Польше уже работал.. правда разнорабочим. Польский знаю на разговорном уровне. Жена до декрета работала рекрутером в айтишной компании в Киеве, по образованию она лингвист, знает в идеале немецкий и английский. Работала в студенческие годы в Германии... тоесть виза в паспорте уже была. Внимание вопрос: Подскажите с чего нам начать что б переехать жить в Польшу. Желательно переехать сразу всей семьёй. Может у кого-то была похожая ситуёвина?? Буду благодарен за любые дельные советы З.Ы. как-то так...сильно не пинайте. Добрый день! В первую очередь советую обратиться к Мир75, http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=62099, этот человек занимается Вашим направлением, т.е. выезд с детьми. З.Ы. Мне кажется судя из описаний проблем с работой у вашей жены не должно быть, что касается вас тут посложней, ну в про нюансы переезда с детьми это к МИРу, удачи и не отчаивайтесь, всё получится! Цитата
mccree Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 Да, бизнес не вариант. Слишком сложно...да и надо к тому "хист" иметь. Рассматривал такой вариант: кто-то один находит там работу(что не является чем-то нереальным), а потом приезжает второй.. Только проблема в том что второму члену семьи на каком основании визу дадут? Или же всётаки надо работу искать сразу двоим... так ещё и брать бумажку с польских яселек?????????? Цитата Тупых вопросов не бывает, бывают тупые люди
Argist Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 Да, бизнес не вариант. Слишком сложно...да и надо к тому "хист" иметь. Рассматривал такой вариант: кто-то один находит там работу(что не является чем-то нереальным), а потом приезжает второй.. Только проблема в том что второму члену семьи на каком основании визу дадут? Или же всётаки надо работу искать сразу двоим... так ещё и брать бумажку с польских яселек?????????? Это называется воссоединение семьи, 2 года вам надо там прожить чтобы жена с ребенком приехала без надобности работать. Я вам уже описал выше что вам надо делать и к кому обращаться. А по-поводу вторых членов семей тут на форуме описывалось не раз. Цитата
mccree Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 Это называется воссоединение семьи, 2 года вам надо там прожить чтобы жена с ребенком приехала без надобности работать. Я вам уже описал выше что вам надо делать и к кому обращаться. А по-поводу вторых членов семей тут на форуме описывалось не раз. Спасибо. Уже обратился ДОБАВЛЕНО: Пользуясь случаем ещё есть вопрос по загран паспорту жены, он у неё на девичьей фамилии... нужно менять????? И если нужно , то можно ли это сделать не по месту прописки??????? Цитата Тупых вопросов не бывает, бывают тупые люди
Alexpl Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 Добрый день! В первую очередь советую обратиться к Мир75, http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=62099, этот человек занимается Вашим направлением, т.е. выезд с детьми. З.Ы. Мне кажется судя из описаний проблем с работой у вашей жены не должно быть, что касается вас тут посложней, ну в про нюансы переезда с детьми это к МИРу, удачи и не отчаивайтесь, всё получится! скажите пожалуйста чем конкретно вам помог Мир ? или вы просто набиваете клиентскую базу ? Цитата
Argist Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 скажите пожалуйста чем конкретно вам помог Мир ? или вы просто набиваете клиентскую базу ? Благодаря его помощи я и моя жена получили визы!) Могу сканы кинуть если не верите)) Цитата
Argist Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 Спасибо. Уже обратился ДОБАВЛЕНО: Пользуясь случаем ещё есть вопрос по загран паспорту жены, он у неё на девичьей фамилии... нужно менять????? И если нужно , то можно ли это сделать не по месту прописки??????? Нужно обязательно менять, все равно где, за отдельную сумму денег поменяют все вам! Цитата
Alexpl Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 Благодаря его помощи я и моя жена получили визы!) Могу сканы кинуть если не верите)) скиньте если не трудно . я хотел одно время воспользоватся его услугами но лично меня отпугивает оплата без каких либо гарантий Цитата
vejron Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 Да, бизнес не вариант. Слишком сложно...да и надо к тому "хист" иметь. Рассматривал такой вариант: кто-то один находит там работу(что не является чем-то нереальным), а потом приезжает второй.. Только проблема в том что второму члену семьи на каком основании визу дадут? Или же всётаки надо работу искать сразу двоим... так ещё и брать бумажку с польских яселек?????????? Ситуация очень обычная, ничем не примечательная, разве что, хотите уехать все и сразу. Все и сразу - дело рискованное. Почему так??? Очень просто: моделируем ситуацию - жена нашла работу, вы нашли работу (возьмем для примера Варшаву) - получили визы приехали с дитем. Дальше начинаются трудности: Вас обоих взяли как бы заочно - т.е. к Вам будут присматриваться, поэтому болезнь ребенка (тьфу-тьфу), выходные в жлобке и т.д. - как быть с ребенком??? Работодателю нафиг не нужны больничные и пропуски работником, пусть и по уважительной причине. Дальше - Вы сошли с поезда, самолета, автобуса - неважно - куда ехать??? В гостиницу? Представьте себе количество вещей переезжающих - ну опять же можно заранее присмотреть квартиру по интернету. Но на самом деле, квартира в реальности от квартиры в инете будет очень отличаться. Не подошла.... И так можно ситуацию продолжать до бесконечности. Мой совет таков: пусть едет 1 из супругов, например Вы - на любую легальную работу, такую как стройка или сварщик без опыта (тоже берут) - тем более есть еще время подтянуть навыки - по освядчению работаете 3 месяца, и после этого подаете на Карту побыту + праця (срок рассмотрения ок. 2 месяцев + 2 недели изготовление карты), получаете карту побыту + праця и делаете нотариальное приглашение для супруги и ребенка. Супруга подает на гостевую визу на освноании нотариального приглашения (про приглашение супруги очень много тем на форуме - поищите) , приезжает и может сразу подать с ребенком на карту побыту по другим основаниям. Это самый оптимальный вариант, как по мне, особенно при маленьком ребенке. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
marysiaM Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 Ситуация очень обычная, ничем не примечательная, разве что, хотите уехать все и сразу. Все и сразу - дело рискованное. Почему так??? Очень просто: моделируем ситуацию - жена нашла работу, вы нашли работу (возьмем для примера Варшаву) - получили визы приехали с дитем. Дальше начинаются трудности: Вас обоих взяли как бы заочно - т.е. к Вам будут присматриваться, поэтому болезнь ребенка (тьфу-тьфу), выходные в жлобке и т.д. - как быть с ребенком??? Работодателю нафиг не нужны больничные и пропуски работником, пусть и по уважительной причине. Дальше - Вы сошли с поезда, самолета, автобуса - неважно - куда ехать??? В гостиницу? Представьте себе количество вещей переезжающих - ну опять же можно заранее присмотреть квартиру по интернету. Но на самом деле, квартира в реальности от квартиры в инете будет очень отличаться. Не подошла.... И так можно ситуацию продолжать до бесконечности. Мой совет таков: пусть едет 1 из супругов, например Вы - на любую легальную работу, такую как стройка или сварщик без опыта (тоже берут) - тем более есть еще время подтянуть навыки - по освядчению работаете 3 месяца, и после этого подаете на Карту побыту + праця (срок рассмотрения ок. 2 месяцев + 2 недели изготовление карты), получаете карту побыту + праця и делаете нотариальное приглашение для супруги и ребенка. Супруга подает на гостевую визу на освноании нотариального приглашения (про приглашение супруги очень много тем на форуме - поищите) , приезжает и может сразу подать с ребенком на карту побыту по другим основаниям. Это самый оптимальный вариант, как по мне, особенно при маленьком ребенке. Согласна.. Одному всегда проще устроиться, осмотреться и обжиться... Сделать документы, а потом можно и семью перетянуть... Поражаюсь отважным людям, которые едут в ни куда с маленькими детьми... Цитата
Argist Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 скиньте если не трудно . я хотел одно время воспользоватся его услугами но лично меня отпугивает оплата без каких либо гарантий Скинул вам скан своей визы, даже без ретуширования))) Я тоже переживал в начале к кому обратиться, затем рассудил здраво, что если человек занимается этим с 2012 года и все еще в седле, значит шансов попасть на "кидалу" не велик! И вуаля - мы с женой в Польше со вчера) Цитата
IgS Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите с чего нам начать что б переехать жить в Польшу. Желательно переехать сразу всей семьёй. У нас знакомы в такой же ситуации, им вроде с профессией полегче (врачи), но пока им это (профессия) аж никак не помогло. На самом деле, все упирается не в визы/шмызы и профессии, а в бюджет, который Вы готовы затратить на это дело. Если у Вас есть в заначке деньги просидеть здесь без работы хотя бы год в съемном жилье -- смело двигайте все вместе. За первые полгода уже во всем сами разберетесьи на первую работу устроитесь. Только детские ясли у них очень дорогие (по сравнению с Украиной -- учтите. Это важно, если хцеце работать оба). Если финансовой возможности нет, то советую перебираться частями: первый пошел, затем второй-третий... А в зависимости от принятого решения уже применяются разные способы и алгоритмы. Замечу только, что не смотря на все квалификации Вас и Вашей супруги без знания польского языка вам на работу не устроиться. А чтобы иметь уровень аналогичный хотя бы тесту на А1, надо отзаниматься не менее 6 месяцев. Причем, в Украирне тоже есть курсы польского языка. Но курсы янзыка польскЕго и здесь, и у нас, стоят денег. Можно, конечно, пойти на стройку, где бригадир -- "наш Вася", и ему Ваш польский не нужен, Но все, что связано не с "нашим Васей", требует польского языка. Тут где-то была ветка про бесплатые курсы, но шо-то там все заглохло. Как-то так. Цитата
chuburinka Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 Замечу только, что не смотря на все квалификации Вас и Вашей супруги без знания польского языка вам на работу не устроиться. не устаю не соглашаться, берем на работу аналитиков только с хорошим английским языком, и есть достаточно много корпораций, где английского хватит. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
IgS Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 не устаю не соглашаться, берем на работу аналитиков только с хорошим английским языком, и есть достаточно много корпораций, где английского хватит. Вы, пожалуйста, не обижайтесь, но предложениый Вами вариант -- это "с нашим Васей", только с "хорошим нашим Васей", которому нужны аналитики (аналитики чего? финансовые, баз данных? ) со знанием английского. Я же рассматривал общий случай: человек приехал в Польшу и ищет работу в польских предприятиях наравне с другими поляками. Насколько я понял, в стартовом посте речь шла о женщине-лингвисте без знания польского языка, и мужчине -- сварщике + водитель "В" с поверхностным знанием польского, без местного свидетельства сварщика (обязательное школение на польском), без местного дозвола на перевозки (обязательное школение на польском), и без карты керовцы. Кого из них Вы готовы трудоустроить и на какие должности? Цитата
chuburinka Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 Вы, пожалуйста, не обижайтесь, но предложениый Вами вариант -- это "с нашим Васей", только с "хорошим нашим Васей", которому нужны аналитики (аналитики чего? финансовые, баз данных? ) со знанием английского. Я же рассматривал общий случай: человек приехал в Польшу и ищет работу в польских предприятиях наравне с другими поляками. Насколько я понял, в стартовом посте речь шла о женщине-лингвисте без знания польского языка, и мужчине -- сварщике + водитель "В" с поверхностным знанием польского, без местного свидетельства сварщика (обязательное школение на польском), без местного дозвола на перевозки (обязательное школение на польском), и без карты керовцы. Кого из них Вы готовы трудоустроить и на какие должности? аналитики финансовые в том числе. Про Васю не поняла вообще, к чему было. фирма американская, глобальный банк. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
IgS Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 аналитики финансовые в том числе. Про Васю не поняла вообще, к чему было. фирма американская, глобальный банк. Из Вашего ответа я понял, что ТС и его супруге у Вас на фирме ловить нечего. Или я ошибаюсь? "Про Васю" -- это типа гумор. Я сталкивался с деятельностью посредников, паразитиующих на иностранцах, не знающих языка и законодательства. Их берут на работу, и даже оформляют, но каждого посредник "стрижет" на бабло. В строй-конторах это обычно "наш" бригадир, у которого работают наши же заробитчане. Цитата
chuburinka Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 Из Вашего ответа я понял, что ТС и его супруге у Вас на фирме ловить нечего. Или я ошибаюсь? "Про Васю" -- это типа гумор. Я сталкивался с деятельностью посредников, паразитиующих на иностранцах, не знающих языка и законодательства. Их берут на работу, и даже оформляют, но каждого посредник "стрижет" на бабло. В строй-конторах это обычно "наш" бригадир, у которого работают наши же заробитчане. жена автора темы знает английский и немецкий - с такими квалификациями можно без польского языка найти работу в международных корпорациях, я знаю несколько лингвистов, которые устроились или в логистические фирмы, или в те же аналитики. не всегда нужен диплом экономический. так что для меня - месседж - без польского никуда, не является правильным. Факт, что работу в корпорациях не всегда легко получить, нужно пройти несколько этапов собеседований, разные тесты аналитические, англ языка., и конечно искать ее нужно уже на месте. посредничеством я не занимась Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)