Перейти к содержанию

Zelya93

Какую валюту везти домой?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я бы вез доллары, курс обмена в Украине выгодней, на счёт канторов, не знаю как они называются, но в теско и крупных торговых центрах видел их (полностью черного цвета), вроде у них самый выгодный курс

Знать меня одно удовольствие....

А не знать совершенно другое

Опубликовано

Сегодня злотый в Украине стоит 6,5 грн. Доллар- 26грн. Но в Польше доллар тоже растет. Переведите свое кол-во злотых в грн, затем посчитайте сколько долларов вы купите на ваши злотые и умножте кло-во долл.на 26. Посмотрите на разницу и решите что вам выгодней.

Опубликовано
Сегодня злотый в Украине стоит 6,5 грн. Доллар- 26грн. Но в Польше доллар тоже растет. Переведите свое кол-во злотых в грн, затем посчитайте сколько долларов вы купите на ваши злотые и умножте кло-во долл.на 26. Посмотрите на разницу и решите что вам выгодней.

На 100долларах разница чуть больше 100грн

Т.е лучше купить долар в польше и потом если надо поменять дома

Опубликовано
И в каком канторе в Варшаве выгодный курс?

Я пользуюсь кантором он-лайн, всегда курс выгоднее, чем в обменниках.

<noindex>http://kantor.aliorbank.pl/</noindex> - например тут, особенно просто если есть счет в алиорбанке.

Оптимальнее брать доллары или евро, в злотых нет смысла везти, не все банки в Украине принимают злотые, а те, которые принимают - не всегда имеют выгодный курс покупки.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

<noindex>http://kantor.aliorbank.pl/</noindex> - например тут, особенно просто если есть счет в алиорбанке.

Оптимальнее брать доллары или евро, в злотых нет смысла везти, не все банки в Украине принимают злотые, а те, которые принимают - не всегда имеют выгодный курс покупки.

а как им пользоваться? Есть у меня например счёт в ВБК банке, я через интернет покупаю 100 долларов, а получить их как, где?

Опубликовано
а как им пользоваться? Есть у меня например счёт в ВБК банке, я через интернет покупаю 100 долларов, а получить их как, где?

При регистрации Вам присваивается счет в этом канторе, и дальше, как обычная процедура переводов между счетами.

Т.е. Вы со своего счета в ВБК банке делаете перевод на счет в канторе, делаете покупку валюту и перекидываете на свой валютный счет в вашем банке, или можно получить валюту непосредственно в самом алиор банке.

Как писала выше, удобнее иметь простой в счет в алиор банке, поскольку переводы мгновенные, а так нужно ждать, обычно 1 рабочий день для перевода в другой банк.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

Согласна... Я тоже пользуюсь кантором он лайн... И я за доллар... Он растет... А евро пока будет слабый... Типа такова политика Унии... Но думаю это замут Штатов... Ослабить евро...

Опубликовано
При регистрации Вам присваивается счет в этом канторе, и дальше, как обычная процедура переводов между счетами.

Т.е. Вы со своего счета в ВБК банке делаете перевод на счет в канторе, делаете покупку валюту и перекидываете на свой валютный счет в вашем банке, или можно получить валюту непосредственно в самом алиор банке.

Как писала выше, удобнее иметь простой в счет в алиор банке, поскольку переводы мгновенные, а так нужно ждать, обычно 1 рабочий день для перевода в другой банк.

ага, значит мне ещё надо открыть валютный счёт в своём банке, или в алиоре? А не может быть такого, что с моего счета деньги снимут, а они до кантора не дойдут?

Опубликовано

Проблема в том что невозможно открыть счет кантор он-лайн в удаленном режиме тоесть на станице алиорбанк, потому что когда заполняешь форму для открытия счета в разделе документ tożsamości есть два вариатна "dowód osobisty" и "paszport polski" когда выбираешь dowód и вводишь номер карты побыту то система выдает ошибку:( кстати очень часто при каких либо попытках что либо сделать в интернете где требуется документ tożsamości система не пускает карту побыту, что т поляки тут не доработали:( короче так понимаю что надо топать ножками в алиорбанк :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...