Rome Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2015 Добрый день. Приобрел в Польше авто по визе еще. Карту побыта еще жду. Вопрос, если я хочу поехать на этой машине с польскими номерами в Украину на недельку: 1. Какие нужно с собой иметь документы для польских и укр. пограничников? 2. Нужно ли иметь какую-то зеленую карту и где ее брать? 3. Есть ли какие-то требования особенные к состоянию авто? 4. Есть ли требования по страховке авто, кроме того, что оно должно быть застраховано на меня? 5. Может что-то не упомянул по незнанию? 6. Не будет ли проблем при выезде, что у меня еще виза только, а номера польские? Заранее спасибо за помощь. Цитата
Lexozz Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2015 Добрый день! 1. техпаспорт оригинал, НЕ временный. Больше вы ничего им в окно не передаете. 2. зеленую карту вам даже в Польше нужно иметь, как иностранцу. Вам ее в вашей страховой могут выписать бесплатно скорее всего, или за символическую плату на основании вашей ОС и на весь срок действия ОС. 3. Вы бы видели ЧТО иногда границу переезжает 4. Зеленая карта 5. Пристегивайте ремни, включайте фары и возите отражающий жилет и аптечку с огнетушителем по Польше 6. Не волновало когда я пересекал два раза еще по визе. Им важно чтобы машина на вас, а не всякие схемы с совладельцем, фирмой или пр. Когда видели что машина на меня лично, то не спрашивали ничего дополнительного. Даже ГАИшники наши. Счастливой дороги!) Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Rome Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 Один раз съездил. Грин карту получил от страховой. Спрашивали тех паспорт, паспорт, страховку. Теперь другой вопрос стоит: максимум можно въехать на 5 дней: 1. С какого дня начинают считаться дни? Если я въехал 7го в обед, то первый день считается 7е или 8е число? 2. Если я въезжаю через Корчову - через какую мне нужно выехать, чтобы можно было оставаться 10 дней? Цитата
PilenGAS Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 Добрый день! 1. техпаспорт оригинал, НЕ временный. Больше вы ничего им в окно не передаете. 2. зеленую карту вам даже в Польше нужно иметь, как иностранцу. Вам ее в вашей страховой могут выписать бесплатно скорее всего, или за символическую плату на основании вашей ОС и на весь срок действия ОС. 3. Вы бы видели ЧТО иногда границу переезжает 4. Зеленая карта 5. Пристегивайте ремни, включайте фары и возите отражающий жилет и аптечку с огнетушителем по Польше 6. Не волновало когда я пересекал два раза еще по визе. Им важно чтобы машина на вас, а не всякие схемы с совладельцем, фирмой или пр. Когда видели что машина на меня лично, то не спрашивали ничего дополнительного. Даже ГАИшники наши. Счастливой дороги!) Что-то я не пойму п.2. Какая это страховая компания дает бесплатно или за символическую плату зеленую карту? ОСАГО никакого отношения к зеленой карте не имеет, ибо действие ОСАГО распространяется только по Украине, а действие зеленой карты - за ее пределами. Пардоньте, невнимательно прочитал тему. Цитата
GarikA Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2015 Один раз съездил. Грин карту получил от страховой. Спрашивали тех паспорт, паспорт, страховку. Теперь другой вопрос стоит: максимум можно въехать на 5 дней: 1. С какого дня начинают считаться дни? Если я въехал 7го в обед, то первый день считается 7е или 8е число? 2. Если я въезжаю через Корчову - через какую мне нужно выехать, чтобы можно было оставаться 10 дней? А на консульский учет в Польше в своем посольстве не становились? Рашрешено будет тогда если не ошибаюсь на 180 дней в течении года. Цитата vivere est cogitare - - - системный администратор - 8 лет; программист - 3 года; танцор - 20 лет
Lexozz Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2015 Что-то я не пойму п.2. Какая это страховая компания дает бесплатно или за символическую плату зеленую карту? ОСАГО никакого отношения к зеленой карте не имеет, ибо действие ОСАГО распространяется только по Украине, а действие зеленой карты - за ее пределами. Пардоньте, невнимательно прочитал тему. это польская страховая так делает А на консульский учет в Польше в своем посольстве не становились? Рашрешено будет тогда если не ошибаюсь на 180 дней в течении года. Если речь об Украине, то консульский учет дает до 60и дней в течении года. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Rome Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2015 Звонил на Львовскую таможню, сказали первым днем считается следующий после въезда Цитата
Irszy Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2015 2. зеленую карту вам даже в Польше нужно иметь, как иностранцу. А можно уточнить вопрос даже если есть карта сталего побыту то нужна зеленная карта? Цитата
Lexozz Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2015 А можно уточнить вопрос даже если есть карта сталего побыту то нужна зеленная карта? Извините, не подскажу. Возможно речь об отсутствии гражданства, возможно какие-то другие варианты. Спросите у страхового агента. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
ashamansky Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 Зеленая Карта нужна в любом случае. Еще один момент - Украина не впускает украинцев на польских номерах, если довуд реестрацийный временный. Польша выпускает без проблем, а наши не впускают. Цитата