RomanT Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 Так сталось, що роботи по професії я не знайшов. Тому незнаю чи їхати зараз і розбиратись на місці чи пробувати ще щось шукати і їхати після католицької паски Планую діяти за планом, може підправите - приїжаю в Вроцлав - того ж дня наймаю кімнату чи місце в кімнаті на місяць для пошуку роботи (багато квартир чи кімнат тільки з 1 квітня здаються) - знаходжу роботу - відносно роботи - шукаю житло Типу якось так. Зезволення не потрібне, бо маю карту поляка. Беру з собою 2к євро. Тому на перші місяці має грошей хватити. Порадьте чи реальну я придумав схему. Цитата
Войтек Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2015 Так сталось, що роботи по професії я не знайшов. Тому незнаю чи їхати зараз і розбиратись на місці чи пробувати ще щось шукати і їхати після католицької паски Планую діяти за планом, може підправите - приїжаю в Вроцлав - того ж дня наймаю кімнату чи місце в кімнаті на місяць для пошуку роботи (багато квартир чи кімнат тільки з 1 квітня здаються) - знаходжу роботу - відносно роботи - шукаю житло Типу якось так. Зезволення не потрібне, бо маю карту поляка. Беру з собою 2к євро. Тому на перші місяці має грошей хватити. Порадьте чи реальну я придумав схему. А какая у профессия Вас ? А то не обязательно ехать куда все следуют Скорее всего лучше после праздника. Цитата
zharsky Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2015 А то не обязательно ехать куда все следуют Скорее всего лучше после праздника. Если не ехать в крупные города (куда все следуют) то какие варианты ? На Ваш взгляд. Цитата
RomanT Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2015 Если не ехать в крупные города (куда все следуют) то какие варианты ? На Ваш взгляд. Залежить ким хочете працювати. Але я орієнтуюсь на західні воєводства. І думаю варто їхати з приростом населення. Також на OLX порівнював різницю відкритих ваканцій та пошуківців. Цитата
RomanT Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2015 А какая у профессия Вас ? А то не обязательно ехать куда все следуют Скорее всего лучше после праздника. Програміст під андроїд. Працював в багатьох галузях, руки з потрібного місця ростуть Цитата
backfromsamoa Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2015 Програміст під андроїд. Працював в багатьох галузях, руки з потрібного місця ростуть я бы искал работу заранее, тем более что рекрутинговый процесс будет примерно одинаково проходить что дома, что на месте единственное что личную встречу заменят на скайп-собеседование к тому же, по моему опыту на резюме отвечают в течение нескольких недель-месяца не думаю что есть смысл это время платить за жилье либо дождаться ответов на резюме и если предложат второй этап - ехать уже на место для собеседования Цитата
Войтек Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 я бы искал работу заранее, тем более что рекрутинговый процесс будет примерно одинаково проходить что дома, что на месте единственное что личную встречу заменят на скайп-собеседование Это Вы так нашли работу себе в реальности - т.е. с Вами пообщались по скайпу и сказали "приезжайте"? Инетерсно бы узнать, какой формат работодателя. В 90% польских предприятий резуме с адресом проживания в Украине выкинут в мусор не читая, не станут звонить и еще марочиться со скайпами. Таким образом это можно искать работу когда ты крутой ИТишник, на простые вакансии - физический труд шанс близок нулю. Цитата
backfromsamoa Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 Это Вы так нашли работу себе в реальности - т.е. с Вами пообщались по скайпу и сказали "приезжайте"? Инетерсно бы узнать, какой формат работодателя. В 90% польских предприятий резуме с адресом проживания в Украине выкинут в мусор не читая, не станут звонить и еще марочиться со скайпами. Таким образом это можно искать работу когда ты крутой ИТишник, на простые вакансии - физический труд шанс близок нулю. свою работу я нашел на месте, но до этого прошел несколько собеседований из минска. процесс везде был одинаковый: высылаешь резюме - если компанию оно устраивает, приглашают на собеседование - если нет возможности приехать на собеседование лично, собеседуют в скайпе (обычно конференция с несколькими специалистами) адрес в резюме был беларуский и никого это не смутило. В ходе собеседования были вопросы насчет того, могу ли легально работать в польше, ответ насчет карты поляка всех устроил крутой не крутой, но к специалисту среднего уровня это вполне относится конечно если показать работодателю нечего, вряд ли кто-то станет всем этим заниматься Цитата