vsmirnov Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 Всем доброго времени суток. У меня есть ряд вопросов по поводу переезда с супругой в Германию по Голубой Карте на которые я не могу найти тветы на просторах интернета. Буду очень благодарен, если сможете мне помочь их найти. Предположим у меня есть контракт с немецким работодателем и я хочу подавать докуметы на национальную визу для себя и супруги. В различных статьях в интернете есть информация, что "Подтверждение про проживание" и "Подтверждение базового немецкого" для супруги не нужно, если подавать документы сразу вместе. 1. Где можно найти ссылку на официальный первоисточник с этой информацией? 2. Может ли супруга после того как мы вместе получим визы приехать к примеру на месяц позже? Будут ли к ней вопросы/трудности при пересечении границы по поводу того что она едит одна? Спасибо! Цитата
Хетепхерес Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 "Підтвердження базового знання німецької мови" для супруги не нужно, если подавать документы сразу вместе. 1. Где можно найти ссылку на официальный первоисточник с этой информацией? ]]>http://www.bamf.de/DE/Infothek/FragenAntwo...te-eu-node.html]]> Fragen und Antworten zur Blauen Karte EU Müssen nachziehende Ehegatten deutsche Sprachkenntnisse nachweisen? Nachziehende Ehegatten müssen keine deutschen Sprachkenntnisse nachweisen, um nach der Einreise erstmals eine Aufenthaltserlaubnis beantragen zu können. Dies schließt jedoch nicht aus, dass nach der Einreise von der Ausländerbehörde eine Verpflichtung zur Teilnahme an einem Integrationskurs für den Ehegatten festgestellt wird. Mögliche Verletzungen dieser Verpflichtung sind bei der Verlängerung der Aufenthaltserlaubnis zu berücksichtigen. Цитата
Хетепхерес Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 что "Підтвердження про проживання" ... для супруги не нужно, если подавать документы сразу вместе. не поняла, напишите по русски 2. Может ли супруга после того как мы вместе получим визы приехать к примеру на месяц позже? Будут ли к ней вопросы/трудности при пересечении границы по поводу того что она едит одна? почему нет? если виза на руках препятствий быть не должно. если уж на таможне спросят - еду к мужу, он работает по блауе кард в германии. Цитата
vsmirnov Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 не поняла, напишите по русски По-русски: "Подтверждение про проживание" и "Подтверждение базового немецкого" для супруги не нужно, если подавать документы сразу вместе. Цитата
Хетепхерес Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 По-русски: "Подтверждение про проживание" и "Подтверждение базового немецкого" для супруги не нужно, если подавать документы сразу вместе. про второе уже дала ссылку. по первому надо смотреть необходимые доки на визу на сайте посольства. Цитата
Annangel Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 Всем доброго времени суток. У меня есть ряд вопросов по поводу переезда с супругой в Германию по Голубой Карте на которые я не могу найти тветы на просторах интернета. Буду очень благодарен, если сможете мне помочь их найти. Предположим у меня есть контракт с немецким работодателем и я хочу подавать докуметы на национальную визу для себя и супруги. В различных статьях в интернете есть информация, что "Подтверждение про проживание" и "Подтверждение базового немецкого" для супруги не нужно, если подавать документы сразу вместе. 1. Где можно найти ссылку на официальный первоисточник с этой информацией? 2. Может ли супруга после того как мы вместе получим визы приехать к примеру на месяц позже? Будут ли к ней вопросы/трудности при пересечении границы по поводу того что она едит одна? Спасибо! Мы подавали документы всей семьей месяц назад, на рабочую визу и воссоединение семьи соответственно. ничего не потребовали из выше перечисленного Цитата