timofeu Опубликовано 28 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2015 Все привет. В 2008 году закончил технический ВУЗ в Украине. В этом году думаю поступать в один из ВУЗов Германии, но не по специальности 1-го диплома. Возможно ли это? Цитата
ab1 Опубликовано 28 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2015 Все привет. В 2008 году закончил технический ВУЗ в Украине. В этом году думаю поступать в один из ВУЗов Германии, но не по специальности 1-го диплома. Возможно ли это? Конечно возможно)) поступать вы можете по любой специальности)) просто могут не взять) А если серьезно, то на первый курс вы можете поступать на абсолютно любую специальность (знаю живой пример человека закончившего в Украине банковское дело, и поступившего в Германию на специальность "Упаковочные машины"). Если же вы хотите поступать сразу в магистратуру, то желательно чтобы новая специальность была связана либо с вашей имеющейся, либо с вашей текущей занятостью. Впрочем, все зависит в конце концов от вашей мотивации. Если после технического образования вы решили изучать проблемы полов и сексуальных меньшинств (и такое есть)), то помешать вам вряд ли кто-то сможет)) Цитата