nevestavUK Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 Здравствуйте! Пожалуйста, помогите советом. Я и мой молодой человек (британец) - помолвлены. В данный момент собираем документы на подачи на визу family of a settled person (engagement). По финансам вроде проходим (МЧ получает больше 20 000 ф. в год), и теперь пытаемся дополнить пакет других документов. Я звонила в иммиграционный отдел ЮК, потратила кучу денег, а хотя мне сказали что нужно доказать что мы помолвлены и намереваемся жениться, что для этого нужно - не сказали. В register office в ЮК говорят, что пока я не приеду, зарегистрировать/забронировать дату женитьбы невозможно. Знакомые посоветовали показать переписку с register office, но звучит как-то маловато. Будут письма и подписи от порядка 30+ наших знакомых в Лондоне подтверждающих наши отношения и помолвку (я там прожила 5 лет, закончила учёбу, много общих знакомых), МЧ и я вместе 2+ лет. Есть фотографии, билеты, e-mails, кольцо. Так что доказать, что отношения настоящие - можно. Нам также советовали забронировать ресторан на празднование, но хотя расписаться мы хотим как можно быстрее, свадьбу для родных и друзей хотим сыграть в следующем году - в данный момент праздновать не хотим. Подаём engagement announcement в газету The Times (большущие деньги, больше 200 фунтов), думаем нанять фотографа чтобы нас снять в register office в день расписки – а хватит ли всего этого, чтобы доказать, что намереваемся пожениться? Насколько нужно тщательно всё расписать? А то ведь могут и отказать, так что предоплату за ресторан и т.д. вроде нелогично, пока не выдадут визу. К тому же если планы изменятся по каким-либо причинам, потом будет ли сложно подавать на визу жены непосредственно из ЮК? т.е. если покажем бронь ресторане при подаче на визу для брака, должны ли мы при подаче на визу жены показать счёт от этого ресторана? Кроме того, хватит ли свидетельства о рождение от МЧ? Или также нужен также паспорт? (У него два гражданства, включая британское, так что EEA Family Permit нам не светит. Но британского паспорта никогда не получал, сейчас времени нет на это). Извините пожалуйста, если непонятно написано... И помогите, любой совет будет очень ценным! Большое спасибо. Цитата
Бeлкa Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 nevestavUK, Про визу невесты есть тема http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...%C2%C5%D1%D2%DB Все читать не нужно, последние -надцать страниц. Удачи! Цитата Учите английский! Гуглите первоисточник!
Nadlen48 Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 Ого, аж в газету Таймс! Жених не родственник Камбербатча? Да все у вас будет хорошо, доказательств намерений и отношений целый вагон. Переписку с РО тоже можно приложить ( давали визы и без нотис ), а можно попробовать другой РО ( мы так сделали ). По остальным вопросам - по ссылке вверху. ПыСы : британский паспорт сейчас делают очень быстро. Для понаехавших за 2-3 недели максимум. А ему может и того быстрее. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
nevestavUK Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 Ух ты, большое спасибо за быстрые ответы!!! :-) Буду читать и информироваться. Мне показалось, что engagement доказать очень сложно, но если самое сложное это доказать то, что отношения настоящие - проблем вроде возникнуть не должно... Ещё раз спасибо! Цитата