Alexpl Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 Добрый день . У меня ситуация такая я подал документы 26.01 в Днепропетровске в визовый центр на рабочую визу D ответа не получил до сих пор ( сегодня 25-й календарный день ) статус проверки на сайте консульства Поточний статус вашого паспорта: Заяву на отримання візи отримано у Посольстві Польщі / Консульстві Польщі 26/01/2015. приглашение у меня покупное . дело в том что мне на днях пришло настоящее приглашение от работодателя и я хочу там работать . я так понимаю что я получу отказ по первому приглашению ? 25 дней ожидания это долго . в случае отказа как мне правильно поступить ? по новой подавать доки с новым приглашением можно сразу после отказа ? спасибо Цитата
Myshynya Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 Добрый день . У меня ситуация такая я подал документы 26.01 в Днепропетровске в визовый центр на рабочую визу D ответа не получил до сих пор ( сегодня 25-й календарный день ) статус проверки на сайте консульства Поточний статус вашого паспорта: Заяву на отримання візи отримано у Посольстві Польщі / Консульстві Польщі 26/01/2015. приглашение у меня покупное . дело в том что мне на днях пришло настоящее приглашение от работодателя и я хочу там работать . я так понимаю что я получу отказ по первому приглашению ? 25 дней ожидания это долго . в случае отказа как мне правильно поступить ? по новой подавать доки с новым приглашением можно сразу после отказа ? спасибо можна по туристичній приїхати в Польщу, і тут зразу податись на тимчасовий побут, згідно дозволу на роботу Цитата
Alexpl Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 разве так можно делать ? по моему для карты побута нужно минимум 3 месяца отработать Цитата
Lexozz Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 можна по туристичній приїхати в Польщу, і тут зразу податись на тимчасовий побут, згідно дозволу на роботу Не дезинформуйте людей. Приїхати то можна, але легально працювати - НІ. Аж поки не буде відповіді по часовому побиту з правом на працю (а це очікування ВІД двох місяців, в залежності від воєводства). Alexpl, да, покупное приглашение может выйти боком. На форуме неоднократно проскакивали отказы по таким визам. Однако 25 дней это очень много для польского консульства, как по мне. За это время хоть какой-то ответ та должны были дать. Если вдруг ответ положительный, то в визе не написано по какому именно приглашению вы ее получили. Чтобы податься на карту побыту необязательно 3 месяца работать. Просто после 3х месяцев работы по освядченню вам уже не потребуется анализ рынка труда для подачи на карту (если у того же работодателя). Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
KievKrakow Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 приглашение у меня покупное и охота Вам нарываться. при мне одного такого с поддельным приграшением чуть в ментовку не загребли из киевского консульства. Цитата
Alexpl Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 Не дезинформуйте людей. Приїхати то можна, але легально працювати - НІ. Аж поки не буде відповіді по часовому побиту з правом на працю (а це очікування ВІД двох місяців, в залежності від воєводства). Alexpl, да, покупное приглашение может выйти боком. На форуме неоднократно проскакивали отказы по таким визам. Однако 25 дней это очень много для польского консульства, как по мне. За это время хоть какой-то ответ та должны были дать. Если вдруг ответ положительный, то в визе не написано по какому именно приглашению вы ее получили. Чтобы податься на карту побыту необязательно 3 месяца работать. Просто после 3х месяцев работы по освядченню вам уже не потребуется анализ рынка труда для подачи на карту (если у того же работодателя). спасибо за ответ . я так понял что если я допустим получу визу по первому приглашению ( покупному ) тогда на границе я могу показать мое второе приглашение по которому я собираюсь работать ? погранцы не могут проверить на каком приглашении выдана виза ? Цитата
Lexozz Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 спасибо за ответ . я так понял что если я допустим получу визу по первому приглашению ( покупному ) тогда на границе я могу показать мое второе приглашение по которому я собираюсь работать ? погранцы не могут проверить на каком приглашении выдана виза ? Некоторые приезжают по таким приглашениям и потом на месте выписывают новое и работают по новому приглашению. Я так понимаю что нету такой связи. Но не берусь утверждать. В визе у вас стоит только тип визы, (кажись 05, что значит что она по освядченню выдана). Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Alexpl Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 и охота Вам нарываться. при мне одного такого с поддельным приграшением чуть в ментовку не загребли из киевского консульства. теперь я понимаю как я жестоко натупил . просто не было надежны на получения второго приглашения . я так и не понял если у меня будет отказ я могу повотрно сразу подать доки но со вторым приглашением ? Цитата
Alexpl Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 Некоторые приезжают по таким приглашениям и потом на месте выписывают новое и работают по новому приглашению. Я так понимаю что нету такой связи. Но не берусь утверждать. В визе у вас стоит только тип визы, (кажись 05, что значит что она по освядченню выдана). лутше наверное не рисковать и показывать то приглашение по которому была выдана виза .25 дней ждать это жесть конечно . как думаете отказ будет ? Цитата
Lexozz Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 лутше наверное не рисковать и показывать то приглашение по которому была выдана виза .25 дней ждать это жесть конечно . как думаете отказ будет ? если вам таки выдадут визу по липовому приглашению и вы его же будете показывать на границе, то шансов не попасть в Польшу у вас только добавится. Т.к. пограничник может начать вас спрашивать по деталям приглашения, может позвонить работодателю, проверить его по базе фирм. Да что угодно. С одной стороны - был бы отказ, так уже б отдали. Однако 25 дней для польского консульства само по себе очень долго. Пробуйте узнавать в консульстве (ну или визовом центре). Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
KievKrakow Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 теперь я понимаю как я жестоко натупил . просто не было надежны на получения второго приглашения . я так и не понял если у меня будет отказ я могу повотрно сразу подать доки но со вторым приглашением ? подавать можете. при мне мужик приходил спрашивал - ему два раза отказали в визе. в последний раз отказали, потому что фирму, которая ему выписала приглашение, проверили в консульстве и по таким приглашениям решили визы не выдавать (хотя двое его товарищей по таким приглашениям визы получили). на вопрос, может ли он еще подаваться по другим приглашениям ему ответили положительно. Цитата
Alexpl Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 если вам таки выдадут визу по липовому приглашению и вы его же будете показывать на границе, то шансов не попасть в Польшу у вас только добавится. Т.к. пограничник может начать вас спрашивать по деталям приглашения, может позвонить работодателю, проверить его по базе фирм. Да что угодно. С одной стороны - был бы отказ, так уже б отдали. Однако 25 дней для польского консульства само по себе очень долго. Пробуйте узнавать в консульстве (ну или визовом центре). я пробовал звонить и писать везде один ответ такой же как и на сайте Поточний статус вашого паспорта: Заяву на отримання візи отримано у Посольстві Польщі / Консульстві Польщі 26/01/2015. думаете есть надежда на то что визу поставят ? Цитата
Alexpl Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 подавать можете. при мне мужик приходил спрашивал - ему два раза отказали в визе. в последний раз отказали, потому что фирму, которая ему выписала приглашение, проверили в консульстве и по таким приглашениям решили визы не выдавать (хотя двое его товарищей по таким приглашениям визы получили). на вопрос, может ли он еще подаваться по другим приглашениям ему ответили положительно. я понял . спасибо Цитата
KievKrakow Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 я пробовал звонить и писать везде один ответ такой же как и на сайте Поточний статус вашого паспорта: Заяву на отримання візи отримано у Посольстві Польщі / Консульстві Польщі 26/01/2015. думаете есть надежда на то что визу поставят ? --- удалено --- сорри, не досмотрел Цитата
Alexpl Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 --- удалено --- сорри, не досмотрел что вы хотели сказать ? Цитата
ksena555 Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 У меня виза на закупы, можно в Польше не въезжая в Украину поменять на рабочую??? Цитата
olefiroff Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 А вы не из Кривого Рога часом? Цитата
vejron Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 У меня виза на закупы, можно в Польше не въезжая в Украину поменять на рабочую??? Нет. Либо новая виза, либо КП+работа Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Alexpl Опубликовано 22 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2015 А вы не из Кривого Рога часом? нет я не из Кривого Рога Цитата
Alexpl Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 кому интиресно отписываю что сегодня я получил отказ ждал ( 30) дней . подавал доки в визовом центре 26.01 а в паспорте стоит печать 27.01 получается что они отказали на следующий день после подачи документов ? зачем тогда паспорт держали 30 дней не понятно . но напомню за время ожидания первой визы мне пришло приглашение от реального работодателя с большого завода и я сегодня оплатил повторно сервисный сбор в идеа банке 565 грн ( в январе платил 360 грн) и записался на 6.03 в Днепропетровск в визовый центр . как думаете какая вероятность у меня получить визу ? Цитата
Alexpl Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 кому интиресно отписываю что сегодня я получил отказ ждал ( 30) дней . подавал доки в визовом центре 26.01 а в паспорте стоит печать 27.01 получается что они отказали на следующий день после подачи документов ? зачем тогда паспорт держали 30 дней не понятно . но напомню за время ожидания первой визы мне пришло приглашение от реального работодателя с большого завода и я сегодня оплатил повторно сервисный сбор в идеа банке 565 грн ( в январе платил 360 грн) и записался на 6.03 в Днепропетровск в визовый центр . как думаете какая вероятность у меня получить визу ? забыл добавить что отказ по пунктам 7 и 8 Цитата
KievKrakow Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 как думаете какая вероятность у меня получить визу ? заодно и узнаете. а вообще, думаю, получите. в любом случае, от Вас мало что зависит. Цитата
Alexpl Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 может еще есть мнения ? Цитата
Lexozz Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 может еще есть мнения ? на форуме писали о людях, переподавшихся с новым освядченям и получивших визу в последствии. Кроме таких мнений вам тут не подскажут ничего Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
kolejka Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 Ребята, подскажите, пожалуйста, если я приехал по рабочей визе в Польшу и через месяц вернулся на Украину по срочным делам на 20-30 дней, то могут ли при возвращению в Польшу быть проблемы на границе? могут ли вернуть и какие доп документы могут потребовать? Цитата