Перейти к содержанию

Vityaz888

Сертификат Резидента

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Вопрос у меня следующего характера: сталкивался ли кто нибудь с так называемым Сертификатом Резидента (довідка-підтвердження статуса платника податків України)? Действительно ли возможно с этим сертификатом избежать уплаты некоторых налогов, как о том говорит работодатель, и попытаться вернуть уже уплаченные рание налоги? Большое спасибо.

Опубликовано
  Vityaz888 сказал:
Добрый день! Вопрос у меня следующего характера: сталкивался ли кто нибудь с так называемым Сертификатом Резидента (довідка-підтвердження статуса платника податків України)? Действительно ли возможно с этим сертификатом избежать уплаты некоторых налогов, как о том говорит работодатель, и попытаться вернуть уже уплаченные рание налоги? Большое спасибо.

Если Вы налоговый резидент Украины ( проживаете в Польше менее 183 и центр Ваших интересов находится в Украине), берите смело справку в Украине и не будет тут за Вас оплаты ЗУС (социалки), но Вы должны будете подавать налоговую декларацию в Украине о сумме полученных доход за границей (по курсу на день получения выплат), и уплатить подоходный налог в Украине. Но и скорее всего, если захотите получить карту побыту в Польше - то возникнут сложности и проблемы.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
  Vityaz888 сказал:
Я так понимаю, на форуме нет никого, кто бы работал по данному сертификату?

Знаю, такие сертификаты часто просят польские посреднические фирмы (с украино-русскими корнями), чтобы при оформлении к ним на работу, и потом сдавая работника в аренду на другую фирму, не платить ЗУС (т.е. больше получать навара от каждого работника).

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...