qavas Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 Всем доброго времени суток ! Есть небольшой вопрос. С 08/2014 делаю соц год в Германии .до 08/2015 в паспорте виза кат D на год пребывание параграф 14. так получилось что я женюсь .в апреле. вторая половина- гр Германии Вопрос такой - нужно ли мне будет ехать потом на воссоединение? это как бы не шенген виза но и не внж( И также вопрос еще я хожу на курсы сейчас В2.достаточно ли будет бумажка с курсов или 100 проц нужно сдавать на сертификат? И то же самое с интеграц курсом?считаюсь ли я "интегрированным в общество?"(столько прожить+соц год?) спасибо за ответы Цитата
Хетепхерес Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 Лучше вашего АБХ вам никто не ответит. Идите туда и спрашивайте. В принципе, для воссоединения надо выезжать, но если успеете до окончания сегодняшней визы расписаться и получить разрешение от земельного ведомства, оно будет решать, разрешено ли вам находиться в стране (принимает ли вас земля) как супругу гражданина страны, то выезд может и не потребоваться. пусть это и формальность, но она обязательна в процедуре оформления, которую вы начнете, как только принесете свои доки со свидетельством о браке в АБХ. Этого "добра" ждут недель эдак 6-8 (в зависимости от земли). Если вы не лингвист с ин язом с немецким, то сертификат А1 обязателен. У меня подружка приехала по бизнес-визе, успела в срок действия визы оформить брак и начать процесс оформления (то самое добро) и ей не пришлось выезжать. Цитата
qavas Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 Лучше вашего АБХ вам никто не ответит. Идите туда и спрашивайте. В принципе, для воссоединения надо выезжать, но если успеете до окончания сегодняшней визы расписаться и получить разрешение от земельного ведомства, оно будет решать, разрешено ли вам находиться в стране (принимает ли вас земля) как супругу гражданина страны, то выезд может и не потребоваться. пусть это и формальность, но она обязательна в процедуре оформления, которую вы начнете, как только принесете свои доки со свидетельством о браке в АБХ. Этого "добра" ждут недель эдак 6-8 (в зависимости от земли). Если вы не лингвист с ин язом с немецким, то сертификат А1 обязателен. У меня подружка приехала по бизнес-визе, успела в срок действия визы оформить брак и начать процесс оформления (то самое добро) и ей не пришлось выезжать. я все формальности знаю .просто у меня встал вопрос именно с моей визой. подать всё я смогу в апреле мае а виза до августа.плюс еще к тому же я собираюсь поступать в уни Цитата
Хетепхерес Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 если ваша виза для курсов перетечет в студенческую, то о чем волноваться? все успеете. если будет шпрах сертификат для уни, то в доках на внж покажете его, этого будет более чем достаточно. Цитата
qavas Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 если ваша виза для курсов перетечет в студенческую, то о чем волноваться? все успеете. если будет шпрах сертификат для уни, то в доках на внж покажете его, этого будет более чем достаточно. не не успею хохцайт в апреле а доки на след год подавать буду т.к с тестдафом не успеваю Цитата
Хетепхерес Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 не не успею хохцайт в апреле а доки на след год подавать буду т.к с тестдафом не успеваю тогда до апреля сходите по-скоренькому в ближайшую фольксшуле и спросите, как сдать экстерном на сертификат А1. на следующий день после свадьбы сразу идите в абх и подавайте доки на смену визы. с апреля до августа земля успеет чего-то нарешать, все же 4 месяца до августа в запасе. удачи! Цитата
qavas Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 тогда до апреля сходите по-скоренькому в ближайшую фольксшуле и спросите, как сдать экстерном на сертификат А1. на следующий день после свадьбы сразу идите в абх и подавайте доки на смену визы. с апреля до августа земля успеет чего-то нарешать, все же 4 месяца до августа в запасе. удачи! A1?вроде ж В1 нужен? честно все запутано я сейчас хожу на курсы В2 в фольксхохшуле,по окончании в мае выдадуд бештетигунг.он не подойдет_или однозначно нужен сертификат? Цитата
Хетепхерес Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 Вы ничего не путаете? Всегда был нужен А1. Что-то изменилось? Знаете, бештетигунг и сертификат это не одно и тоже. Вы же находитесь в стране, сходите в свой АБХ и спросите, достаточно ли бешайнигунга с ваших курсов. Ответ получите из первых рук. Цитата
qavas Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 Вы ничего не путаете? Всегда был нужен А1. Что-то изменилось? Знаете, бештетигунг и сертификат это не одно и тоже. Вы же находитесь в стране, сходите в свой АБХ и спросите, достаточно ли бешайнигунга с ваших курсов. Ответ получите из первых рук. хммм я буду сдавать летом тестдаф. интересно можно с абх договориться что вот я типа покажу вам бешайнигунг а летом покажу тестдаф? Цитата
hoffman Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2015 нужно ли мне будет ехать потом на воссоединение? Поздравляю с удачным социальным годом ! В принципе нет,посылают воссоединяться тех кто обманул при выдачи визы,взяли визу на осмотр кельнского собора а сами вышли замуж. Если нет А 1 АБХ даст фикцион донесете Б 2 дадут внж как жене немца. Цитата
roman24 Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2015 A1?вроде ж В1 нужен? честно все запутано я сейчас хожу на курсы В2 в фольксхохшуле,по окончании в мае выдадуд бештетигунг.он не подойдет_или однозначно нужен сертификат? Как узнаете, отпишитесь про сертификат, какой именно нужен. Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"