Перейти к содержанию

qavas

Брак/Соц год/АБХ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток !

Есть небольшой вопрос.

С 08/2014 делаю соц год в Германии .до 08/2015

в паспорте виза кат D на год пребывание параграф 14.

так получилось что я женюсь .в апреле. вторая половина- гр Германии

Вопрос такой - нужно ли мне будет ехать потом на воссоединение?

это как бы не шенген виза но и не внж(

И также вопрос еще я хожу на курсы сейчас В2.достаточно ли будет бумажка с курсов или 100 проц нужно сдавать на сертификат?

И то же самое с интеграц курсом?считаюсь ли я "интегрированным в общество?"(столько прожить+соц год?)

спасибо за ответы

Опубликовано

Лучше вашего АБХ вам никто не ответит. Идите туда и спрашивайте. В принципе, для воссоединения надо выезжать, но если успеете до окончания сегодняшней визы расписаться и получить разрешение от земельного ведомства, оно будет решать, разрешено ли вам находиться в стране (принимает ли вас земля) как супругу гражданина страны, то выезд может и не потребоваться. пусть это и формальность, но она обязательна в процедуре оформления, которую вы начнете, как только принесете свои доки со свидетельством о браке в АБХ. Этого "добра" ждут недель эдак 6-8 (в зависимости от земли). Если вы не лингвист с ин язом с немецким, то сертификат А1 обязателен. У меня подружка приехала по бизнес-визе, успела в срок действия визы оформить брак и начать процесс оформления (то самое добро) и ей не пришлось выезжать.

Опубликовано
Лучше вашего АБХ вам никто не ответит. Идите туда и спрашивайте. В принципе, для воссоединения надо выезжать, но если успеете до окончания сегодняшней визы расписаться и получить разрешение от земельного ведомства, оно будет решать, разрешено ли вам находиться в стране (принимает ли вас земля) как супругу гражданина страны, то выезд может и не потребоваться. пусть это и формальность, но она обязательна в процедуре оформления, которую вы начнете, как только принесете свои доки со свидетельством о браке в АБХ. Этого "добра" ждут недель эдак 6-8 (в зависимости от земли). Если вы не лингвист с ин язом с немецким, то сертификат А1 обязателен. У меня подружка приехала по бизнес-визе, успела в срок действия визы оформить брак и начать процесс оформления (то самое добро) и ей не пришлось выезжать.

я все формальности знаю .просто у меня встал вопрос именно с моей визой.

подать всё я смогу в апреле мае а виза до августа.плюс еще к тому же я собираюсь поступать в уни

Опубликовано

если ваша виза для курсов перетечет в студенческую, то о чем волноваться? все успеете. если будет шпрах сертификат для уни, то в доках на внж покажете его, этого будет более чем достаточно.

Опубликовано
если ваша виза для курсов перетечет в студенческую, то о чем волноваться? все успеете. если будет шпрах сертификат для уни, то в доках на внж покажете его, этого будет более чем достаточно.

не не успею

хохцайт в апреле а доки на след год подавать буду т.к с тестдафом не успеваю

Опубликовано
не не успею

хохцайт в апреле а доки на след год подавать буду т.к с тестдафом не успеваю

тогда до апреля сходите по-скоренькому в ближайшую фольксшуле и спросите, как сдать экстерном на сертификат А1. на следующий день после свадьбы сразу идите в абх и подавайте доки на смену визы. с апреля до августа земля успеет чего-то нарешать, все же 4 месяца до августа в запасе. удачи!

Опубликовано
тогда до апреля сходите по-скоренькому в ближайшую фольксшуле и спросите, как сдать экстерном на сертификат А1. на следующий день после свадьбы сразу идите в абх и подавайте доки на смену визы. с апреля до августа земля успеет чего-то нарешать, все же 4 месяца до августа в запасе. удачи!

A1?вроде ж В1 нужен? честно все запутано

я сейчас хожу на курсы В2 в фольксхохшуле,по окончании в мае выдадуд бештетигунг.он не подойдет_или однозначно нужен сертификат?

Опубликовано

Вы ничего не путаете? Всегда был нужен А1. Что-то изменилось?

Знаете, бештетигунг и сертификат это не одно и тоже. Вы же находитесь в стране, сходите в свой АБХ и спросите, достаточно ли бешайнигунга с ваших курсов. Ответ получите из первых рук.

Опубликовано
Вы ничего не путаете? Всегда был нужен А1. Что-то изменилось?

Знаете, бештетигунг и сертификат это не одно и тоже. Вы же находитесь в стране, сходите в свой АБХ и спросите, достаточно ли бешайнигунга с ваших курсов. Ответ получите из первых рук.

хммм

я буду сдавать летом тестдаф.

интересно можно с абх договориться что вот я типа покажу вам бешайнигунг а летом покажу тестдаф?

Опубликовано
нужно ли мне будет ехать потом на воссоединение?

Поздравляю с удачным социальным годом !

В принципе нет,посылают воссоединяться тех кто обманул при выдачи визы,взяли визу на осмотр кельнского собора а сами вышли замуж.

Если нет А 1 АБХ даст фикцион донесете Б 2 дадут внж как жене немца.

Опубликовано
A1?вроде ж В1 нужен? честно все запутано

я сейчас хожу на курсы В2 в фольксхохшуле,по окончании в мае выдадуд бештетигунг.он не подойдет_или однозначно нужен сертификат?

Как узнаете, отпишитесь про сертификат, какой именно нужен.

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...