denislug Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 Сегодня звонил в Киевский визовый центр. Спросил могу ли я с Луганской пропиской подать документы а Киеве. Сказали ДА, при моем уточнении нужно ли подтверждать статус переселенца -"У нас нет такой информации нужно вам подтверждать или нет". Мне тоже так говорили. Но пришлось ехать в Харьков, пришлось помотаться. Кстати Квитанция стоит теперь 530 грн, а доставка курьером 75 грн. Цитата
irhen Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2015 Мне тоже так говорили. Но пришлось ехать в Харьков, пришлось помотаться. Блин.... и как это называется??? За что тогда деньги берут, если ни проконсультировать грамотно ни обслужить не могут Цитата
3Nataliia3 Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2015 Проконсультировалась в колл-центре ППВА по вопросу прописки и места подачи анкеты. Ответили, что наличие собственности в Киеве, справка о том что вы состоите на учете в центре занятости не является основанием для подачи анкеты в Киеве. Люди с Донецкой, Луганской пропиской могут подавать документы на визу в Киеве при наличии справки переселенца. Такую справку получить можно легко, очередей сейчас нет, вся процедура (заполнение анкеты, внесение в базу, получение справки) заняла около 30 минут. Например, для тех людей, которые временно остановились в Киево святошинском районе такую справку можно получить в Управлении труда и социальной защиты населения Киево-Святошинского района (г. Киев, ул. Янтарная 12а). Справку выдадут независимо от того сколько лет вы фактически проживаете в Киеве. Цитата
nushka Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 Если еще интересно, вот ответ визового центра от 17.04.2015 Вышло новое постановление Консульства, согласно которому граждане, прописанные на территории ведения АТО/ Крым, которыев связи с проведением боевых действий в зоне АТО временно проживают на территории Киевского округа, могут также подавать документы в Киеве. Для этого Вам нужно записаться на подачу документов и при подаче заполнить лист - прошение, который Вам даст менеджер. Так как ситуация сейчас нестабильная, это только временное правило и оно может изменится. Цитата