Перейти к содержанию

denislug

В Киевском ППВА отказались принимать анкету

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сегодня звонил в Киевский визовый центр. Спросил могу ли я с Луганской пропиской подать документы а Киеве. Сказали ДА, при моем уточнении нужно ли подтверждать статус переселенца -"У нас нет такой информации нужно вам подтверждать или нет".

Мне тоже так говорили. Но пришлось ехать в Харьков, пришлось помотаться.

Кстати Квитанция стоит теперь 530 грн, а доставка курьером 75 грн.

Опубликовано
Мне тоже так говорили. Но пришлось ехать в Харьков, пришлось помотаться.

Блин.... и как это называется???

За что тогда деньги берут, если ни проконсультировать грамотно ни обслужить не могут

Опубликовано

Проконсультировалась в колл-центре ППВА по вопросу прописки и места подачи анкеты. Ответили, что наличие собственности в Киеве, справка о том что вы состоите на учете в центре занятости не является основанием для подачи анкеты в Киеве. Люди с Донецкой, Луганской пропиской могут подавать документы на визу в Киеве при наличии справки переселенца. Такую справку получить можно легко, очередей сейчас нет, вся процедура (заполнение анкеты, внесение в базу, получение справки) заняла около 30 минут. Например, для тех людей, которые временно остановились в Киево святошинском районе такую справку можно получить в Управлении труда и социальной защиты населения Киево-Святошинского района (г. Киев, ул. Янтарная 12а). Справку выдадут независимо от того сколько лет вы фактически проживаете в Киеве.

Опубликовано

Если еще интересно, вот ответ визового центра от 17.04.2015

Вышло новое постановление Консульства, согласно которому граждане, прописанные на территории ведения АТО/ Крым, которыев связи с проведением боевых действий в зоне АТО временно проживают на территории Киевского округа, могут также подавать документы в Киеве. Для этого Вам нужно записаться на подачу документов и при подаче заполнить лист - прошение, который Вам даст менеджер.

Так как ситуация сейчас нестабильная, это только временное правило и оно может изменится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...