Перейти к содержанию

SoMe

Магистратура в Польше на дневной форме обучения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, камрады ! :)

Прошу Вашей помощи, возможно кто то уже сталкивался с подобной проблемой ( если, ее можно так охарактеризовать ) .

Мне и супруге обоим по 25, в Украине есть неоконченное высшее образование ( бакалавр, юриспруденция ), были определенные проблемы с финансами,взяли академ.отпуск, думали продолжать обучение дальше на магистратуре, но сейчас задумались, по виду рабочей деятельности, поступить на магистратуру другой специальности дневной формы обучения в Польше?

Есть несколько причин, почему именно не в Украине, одна из них цены на обучение здесь на дневной форме, вторая скажем. это Европейский диплом.

Суть вопроса, если вкратце, то такова :

1. Возможно ли, поступить на магистратуру с дневной формой обучения в Польше, при этом сменить специальность, с юридической, скажем на Психологию ( как пример ) .

2. Если таки, это возможно сделать, как происходит процедура зачисления, допустим после написания мной заявления, и если мы договариваемся с определенным ВУЗом, то я считаюсь зачисленным студентом ( после оформления всех необходимых,бумаг и документов ), или, буду считаться зачисленным только в момент начала учебного процесса?

3. И если, все пункты выше соответствуют, в каких вузах Польши, скажем наиболее большее количество, Украино-Русско говорящих людей ? Я так думаю, что в такой среде обитания, было бы проще освоится.

Знания Польского относительно,не велики т.как только в начале пути обучения.

Буду крайне признателен, хотя бы за наводку по вышеизложенным вопросам, возможно кто то проинформирован, или сталкивался с подобными нюансами.

В принципе, думаю это все, т.как это пожалуй ключевые вопросы на данный момент.

Спасибо за внимание! :ico_qip_bv:

Опубликовано
Добрый день, камрады ! :)

Прошу Вашей помощи, возможно кто то уже сталкивался с подобной проблемой ( если, ее можно так охарактеризовать ) .

Мне и супруге обоим по 25, в Украине есть неоконченное высшее образование ( бакалавр, юриспруденция ), были определенные проблемы с финансами,взяли академ.отпуск, думали продолжать обучение дальше на магистратуре, но сейчас задумались, по виду рабочей деятельности, поступить на магистратуру другой специальности дневной формы обучения в Польше?

Есть несколько причин, почему именно не в Украине, одна из них цены на обучение здесь на дневной форме, вторая скажем это Европейский диплом.

Суть вопроса, если вкратце, то такова :

1. Возможно ли, поступить на магистратуру с дневной формой обучения в Польше, при этом сменить специальность, с юридической, скажем на Психологию ( как пример ) .

2. Если таки, это возможно сделать, как происходит процедура зачисления, допустим после написания мной заявления, и если мы договариваемся с определенным ВУЗом, то я считаюсь зачисленным студентом ( после оформления всех необходимых,бумаг и документов ), или, буду считаться зачисленным только в момент начала учебного процесса?

3. И если, все пункты выше соответствуют, в Каких вузах Польши, скажем наиболее большее количество, Украино-Русско говорящих людей ? Я так думаю, что в такой среде обитания, было бы проще освоится.

Знания Польского относительно,не велики т.как только в начале пути обучения.

Буду крайне признателен, хотя бы за наводку по вышеизложенным вопросам, возможно кто то проинформирован, или сталкивался в подобными нюансами.

В принципе, думаю это все, т.как это пожалуй ключевые вопросы на данный момент.

Спасибо за внимание! :ico_qip_bv:

1.в частных вузах все можно, подруга с лингвистики пошла на экономику. В Варшаве в Лазарском 60% русскоговорящих людей, в Козминском тоже много - это частные вузы.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
1.в частных вузах все можно, подруга с лингвистики пошла на экономику. В Варшаве в Лазарском 60% русскоговорящих людей, в Козминском тоже много - это частные вузы.

Да,да именно в частные ВУЗы на контрактной основе !:)

Спасибо больше, за наводку !:)

А что, насчет зачисления студента, скажем при заключении контракта ( в момент оформления,подписания всех бумаг ) + скажем с ожиданием 1-2 недели, для зачисления, или, с момента сдачи каких либо вступительных экзаменов, либо же, с начала момента обучения?

Спасибо! :)

Опубликовано
Да,да именно в частные ВУЗы на контрактной основе !:)

Спасибо больше, за наводку !:)

А что, насчет зачисления студента, скажем при заключении контракта ( в момент оформления,подписания всех бумаг ) + скажем с ожиданием 1-2 недели, для зачисления, или, с момента сдачи каких либо вступительных экзаменов, либо же, с начала момента обучения?

Спасибо! :)

ой, я уже не помню как это было, я через посредника делала все, потом мне пришла бумага о зачислении и с ней в посольство пошла. Студенческий уже в польше делала. Экзаменов, кроме теста по англ он-лайн вообще никаих не было (я училась на англ программе).

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано

chuburinka Спасибо,и на том, за ответы! :)

Еще может кто то, что то, напишет, кто знает что, да как.

Т.как сейчас работаем,и работодателю скорее всего не понравится, студент дневной формы обучения.. :)

Посему интересует, если сейчас напишем заявление на вступление в ВУЗ, будь то через фирму, или на прямую в ВУЗ, для уточнения, они зачисляют практически сразу, после всех согласований и уточнений, и уплаты взносов итд, или тогда, можно не спешить, а написать заявление, скажем, за 2-3 месяца до начала учебного процесса, а сейчас еще поработать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...