sanoczka Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Подаю на вид на жительство на основании К.П. Имею ли я право на получение пособия по рождению ребенка в Польше до фактического получения вида на жительство? Могу ли рассчитывать на бесплатное родоразрешение? Цитата
chuburinka Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Подаю на вид на жительство на основании К.П. Имею ли я право на получение пособия по рождению ребенка в Польше до фактического получения вида на жительство? Могу ли рассчитывать на бесплатное родоразрешение? в Польше сейчас дают только 1000 злотых после рождения ребенка и то, только тем, у кого минимальный доход (не больше 574 зл на человека). + минимальная сумма каждый мес -77 зл тоже для самых малообеспеченных <noindex>http://css.samorzad.lodz.pl/zasilek-rodzin...ilku-rodzinnego</noindex> С картой поляка роды должны вроде быть на таких же правах как и для граждан - бесплатные Opieka zdrowotna a Karta Polaka Jeśli posiadasz Kartę Polaka, w stanach nagłych możesz korzystać w Polsce z bezpłatnej opieki zdrowotnej na takich samych zasadach jak obywatele polscy; Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)