mrENZO Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Добрый день. Обращаюсь к тем кто имел опыт. Картина следующая: Есть годовая действующая мультивиза С4 в Польшу. Есть работодатель готовый взять меня на работу. Могу ли я приехать в Польшу по ней, и на месте сразу подать доки на оформление карты побуту на основе доков от работодателя, таким образом минуя пересылку приглашения в Украину и получение национальной полугодовой визы? Или в любом случае нужно ждать приглашение, оформлять национальную, ехать с ней и только потом подаваться на карту побуту? Всем откликнувшимся заранее спасибо. Цитата
vejron Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Добрый день. Обращаюсь к тем кто имел опыт. Картина следующая: Есть годовая действующая мультивиза С4 в Польшу. Есть работодатель готовый взять меня на работу. Могу ли я приехать в Польшу по ней, и на месте сразу подать доки на оформление карты побуту на основе доков от работодателя, таким образом минуя пересылку приглашения в Украину и получение национальной полугодовой визы? Или в любом случае нужно ждать приглашение, оформлять национальную, ехать с ней и только потом подаваться на карту побуту? Всем откликнувшимся заранее спасибо. По этой визе Вы можете въехать, но работать не можете. Но если работодатель сделает Вам сразу зезволение на работу, то можно подать доки на карту побыту без выезда в Украину. По освядчению так Вы проделать не сможете, только получение визы с правом на работу Д07 Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Lexozz Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Добрый день! Ваш тип визы не позволяет вам работать как наемный работник: <noindex>http://mojepanstwo.pl/dane/prawo/137310,ro...zoziemcow/tresc</noindex> „04” – gdy wiza jest wydawana w celu prowadzenia działalności gospodarczej; Если работодатель сделает вам анализ рынка труда (что на ваше место нету поляков), то вы можете податься на карту побыту с правом на работу по одном процедуре (от подачи до получения обычно 2+ месяца идет). До момента получения этого разрешения и децизии по карте побыту - вы не сможете легально работать. Вы можете учиться, стажироваться и пр. (получать зарплату не имеете права). Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
mrENZO Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Добрый день! Ваш тип визы не позволяет вам работать как наемный работник: <noindex>http://mojepanstwo.pl/dane/prawo/137310,ro...zoziemcow/tresc</noindex> Если работодатель сделает вам анализ рынка труда (что на ваше место нету поляков), то вы можете податься на карту побыту с правом на работу по одном процедуре (от подачи до получения обычно 2+ месяца идет). До момента получения этого разрешения и децизии по карте побыту - вы не сможете легально работать. Вы можете учиться, стажироваться и пр. (получать зарплату не имеете права). Да, про то что работать по визе не смогу был в курсе, интересовала именно возможность процедуры подачи документов находясь на территории Польши. По поводу анализа рынка с этим тоже нету проблем есть возможность. После Вашего ответа возникло пару вопросов. Первый на счет сроков оформления карты. Вы написал 2+ месяца, это всегда так или сам работодатель может повлиять как либо на сроки? Второй вопрос на счет варианта оформления на этот срок. Вы написали что может быть учеба или стажировка к примеру, но даже стажировка не может быть оплачиваемой или есть определенные лазейки? Спасибо Цитата
Lexozz Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Да, про то что работать по визе не смогу был в курсе, интересовала именно возможность процедуры подачи документов находясь на территории Польши. По поводу анализа рынка с этим тоже нету проблем есть возможность. После Вашего ответа возникло пару вопросов. Первый на счет сроков оформления карты. Вы написал 2+ месяца, это всегда так или сам работодатель может повлиять как либо на сроки? Второй вопрос на счет варианта оформления на этот срок. Вы написали что может быть учеба или стажировка к примеру, но даже стажировка не может быть оплачиваемой или есть определенные лазейки? Спасибо Нет, повлиять на срок рассмотрения, кроме предоставления всех необходимых документов вы никак не ускорите. В Поморском воеводстве выдают децизии по картам в 2-2.5мес. Во Вроцлаве слышал истории о 6+ месяцах на рассмотрение. Одна из причин задержек - при подаче на карту отправляются запросы на вас в пограничную службу и полицию. Именно задержка их ответа обычно все тормозит. Лазеек получать оплату в Польше - нету. Это все будет нелегальная работа. Стажировка, учеба - может быть, но все безоплатно естественно. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
mrENZO Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Нет, повлиять на срок рассмотрения, кроме предоставления всех необходимых документов вы никак не ускорите. В Поморском воеводстве выдают децизии по картам в 2-2.5мес. Во Вроцлаве слышал истории о 6+ месяцах на рассмотрение. Одна из причин задержек - при подаче на карту отправляются запросы на вас в пограничную службу и полицию. Именно задержка их ответа обычно все тормозит. Лазеек получать оплату в Польше - нету. Это все будет нелегальная работа. Стажировка, учеба - может быть, но все безоплатно естественно. Я Вас понял, спасибо за ответы Цитата