Перейти к содержанию

Danylo123

Прописка в социальной квартире

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Может кто-то распологает нужной мне информацией?

Итак, у меня ауфентальсерлаубнис унбефристет. Развелся два года назад с женой, но остался прописан в квартире, которую она снимает. Сейчас нужно выписаться и соответственно прописаться где-нибудь. Так как практически не проживаю в Германии, то и не снимаю никакого жилья. (официально работаю за границей, правда АБХ про это не знает :)). Так же в Германии живет моя мама. Она на грундзихерунге и снимает она социальную квартиру. Вот вопрос состоит в том могу ли я прописаться у мамы и не повлечет ли это того, что с неё социаламт снимет часть выплаты по квартире, так как формально будет считаться, что я там так же проживаю?

Заранее благодарю за ответ!

Опубликовано
Вот вопрос состоит в том могу ли я прописаться у мамы

Да, можете.

не повлечет ли это того, что с неё социаламт снимет часть выплаты по квартире, так как формально будет считаться, что я там так же проживаю?

Да, повлечет. И не только это. Еще будут настырно интересоваться вашими финансовыми источниками.

Опубликовано
Да, можете.

Да, повлечет. И не только это. Еще будут настырно интересоваться вашими финансовыми источниками.

Печально. А может посоветуете что в такой ситуации можно сделать?

Опубликовано
Печально. А может посоветуете что в такой ситуации можно сделать?

1. Как временная мера получить в АБХ разрешения на работу заграницей. Под временный контракт могут дать на годик-другой.

2. Прописаться у кого.нибудь независящего от социала. Но если АБХ узнает о вашем постоянном отсутствии в стране, то ПМЖ все равно лишат.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...