AliceTheCat Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2014 Всем доброго воскресного дня! Собираюсь в отпуск в Гданьск по туристической визе, визу буду оформлять через агенство, так как останавливаться буду у знакомых и не хочу обременять себя бронью отеля и оплатой за него. Посмотрела цены на билеты до Гданьска - они безумно подскочили, поэтому в голову пришла мысль о том, чтобы долететь до Калининграда, а там уж добраться на автобусе. Вопрос к Вам, уважаемые участники форума: наверняка кто-то из Вас таким образом пересекал границу, какие могут быть сложности, какие документы спрашивают? Могут ли потребовать бронь отеля? Спасибо всем, буду благодарна за любой совет. Цитата
vejron Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2014 AliceTheCat сказал: Всем доброго воскресного дня! Собираюсь в отпуск в Гданьск по туристической визе, визу буду оформлять через агенство, так как останавливаться буду у знакомых и не хочу обременять себя бронью отеля и оплатой за него. Посмотрела цены на билеты до Гданьска - они безумно подскочили, поэтому в голову пришла мысль о том, чтобы долететь до Калининграда, а там уж добраться на автобусе. Вопрос к Вам, уважаемые участники форума: наверняка кто-то из Вас таким образом пересекал границу, какие могут быть сложности, какие документы спрашивают? Могут ли потребовать бронь отеля? Спасибо всем, буду благодарна за любой совет. Если визу Вам будут оформлять через тур. агенство, то бронь отеля у Вас по-любому будет (иначе визу не оформят). На автобусе спокойно можно ехать из Калининграда в Гданськ с действующей визой (как и на любой границе могут спросить страховку, цель поездки). Но может часто пересекающие , что-то еще Вам подскажут. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Mazurka Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2014 При прочих равных условиях проблем не будет. В Гданьске всегда рады туристам, любым. Цитата
AliceTheCat Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2014 Всем спасибо за ответы и с наступающими праздниками! Цитата