Перейти к содержанию

ArtemO

Приглашение от юр. лица

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, добрый вечер, hope you are well.

на работе сложилась такая ситуация: подал документы на карту побыта, с месяц назад, до сих пор в ожидании письма из уженда, тоесть получу ее не скоро.

поскольку живу вдали от семьи уже 5 месяцев я как-то попросил решить этот вопрос.

Решение которое предложил я:

1. попросил работодателя сделать гостевое приглашение от юр. лица для жены и дочери как вот здесь написано mazowieckie.pl/ru/dlya-inostrantsev/zaproszenie вопрос заключается вот в чем: это все работает? какую визу получат жена с дочкой если понесут такое приглашение в визовый центр в украине?

Решение которое предложил работодатель:

2. я дожидаюсь письма, доношу все необходимые документы, сдаю отпечатки пальцев(так как я их еще не сдал. когда я в прошлый раз пришел в уженд мне сказали: жди письма и тогда и отпечатки сдашь).

после этого еду в украину и жду решения там. но штука в том что ждать месяц- два с таким наплывом эмигрантов. за это время закончится моя рабочая виза(180/180). работодатель будет в ужонде узнавать готова ли карта побыту(по телефону) и разрешение на работу. как только оно готово. он оформляет мне тур визу в шенген(Польша или другая страна), я приезжаю и забираю свою карту побыту. и все.

второй вариант мне кажется каким-то нереально фантастическим, расскажите ваше мнение пожалуйста

Опубликовано
  ArtemO сказал:
Ребята, добрый вечер, hope you are well.

на работе сложилась такая ситуация: подал документы на карту побыта, с месяц назад, до сих пор в ожидании письма из уженда, тоесть получу ее не скоро.

поскольку живу вдали от семьи уже 5 месяцев я как-то попросил решить этот вопрос.

Решение которое предложил я:

1. попросил работодателя сделать гостевое приглашение от юр. лица для жены и дочери как вот здесь написано mazowieckie.pl/ru/dlya-inostrantsev/zaproszenie вопрос заключается вот в чем: это все работает? какую визу получат жена с дочкой если понесут такое приглашение в визовый центр в украине?

Решение которое предложил работодатель:

2. я дожидаюсь письма, доношу все необходимые документы, сдаю отпечатки пальцев(так как я их еще не сдал. когда я в прошлый раз пришел в уженд мне сказали: жди письма и тогда и отпечатки сдашь).

после этого еду в украину и жду решения там. но штука в том что ждать месяц- два с таким наплывом эмигрантов. за это время закончится моя рабочая виза(180/180). работодатель будет в ужонде узнавать готова ли карта побыту(по телефону) и разрешение на работу. как только оно готово. он оформляет мне тур визу в шенген(Польша или другая страна), я приезжаю и забираю свою карту побыту. и все.

второй вариант мне кажется каким-то нереально фантастическим, расскажите ваше мнение пожалуйста

Интересно причем тут письмо с уженда к отпечаткам пальцев... Обычно при подаче внеска и снимают отпечатки пальцев.... Я бы на вашем месте оставалась в Польше и держала на контроле рассмотрение своего дела на карту побыта... А то что по семье соскучились это понять можно... Но нужно расставить приоритеты... Тем более что работодатель не против сделать гостевое приглашение вашим близким... И семья к вам сможет приехать и вы будите под рукой уженда если возникнут какие либо к вам вопросы или дополнительные документы...

Опубликовано
  marysiaM сказал:
Интересно причем тут письмо с уженда к отпечаткам пальцев... Обычно при подаче внеска и снимают отпечатки пальцев.... Я бы на вашем месте оставалась в Польше и держала на контроле рассмотрение своего дела на карту побыта... А то что по семье соскучились это понять можно... Но нужно расставить приоритеты... Тем более что работодатель не против сделать гостевое приглашение вашим близким... И семья к вам сможет приехать и вы будите под рукой уженда если возникнут какие либо к вам вопросы или дополнительные документы...

работодатель не вкурсе о такой возможности, ибо новая фирма приехали все вместе из украины. немогли бы рассказать возможно подробнее как примерно это происходит, если вы в курсе.

а про снятие отпечатков, пакет документов за меня сабмитил юрист, и я их в момент сабмита не сдал, записался на прием в уженд чтобы их сдать, пришел в назначеный день, а мне сказали там: че пришел так рано жди письма, вот тогда сразу и отпечатки сдашь, чтобы два раза не ходил.

еще настораживает ситуация что я типо доздам все документы после прихода письма, и поеду в украину к семье, а ребята-бюрократы из уженда мне позвонят или пришлют письмо с просьбой о новых бумагах, а я в украине без визы сижу

Опубликовано
  ArtemO сказал:
работодатель не вкурсе о такой возможности, ибо новая фирма приехали все вместе из украины. немогли бы рассказать возможно подробнее как примерно это происходит, если вы в курсе.

а про снятие отпечатков, пакет документов за меня сабмитил юрист, и я их в момент сабмита не сдал, записался на прием в уженд чтобы их сдать, пришел в назначеный день, а мне сказали там: че пришел так рано жди письма, вот тогда сразу и отпечатки сдашь, чтобы два раза не ходил.

Работодатель идет в уженд и делает воевудское приглашение для ваших родных... Заполняет внесек... Нужны данные ваших близких и данные работодателя...Приглашение до 2 недель делается...

Опубликовано
  marysiaM сказал:
Работодатель идет в уженд и делает воевудское приглашение для ваших родных... Заполняет внесек... Нужны данные ваших близких и данные работодателя...Приглашение до 2 недель делается...

а причина приглашения? судя по докам с сайта воевудства там такое нужно указать. возможна ли там не деловая причина(выставка, партнерские переговоры etc.) для юр лица?

Опубликовано
  ArtemO сказал:
а причина приглашения? судя по докам с сайта воевудства там такое нужно указать. возможна ли там не деловая причина(выставка, партнерские переговоры etc.) для юр лица?

А в гости? как кузинку с дочкой? это чем не причина?

Опубликовано
  marysiaM сказал:
А в гости? как кузинку с дочкой? это чем не причина?

такая причина приглашения кузины с дочкой как мне кажется прозрачной для приглашения от физ лица с картой побыту, или поляка. а вот приглашение от юр лица в гости кажется непрозрачной.

на бланке конторы со всей информацией о фирме написано: приглашаем гражданку Х в гости, к кому? простите, некогда не сталкивался с этим вопросом даже представления не имею что, да как

Опубликовано
  marysiaM сказал:
Хотя от юридического лица это видимо не очень.... Ну ваш директор может сделать приглашение и как частное лицо...

директор англичанин, все работники украинцы. так что врядли

Опубликовано
  sidpolska сказал:
Я бы ждал доки здесь. Купите дешевый тур семье в Польшу.

дешевый тур в польшу - на несколько дней(неделя), уже пройденый этап - делал дважды за эти 5 месяцев. интересует возможность как-то на более длительный срок, так как 5 месяцев уже + еще парочку пока побыт получу + пока они приедут сюда подать документы на свой побыт то дней 100 пройдет. 7-8 месяцев без семьи это долго для меня. поэтому рассматриваю все законные варианты

Опубликовано

Оптимальнее сделать приглашение от физ. лица поляка, или тур. визу (тем более пару раз как вы говорите была уже), проще получить более длительный шенген.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

Добрый день! Мы с мужем столкнулись с такой же проблемой. Его компания новичек на рынке Польши, руководство все в США и Великобритании. Они тоже не знали о возможности сделать приглашение семье работника от юридического лица пока мы не попросили. Просмотрев форум нигде не увидела информации о том,какую причину указывать в таком приглашении.

Может кто-то из уехавших ребят сталкивался с такой ситуацией?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...