viktorivich Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 Интересует вопрос, можно ли выполнять работу (не на полную ставку) по UMOWA Zlecenie. Если нахожусь по визе категории D, на основании обучения? Цитата
sanek009 Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 Можете подать на карту побыту часову с этой визой. И по ней уже работать/открывать бизнес и т.д. Цитата
sanek009 Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 <noindex>http://www.migrant.info.pl/praca-w-polsce-1445.html</noindex> Ответ на Ваш вопрос Цитата
viktorivich Опубликовано 12 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 Можете подать на карту побыту часову с этой визой. И по ней уже работать/открывать бизнес и т.д. Так и буду делать - но это время, а тут была работенка на несколько дней, работодатель предложил сделать UMOWA Zlecenie. Вот я и думаю, могу ли я разовую работу выполнять и не откажут ли потом в карте побыту? Цитата
sanek009 Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 Думаю оно того не стоит, или договаривайтесь о частной оплате. Цитата
PinkiePie Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 <noindex>http://www.migrant.info.pl/praca-w-polsce-1445.html</noindex> Ответ на Ваш вопрос А вот интересно, по ссылке написано только о студентах на стационаре (если я правильно понимаю понятие student studiów stacjonarnych): Jeżeli student studiów stacjonarnych przebywa w Polsce na podstawie wizy studenckiej, to może pracować bez zezwolenia tylko w miesiącach lipiec, sierpień, wrzesień. Jeżeli student przebywa w Polsce na podstawie karty czasowego pobytu, wydanej w celu odbycia studiów stacjonarnych, to może pracować w Polsce bez zezwolenia przez cały okres ważności karty. А что в случае студентов заочной формы обучения? Или в случае если я получу карту побыта на основании курсов польского языка - я смогу официально работать? Цитата
Lweno4ek Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2014 Интересует вопрос, можно ли выполнять работу (не на полную ставку) по UMOWA Zlecenie. Если нахожусь по визе категории D, на основании обучения? 1. Ни одна виза не даёт права на работу. Она лишь разрешает находиться а Польше при соблюдении цели выдачи. Т.е. по учебной визе необходимо учиться. 2. Чтобы работать надоиметь один из перечисленных документов - освяченя, зезволене, диплом польского учебного заведения (список есть в теме польские документы), карту поляка, гражданство другой страны ЕС. Ещё студенты стационара могут работать летом. Т.е. если хотите работать, даже пару дней - надо как минимум освяченя. Цитата
viktorivich Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2014 1. Ни одна виза не даёт права на работу. Она лишь разрешает находиться а Польше при соблюдении цели выдачи. Т.е. по учебной визе необходимо учиться. 2. Чтобы работать надоиметь один из перечисленных документов - освяченя, зезволене, диплом польского учебного заведения (список есть в теме польские документы), карту поляка, гражданство другой страны ЕС. Ещё студенты стационара могут работать летом. Т.е. если хотите работать, даже пару дней - надо как минимум освяченя. работодатель мне должен дать какой-то документ, подтверждающий, что сделали освядчення? Цитата
Sandal Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2014 Т.е. если хотите работать, даже пару дней - надо как минимум освяченя. Правильно ли я вас понял, что находясь в Польше по учебной визе (курсы польского языка), и получив зарегистрированное по правилам освядчене, я смогу легально работать? Цитата
Lweno4ek Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 работодатель мне должен дать какой-то документ, подтверждающий, что сделали освядчення? Да, он вам обязан отдать второй экземпляр этого самого освяченя. Правильно ли я вас понял, что находясь в Польше по учебной визе (курсы польского языка), и получив зарегистрированное по правилам освядчене, я смогу легально работать? Да, в освяченя вписывается номер вашей визы. Если виза такого типа, что работать с ней нельзя (напр туристическая) - освяченя просто не выдадут. Сразу скажу, что я сам так работал - виза была на основании заочного обучения + освяченя. Потом получал разрешение, ВНЖ, были проверки - никаких проблем не возникало. Цитата
bandit Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 а якщо я буду вчитися на денному і захочу працювати легально. Мені треба буде отримати запрошення в поляка і потім поїхати в Україну щоб зробити ще 1 візу(робочу) і тільки тоді я зможу працювати? Цитата
Lweno4ek Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2014 а якщо я буду вчитися на денному і захочу працювати легально. Мені треба буде отримати запрошення в поляка і потім поїхати в Україну щоб зробити ще 1 візу(робочу) і тільки тоді я зможу працювати? А перед тим, як писати, можна прочитати хоча ж би останній допис в темі? Цитата
bandit Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2014 та я читав. але мабудь не зрозумів до кінця або мій варіант трохи відрізняється. Тоді будь-те добрі і поясніть різницю в : - запрошенні; - освядчені (чи як там воно); - заізволеніє (чи як там воно). Цитата
Lweno4ek Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2014 та я читав. але мабудь не зрозумів до кінця або мій варіант трохи відрізняється. Тоді будь-те добрі і поясніть різницю в : - запрошенні; - освядчені (чи як там воно); - заізволеніє (чи як там воно). Ваш вариант нічим не відрізняється. Запрошеня на працю не буває. А про освяченя і зезволеня почитайте для початку тут Цитата