Перейти к содержанию

viktorivich

Работа по студенческой визе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Можете подать на карту побыту часову с этой визой. И по ней уже работать/открывать бизнес и т.д.

Так и буду делать - но это время, а тут была работенка на несколько дней, работодатель предложил сделать UMOWA Zlecenie. Вот я и думаю, могу ли я разовую работу выполнять и не откажут ли потом в карте побыту?

Опубликовано
<noindex>http://www.migrant.info.pl/praca-w-polsce-1445.html</noindex>

Ответ на Ваш вопрос

А вот интересно, по ссылке написано только о студентах на стационаре (если я правильно понимаю понятие student studiów stacjonarnych):

Jeżeli student studiów stacjonarnych przebywa w Polsce na podstawie wizy studenckiej, to może pracować bez zezwolenia tylko w miesiącach lipiec, sierpień, wrzesień. Jeżeli student przebywa w Polsce na podstawie karty czasowego pobytu, wydanej w celu odbycia studiów stacjonarnych, to może pracować w Polsce bez zezwolenia przez cały okres ważności karty.

А что в случае студентов заочной формы обучения? Или в случае если я получу карту побыта на основании курсов польского языка - я смогу официально работать?

Опубликовано
Интересует вопрос, можно ли выполнять работу (не на полную ставку) по UMOWA Zlecenie. Если нахожусь по визе категории D, на основании обучения?

1. Ни одна виза не даёт права на работу. Она лишь разрешает находиться а Польше при соблюдении цели выдачи. Т.е. по учебной визе необходимо учиться.

2. Чтобы работать надоиметь один из перечисленных документов - освяченя, зезволене, диплом польского учебного заведения (список есть в теме польские документы), карту поляка, гражданство другой страны ЕС. Ещё студенты стационара могут работать летом.

Т.е. если хотите работать, даже пару дней - надо как минимум освяченя.

Опубликовано
1. Ни одна виза не даёт права на работу. Она лишь разрешает находиться а Польше при соблюдении цели выдачи. Т.е. по учебной визе необходимо учиться.

2. Чтобы работать надоиметь один из перечисленных документов - освяченя, зезволене, диплом польского учебного заведения (список есть в теме польские документы), карту поляка, гражданство другой страны ЕС. Ещё студенты стационара могут работать летом.

работодатель мне должен дать какой-то документ, подтверждающий, что сделали освядчення?

Опубликовано

Правильно ли я вас понял, что находясь в Польше по учебной визе (курсы польского языка), и получив зарегистрированное по правилам освядчене, я смогу легально работать?

Опубликовано
работодатель мне должен дать какой-то документ, подтверждающий, что сделали освядчення?

Да, он вам обязан отдать второй экземпляр этого самого освяченя.

Правильно ли я вас понял, что находясь в Польше по учебной визе (курсы польского языка), и получив зарегистрированное по правилам освядчене, я смогу легально работать?

Да, в освяченя вписывается номер вашей визы. Если виза такого типа, что работать с ней нельзя (напр туристическая) - освяченя просто не выдадут.

Сразу скажу, что я сам так работал - виза была на основании заочного обучения + освяченя. Потом получал разрешение, ВНЖ, были проверки - никаких проблем не возникало.

Опубликовано

а якщо я буду вчитися на денному і захочу працювати легально. Мені треба буде отримати запрошення в поляка і потім поїхати в Україну щоб зробити ще 1 візу(робочу) і тільки тоді я зможу працювати?

Опубликовано
а якщо я буду вчитися на денному і захочу працювати легально. Мені треба буде отримати запрошення в поляка і потім поїхати в Україну щоб зробити ще 1 візу(робочу) і тільки тоді я зможу працювати?

А перед тим, як писати, можна прочитати хоча ж би останній допис в темі?

Опубликовано

та я читав. але мабудь не зрозумів до кінця або мій варіант трохи відрізняється.

Тоді будь-те добрі і поясніть різницю в :

- запрошенні;

- освядчені (чи як там воно);

- заізволеніє (чи як там воно).

Опубликовано
та я читав. але мабудь не зрозумів до кінця або мій варіант трохи відрізняється.

Тоді будь-те добрі і поясніть різницю в :

- запрошенні;

- освядчені (чи як там воно);

- заізволеніє (чи як там воно).

Ваш вариант нічим не відрізняється.

Запрошеня на працю не буває.

А про освяченя і зезволеня почитайте для початку тут

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...