marysiaM Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2014 основание? Основание... Орган выдал децизию и нарушил при этом законодательство... Потом орган увидел свою ошибку и анулировал ту децизию, которую сам же выдал...В вашем случаи орган понял что не должен был принимать у вас документы на карту поляка и выдавать децизию... Потому что вы из Белорусии и должны были подавать внесек на карту поляка по месту регистрации... Цитата
stels1 Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2014 если я "проживаю" в риге, я нарушаю шенгенский визовый кодекс, т.к. нет у меня национальной латышской визы. в принципе, уже отправил. посмотрим, что ответят. запасной аэродром я уже приготовил. даже два. а когда подавали вньосек, указали белорусский адрес проживания? Цитата
tshen Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2014 а когда подавали вньосек, указали белорусский адрес проживания? да. Цитата
findp Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2014 Прописка к ВНЖ и национальной визе не имеет никакого отношения (говорю о Польше), здесь необходимо прописаться, если находитесь более 3 дней. А можете этот момент прояснить? Например, у меня национальная виза. Если я приеду из Украины в Варшаву дней на 7. Поселюсь в каком-нибудь хостеле. Мне нужно будет прописаться? Кто ж меня там пропишет? Цитата
vejron Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2014 А можете этот момент прояснить? Например, у меня национальная виза. Если я приеду из Украины в Варшаву дней на 7. Поселюсь в каком-нибудь хостеле. Мне нужно будет прописаться? Кто ж меня там пропишет? Нормальные хостелы, гостиницы - подают данные в Ужонд и временно на срок резервации ставит Вас на учет (регистрирует), просто мельдунок Вам на руки не выдадут - но вполне можно его попросить, предварительно согласовать с администрацией гостиниц. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
tshen Опубликовано 18 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2014 узнавал у знакомого латыша - он последний раз о прописке и иже с ней слушал в 1991году. у них вообще сейчас нет такого понятия. проживания граждан удостоверяет паспорт, иностранцев - вид. Цитата
vejron Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 узнавал у знакомого латыша - он последний раз о прописке и иже с ней слушал в 1991году. у них вообще сейчас нет такого понятия. проживания граждан удостоверяет паспорт, иностранцев - вид. Вы за Польшу говорим или Латвию? Я запуталась. Мне кажется, это немного разные понятия проживание и декларация места жительства. Прописка в Латвии может называться как угодно. суть остается такая же. Физический адрес пребывания человека в стране и в городе. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
tshen Опубликовано 19 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 требуют проживание в латвии. а у них нет такого документа, чтобы не вид на жительство, но с адресом. для иностранцев. Цитата
Italiener Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2014 А как они делают регистрацию по месту жительства? Цитата
PolakMolodoj Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2014 Да, ситуация весьма интересная. Децизию не отправляйте, а решайте вопрос непосредственно с консулом. Очень похоже на то, что ваши догадки правдивы и бравые работники хотят по-тихому замять это дельце Цитата