Перейти к содержанию

tshen

Аннулирование положительной децизии по КП - можно ли бороться

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
основание?

Основание... Орган выдал децизию и нарушил при этом законодательство... Потом орган увидел свою ошибку и анулировал ту децизию, которую сам же выдал...В вашем случаи орган понял что не должен был принимать у вас документы на карту поляка и выдавать децизию... Потому что вы из Белорусии и должны были подавать внесек на карту поляка по месту регистрации...

Опубликовано
если я "проживаю" в риге, я нарушаю шенгенский визовый кодекс, т.к. нет у меня национальной латышской визы.

в принципе, уже отправил.

посмотрим, что ответят.

запасной аэродром я уже приготовил.

даже два.

а когда подавали вньосек, указали белорусский адрес проживания?

Опубликовано
Прописка к ВНЖ и национальной визе не имеет никакого отношения (говорю о Польше), здесь необходимо прописаться, если находитесь более 3 дней.

А можете этот момент прояснить? Например, у меня национальная виза. Если я приеду из Украины в Варшаву дней на 7. Поселюсь в каком-нибудь хостеле. Мне нужно будет прописаться? Кто ж меня там пропишет?

Опубликовано
А можете этот момент прояснить? Например, у меня национальная виза. Если я приеду из Украины в Варшаву дней на 7. Поселюсь в каком-нибудь хостеле. Мне нужно будет прописаться? Кто ж меня там пропишет?

Нормальные хостелы, гостиницы - подают данные в Ужонд и временно на срок резервации ставит Вас на учет (регистрирует), просто мельдунок Вам на руки не выдадут - но вполне можно его попросить, предварительно согласовать с администрацией гостиниц.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

узнавал у знакомого латыша - он последний раз о прописке и иже с ней слушал в 1991году.

у них вообще сейчас нет такого понятия. проживания граждан удостоверяет паспорт, иностранцев - вид.

Опубликовано
узнавал у знакомого латыша - он последний раз о прописке и иже с ней слушал в 1991году.

у них вообще сейчас нет такого понятия. проживания граждан удостоверяет паспорт, иностранцев - вид.

Вы за Польшу говорим или Латвию? Я запуталась. Мне кажется, это немного разные понятия проживание и декларация места жительства. Прописка в Латвии может называться как угодно. суть остается такая же. Физический адрес пребывания человека в стране и в городе.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

Да, ситуация весьма интересная. Децизию не отправляйте, а решайте вопрос непосредственно с консулом. Очень похоже на то, что ваши догадки правдивы и бравые работники хотят по-тихому замять это дельце

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...