Перейти к содержанию

az09

Cрочная доставка документов из Польши.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предлагаю обсудить тему доставки грузов-передач и особенно документов. Думаю общий опыт поможет каждому принять правильное решение в своей ситуации.

Я сам перевозчик ( Спринтер 906 7 мест +/- 17 м.куб на маршруте Одесса-Ровно-Гданськ и заказы Украина+Европа ) и понимаю, что логистика - это не прямая линия из точки А в точку В.

Но вот мой случай:

25/11/2014 отправлено освядчення из Гданська через DHL. При отправке обещают , что пакет в Ровно получите в течении следующего дня c доставкой домой. Адрес указываем человека который будет ждать весь день дома (26/11/2014). На сайте отслеживаю прохождение маршрута.

Вот копия -

Четвер, Листопад 27, 2014МісцезнаходженняЧас

16Доставлено: RIVNE??

15Відправлення очікує на отримувачаRIVNE- UKRAINE11:19

14Погодженно день доставкиRIVNE - UKRAINE10:36

13Прибуття до станцiї призначення RIVNE - UKRAINE09:10

Середа, Листопад 26, 2014МісцезнаходженняЧас

12Вiдправлення залишило пункт DHL KIEV - UKRAINEKIEV - UKRAINE14:38

11Вiдправлення прибуло до пункту DHL KIEV - UKRAINEKIEV - UKRAINE13:11

10Вiдправлення залишило пункт DHL KATOWICE - POLANDKATOWICE - POLAND08:13

9Транзит KATOWICE - POLANDKATOWICE - POLAND07:37

8Вiдправлення залишило пункт DHL LEIPZIG - GERMANYLEIPZIG - GERMANY06:45

7Іде підготовка вантажу LEIPZIG - GERMANYLEIPZIG - GERMANY01:07

Вівторок, Листопад 25, 2014МісцезнаходженняЧас

6Вiдправлення прибуло до пункту DHL LEIPZIG - GERMANYLEIPZIG - GERMANY23:43

5Вiдправлення залишило пункт DHL GDANSK - POLANDGDANSK - POLAND22:12

4Вiдправлення прибуло до пункту DHL GDANSK - POLANDGDANSK - POLAND19:39

3Іде підготовка вантажу GDANSK - POLANDGDANSK - POLAND18:00

2Вiдправлення прийнято кур'єромGDANSK - POLAND17:39

1Shipment information receivedGDANSK - POLAND

Выводы делайте с этого маршрута сами. Отмечу только , что Киев - Ровно можно проехать груженому по всем правилам с кофе-брейк за 4-5 часов.

Вообщем опоздание от заявленого 1 день. 27/11/2014 в 10.40 звонок - пришёл ваш пакет, но мы доставим его когда сможем в течении дня - сидите ещё день и ждите. Поехал и забрал сам из подвала,

где в Ровно размещается DHL.

Хорошо, что мы имеем запас времени на подачу документов в визовый центр. А если кто-то расчитывает получить пакет вовремя и не может сидеть дома днями или ездить в офис перевозчика.

И последнее - цена доставки пакета в 200 грамм = 230 злотых (55 EURO).

Вывод, мой - DHL не буду рекомендовать, на маршруте Польша-Украина, ни друзьям ни врагам.

Делитесь вашим, думаю, более положительным опытом, а я буду рад помочь вам с грузами-передачами на маршруте Ровно-Варшава-Гданськ.

Опубликовано

Дешевле всего по документам работает EMS (из "дорогих" перевозчиков).

Отправить можно в любом почтовом отделении в Польше.

Конверт А4 с документами Гданьск-Харьков с доставкой в 3 дня и вручением в руки стоил 125зл.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

а штрафв нет за нарушение сроков?

я когда-то со штатов посылку ждал. и по-месту курьер принес на день позже. так тут по месту в украине конечно морозились, что не их вина. но там отправитель в штатах сделал заявку и ему вернули какую-то часть денег

грубо говоря что если ups знает что з анарушение сроков ниче не будет то и не будут особо торопиться

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...