Перейти к содержанию

iron2383

Возможность переезда детей в Польшу к родителям

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер уважаемые форумчане. Вопрос такого плана. Я работаю в Польше по годовой рабочей визе. Теоретически моя жена может по полугодовому приглашению приехать на работу, но вот вопрос-у нас 2 деток. На каком основании они могут, и могут ли вообще, выехать в Польшу если 2 родителя там работают? Сделать карту побыта мне пока не представляется возможным. По документам я нахожусь в коммандировке от украинской фирмы. Планируем вдвоем с женой работать, детей в садик. Кто - то может уже сталкивался с таким вопросом? Спасибо за ответы.

Опубликовано
Добрый вечер уважаемые форумчане. Вопрос такого плана. Я работаю в Польше по годовой рабочей визе. Теоретически моя жена может по полугодовому приглашению приехать на работу, но вот вопрос-у нас 2 деток. На каком основании они могут, и могут ли вообще, выехать в Польшу если 2 родителя там работают? Сделать карту побыта мне пока не представляется возможным. По документам я нахожусь в коммандировке от украинской фирмы. Планируем вдвоем с женой работать, детей в садик. Кто - то может уже сталкивался с таким вопросом? Спасибо за ответы.

Как я это вижу, то дети могут к вам приехать в гости по туристической визе..... или когда жена приедет на работу, то работодатель поляк может сделать приглашение для ваших детей и тогда есть смысл подавать на карту часовего побыту жене и детям.... Может еще какие лазейки есть? На форуме много знающий людей, может кто подскажет....

Опубликовано

Подавайте на карту побыту. Мой знакомый точно также работал от украинской фирмы-посредника якобы в командировке, но имел зезволение от воеводы (по которому получил визу). Пошел в ужонд, в отдел иностранцев - приняли все документы, через 3 месяца дали карту побыту (только страховку мед. делал в Украине на весь срок действия визы). Получите карту, ничего не комбинуйте с женой - а приглашайте по письменному нотариальному приглашению. Если сделаете жене "липовое" освядчение - один раз может прокатит, а дальше???.....

Сходите в Ужонд, Вам все там подробно расскажут - Ваша ситуация не из типичных, но и не из сложных.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

to vejron

Изначально предполагается, что работать будут два родителя, поэтому о липовом освядчении речь не идёт. Моей официальной з/п не хватит на то, чтоб пригласить на содержание жену и 2 деток. К тому же, у меня даже нет на руках умовы. Владелец польской агенции сказал, что может мне дать умову на любую з/п, но налоги платить должен буду я (от 400зл и выше). И теперь я думаю, а платят ли вообще за меня налоги? Да, и работодатель поляк не хочет заморачиваться с приглашением для моих детей.

Опубликовано
to vejron

Изначально предполагается, что работать будут два родителя, поэтому о липовом освядчении речь не идёт. Моей официальной з/п не хватит на то, чтоб пригласить на содержание жену и 2 деток. К тому же, у меня даже нет на руках умовы. Владелец польской агенции сказал, что может мне дать умову на любую з/п, но налоги платить должен буду я (от 400зл и выше). И теперь я думаю, а платят ли вообще за меня налоги? Да, и работодатель поляк не хочет заморачиваться с приглашением для моих детей.

К сожалению, кроме Вас, Ваши проблемы и проблемы Вашей семьи никому не нужны (к вопросу о приглашению детей от поляка). Пробуйте начать вдвоем работать - а детишки пока с бабушками-дедушками. Мы своего так на первые полгода оставили, потом забрали, когда более-менее адаптировались и сами определились. Поищите по форуму, вроде кто-то приводил пример, что можно получить на детей визу-соправаждение или как-то так, может подойдет под Вашу ситуацию. Мое мнение, не стоит в такой непонятно-нестандартной ситуации тянуть сразу всех. Пусть жена приедет, поработает - нет же гарантии, что с работой все будет ОТЛИЧНО?!

Подводя итог:

1. Попробуйте сначала вдвоем адаптироваться, потом заберете детей, может через 3-4 месяца

2. Если очень хочется с родными повидаться - тогда тур. виза (правда недолго и дорого)

3. Сделать себе карту побыту (сходите в ужонд объясните ситуацию, узнайте какие доки надо) - своей семье сделать письменное приглашение на год - они получат по национальной визе все и смогут спокойно с Вами жить (за год адаптируетесь и решите подавать им на карты или не подавать)

Пока других вариантов не вижу, может кто, что еще подскажет...

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...