iron2383 Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Добрый вечер уважаемые форумчане. Вопрос такого плана. Я работаю в Польше по годовой рабочей визе. Теоретически моя жена может по полугодовому приглашению приехать на работу, но вот вопрос-у нас 2 деток. На каком основании они могут, и могут ли вообще, выехать в Польшу если 2 родителя там работают? Сделать карту побыта мне пока не представляется возможным. По документам я нахожусь в коммандировке от украинской фирмы. Планируем вдвоем с женой работать, детей в садик. Кто - то может уже сталкивался с таким вопросом? Спасибо за ответы. Цитата
marysiaM Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Добрый вечер уважаемые форумчане. Вопрос такого плана. Я работаю в Польше по годовой рабочей визе. Теоретически моя жена может по полугодовому приглашению приехать на работу, но вот вопрос-у нас 2 деток. На каком основании они могут, и могут ли вообще, выехать в Польшу если 2 родителя там работают? Сделать карту побыта мне пока не представляется возможным. По документам я нахожусь в коммандировке от украинской фирмы. Планируем вдвоем с женой работать, детей в садик. Кто - то может уже сталкивался с таким вопросом? Спасибо за ответы. Как я это вижу, то дети могут к вам приехать в гости по туристической визе..... или когда жена приедет на работу, то работодатель поляк может сделать приглашение для ваших детей и тогда есть смысл подавать на карту часовего побыту жене и детям.... Может еще какие лазейки есть? На форуме много знающий людей, может кто подскажет.... Цитата
vejron Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2014 Добрый вечер уважаемые форумчане. Вопрос такого плана. Я работаю в Польше по годовой рабочей визе. Теоретически моя жена может по полугодовому приглашению приехать на работу, но вот вопрос-у нас 2 деток. На каком основании они могут, и могут ли вообще, выехать в Польшу если 2 родителя там работают? Сделать карту побыта мне пока не представляется возможным. По документам я нахожусь в коммандировке от украинской фирмы. Планируем вдвоем с женой работать, детей в садик. Кто - то может уже сталкивался с таким вопросом? Спасибо за ответы. Подавайте на карту побыту. Мой знакомый точно также работал от украинской фирмы-посредника якобы в командировке, но имел зезволение от воеводы (по которому получил визу). Пошел в ужонд, в отдел иностранцев - приняли все документы, через 3 месяца дали карту побыту (только страховку мед. делал в Украине на весь срок действия визы). Получите карту, ничего не комбинуйте с женой - а приглашайте по письменному нотариальному приглашению. Если сделаете жене "липовое" освядчение - один раз может прокатит, а дальше???..... Сходите в Ужонд, Вам все там подробно расскажут - Ваша ситуация не из типичных, но и не из сложных. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
iron2383 Опубликовано 26 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2014 to vejron Изначально предполагается, что работать будут два родителя, поэтому о липовом освядчении речь не идёт. Моей официальной з/п не хватит на то, чтоб пригласить на содержание жену и 2 деток. К тому же, у меня даже нет на руках умовы. Владелец польской агенции сказал, что может мне дать умову на любую з/п, но налоги платить должен буду я (от 400зл и выше). И теперь я думаю, а платят ли вообще за меня налоги? Да, и работодатель поляк не хочет заморачиваться с приглашением для моих детей. Цитата
vejron Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2014 to vejron Изначально предполагается, что работать будут два родителя, поэтому о липовом освядчении речь не идёт. Моей официальной з/п не хватит на то, чтоб пригласить на содержание жену и 2 деток. К тому же, у меня даже нет на руках умовы. Владелец польской агенции сказал, что может мне дать умову на любую з/п, но налоги платить должен буду я (от 400зл и выше). И теперь я думаю, а платят ли вообще за меня налоги? Да, и работодатель поляк не хочет заморачиваться с приглашением для моих детей. К сожалению, кроме Вас, Ваши проблемы и проблемы Вашей семьи никому не нужны (к вопросу о приглашению детей от поляка). Пробуйте начать вдвоем работать - а детишки пока с бабушками-дедушками. Мы своего так на первые полгода оставили, потом забрали, когда более-менее адаптировались и сами определились. Поищите по форуму, вроде кто-то приводил пример, что можно получить на детей визу-соправаждение или как-то так, может подойдет под Вашу ситуацию. Мое мнение, не стоит в такой непонятно-нестандартной ситуации тянуть сразу всех. Пусть жена приедет, поработает - нет же гарантии, что с работой все будет ОТЛИЧНО?! Подводя итог: 1. Попробуйте сначала вдвоем адаптироваться, потом заберете детей, может через 3-4 месяца 2. Если очень хочется с родными повидаться - тогда тур. виза (правда недолго и дорого) 3. Сделать себе карту побыту (сходите в ужонд объясните ситуацию, узнайте какие доки надо) - своей семье сделать письменное приглашение на год - они получат по национальной визе все и смогут спокойно с Вами жить (за год адаптируетесь и решите подавать им на карты или не подавать) Пока других вариантов не вижу, может кто, что еще подскажет... Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!