Перейти к содержанию

kaplun2

Питання по роботі

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня, виникло питання деяке. Ось в мене є запрошення, віза. Якщо я змінюю роботу на іншу , що потрібно зробити роботодавцю(які дії, документи тобто якось офіційно оформить) щоб мені не сказали потім що я використовував візу не за признеченням.

Надіюсь я ясно висловився) Дякую)

Опубликовано
  kaplun2 сказал:
Доброго дня, виникло питання деяке. Ось в мене є запрошення, віза. Якщо я змінюю роботу на іншу , що потрібно зробити роботодавцю(які дії, документи тобто якось офіційно оформить) щоб мені не сказали потім що я використовував візу не за признеченням.

Надіюсь я ясно висловився) Дякую)

Добрый день.

Если меняете работодателя для начала он вам должен сделать новое ощвядчэне .

<noindex>Ссылка: МЫ В КОНТАКТЕ</noindex>

Трудоустройство в Польше, Карты побыта (ВНЖ и ПМЖ ПО РАБОТЕ), рабочие Визы, консультации.

Опубликовано
  kaplun2 сказал:
А далі що робити ?)

Ничего). Работаете по новому освядчению у нового работодателя. Визу менять не надо, в отдел иностранцев по освядчению заявлять тоже не надо.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

Для KAPLUN2. Прочитав ваші запити на форумі.Так вам вдалося виіхати через CITYWORK?Я теж оформляюся на цій фірмі.Хотілося б з вами поспілкуватися,напишіть свій E-mail,або Skype будьласка.

Опубликовано
  vejron сказал:
Ничего). Работаете по новому освядчению у нового работодателя. Визу менять не надо, в отдел иностранцев по освядчению заявлять тоже не надо.

День добрый.

А если делают сразу зезволение на неопределённую дату и появляется предложение от другого работодателя с освядчением пораньше на месяц-два в разных воеводствах, это для меня не чревато ни чем? Можно так делать? И какой процесс оформления и последствия? Спасибо.

Опубликовано
  AlexSev сказал:
День добрый.

А если делают сразу зезволение на неопределённую дату и появляется предложение от другого работодателя с освядчением пораньше на месяц-два в разных воеводствах, это для меня не чревато ни чем? Можно так делать? И какой процесс оформления и последствия? Спасибо.

Если Вы получите визу на основании зезволения - то Вам при смене работодателя нужно уведомить в течение 15 дней отдел иностранцев (в том воеводстве, где выдано зезволение - указать куда и как Вы перебираетесь на работу, т.е принести новое освядчение или новое зезволение).

Если визу Вы получаете по освядчению - в отдел иностранцев заявлять не нужно, просто нужно сразу просить нового работодателя делать освядчение новое и только после этого приступать к работе.

Все зависит от такого по какому документы Вы будете получать визу. Т.е. фактически это место вашей работы. У Вас может быть хоть 100 зезволень и освядчень от разных работодателей - Выбираете одно - по нему подаете на визу. Этот работодатель и считается Вашим.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
  vejron сказал:
Если Вы получите визу на основании зезволения - то Вам при смене работодателя нужно уведомить в течение 15 дней отдел иностранцев (в том воеводстве, где выдано зезволение - указать куда и как Вы перебираетесь на работу, т.е принести новое освядчение или новое зезволение).

Если визу Вы получаете по освядчению - в отдел иностранцев заявлять не нужно, просто нужно сразу просить нового работодателя делать освядчение новое и только после этого приступать к работе.

Все зависит от такого по какому документы Вы будете получать визу. Т.е. фактически это место вашей работы. У Вас может быть хоть 100 зезволень и освядчень от разных работодателей - Выбираете одно - по нему подаете на визу. Этот работодатель и считается Вашим.

Не совсем правильно поняли, есть освядчение от сейчас например, и зезволение сразу делается с другой организации, готово будет через 2 месяца. При таком раскладе можно сейчас оформлять визу по освядченню и последствия?

Опубликовано
  AlexSev сказал:
Не совсем правильно поняли, есть освядчение от сейчас например, и зезволение сразу делается с другой организации, готово будет через 2 месяца. При таком раскладе можно сейчас оформлять визу по освядченню и последствия?

Можно оформить сейчас визу по освядчению, когда будет готово зезволение (если захотите работать у другого работодателя) - едите, аннулируете визу по освядчению и получаете по зезволению. Или можете остаться у работодателя по освядчению, а через три месяца можете податься на карту побыту+зезволение (при условии, если не поменяете работодателя).

Опубликовано

Доброго дня всім! В мене ось така проблема, тобто в мого чоговіка - працює в Варшаві, офіційно, але на роботі йому сказали що потрібно отримати PESEL, щось типу нашого ідентифікаційного. Як це йому зробити вони і самі не знають( бо він там працює на карті поляка). Підкажіть будь-ласка хто стикався з такою справою.

Опубликовано
  thebesta сказал:
Доброго дня всім! В мене ось така проблема, тобто в мого чоговіка - працює в Варшаві, офіційно, але на роботі йому сказали що потрібно отримати PESEL, щось типу нашого ідентифікаційного. Як це йому зробити вони і самі не знають( бо він там працює на карті поляка). Підкажіть будь-ласка хто стикався з такою справою.

Прописатись по місцю проживання на термін більше, ніж 3міс, або якось через держ. страхування. На форумі писали про таке, але я не маю такого досвіду.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
  thebesta сказал:

Если виза больше, чем на три месяца - нужно прописаться минимум на 3 месяца, и сразу в бюро мендунковым сказать, что необходим песель. Прописку делают сразу - песель пару недель ждать.

Опубликовано
  vejron сказал:
Если виза больше, чем на три месяца - нужно прописаться минимум на 3 месяца, и сразу в бюро мендунковым сказать, что необходим песель. Прописку делают сразу - песель пару недель ждать.

Дякую за докладну відповідь

Опубликовано

Ви знаєте, вичитала цікаву штуку ( і бардзо прийнятну в моїй ситуації). Ділюсь, може комусь також знадобиться: Виявляється, якщо ти легально працевлаштований, то платник страхових внесків може подати клопотання про надання тобі pesel, пишуть що абсолютно безкоштовно. і через 3 тижня ти вже з pesel!!! Юху!!! :icon_idea:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...