kaplun2 Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2014 Доброго дня, виникло питання деяке. Ось в мене є запрошення, віза. Якщо я змінюю роботу на іншу , що потрібно зробити роботодавцю(які дії, документи тобто якось офіційно оформить) щоб мені не сказали потім що я використовував візу не за признеченням. Надіюсь я ясно висловився) Дякую) Цитата
Мир75 Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2014 kaplun2 сказал: Доброго дня, виникло питання деяке. Ось в мене є запрошення, віза. Якщо я змінюю роботу на іншу , що потрібно зробити роботодавцю(які дії, документи тобто якось офіційно оформить) щоб мені не сказали потім що я використовував візу не за признеченням. Надіюсь я ясно висловився) Дякую) Добрый день. Если меняете работодателя для начала он вам должен сделать новое ощвядчэне . Цитата <noindex>Ссылка: МЫ В КОНТАКТЕ</noindex> Трудоустройство в Польше, Карты побыта (ВНЖ и ПМЖ ПО РАБОТЕ), рабочие Визы, консультации.
kaplun2 Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2014 Мир75 сказал: Добрый день. Если меняете работодателя для начала он вам должен сделать новое ощвядчэне . А далі що робити ?) Цитата
vejron Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2014 kaplun2 сказал: А далі що робити ?) Ничего). Работаете по новому освядчению у нового работодателя. Визу менять не надо, в отдел иностранцев по освядчению заявлять тоже не надо. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
UKATAN Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2014 Для KAPLUN2. Прочитав ваші запити на форумі.Так вам вдалося виіхати через CITYWORK?Я теж оформляюся на цій фірмі.Хотілося б з вами поспілкуватися,напишіть свій E-mail,або Skype будьласка. Цитата
AlexSev Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2014 vejron сказал: Ничего). Работаете по новому освядчению у нового работодателя. Визу менять не надо, в отдел иностранцев по освядчению заявлять тоже не надо. День добрый. А если делают сразу зезволение на неопределённую дату и появляется предложение от другого работодателя с освядчением пораньше на месяц-два в разных воеводствах, это для меня не чревато ни чем? Можно так делать? И какой процесс оформления и последствия? Спасибо. Цитата
vejron Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2014 AlexSev сказал: День добрый. А если делают сразу зезволение на неопределённую дату и появляется предложение от другого работодателя с освядчением пораньше на месяц-два в разных воеводствах, это для меня не чревато ни чем? Можно так делать? И какой процесс оформления и последствия? Спасибо. Если Вы получите визу на основании зезволения - то Вам при смене работодателя нужно уведомить в течение 15 дней отдел иностранцев (в том воеводстве, где выдано зезволение - указать куда и как Вы перебираетесь на работу, т.е принести новое освядчение или новое зезволение). Если визу Вы получаете по освядчению - в отдел иностранцев заявлять не нужно, просто нужно сразу просить нового работодателя делать освядчение новое и только после этого приступать к работе. Все зависит от такого по какому документы Вы будете получать визу. Т.е. фактически это место вашей работы. У Вас может быть хоть 100 зезволень и освядчень от разных работодателей - Выбираете одно - по нему подаете на визу. Этот работодатель и считается Вашим. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
AlexSev Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2014 vejron сказал: Если Вы получите визу на основании зезволения - то Вам при смене работодателя нужно уведомить в течение 15 дней отдел иностранцев (в том воеводстве, где выдано зезволение - указать куда и как Вы перебираетесь на работу, т.е принести новое освядчение или новое зезволение). Если визу Вы получаете по освядчению - в отдел иностранцев заявлять не нужно, просто нужно сразу просить нового работодателя делать освядчение новое и только после этого приступать к работе. Все зависит от такого по какому документы Вы будете получать визу. Т.е. фактически это место вашей работы. У Вас может быть хоть 100 зезволень и освядчень от разных работодателей - Выбираете одно - по нему подаете на визу. Этот работодатель и считается Вашим. Не совсем правильно поняли, есть освядчение от сейчас например, и зезволение сразу делается с другой организации, готово будет через 2 месяца. При таком раскладе можно сейчас оформлять визу по освядченню и последствия? Цитата
vejron Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2014 AlexSev сказал: Не совсем правильно поняли, есть освядчение от сейчас например, и зезволение сразу делается с другой организации, готово будет через 2 месяца. При таком раскладе можно сейчас оформлять визу по освядченню и последствия? Можно оформить сейчас визу по освядчению, когда будет готово зезволение (если захотите работать у другого работодателя) - едите, аннулируете визу по освядчению и получаете по зезволению. Или можете остаться у работодателя по освядчению, а через три месяца можете податься на карту побыту+зезволение (при условии, если не поменяете работодателя). Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
thebesta Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Доброго дня всім! В мене ось така проблема, тобто в мого чоговіка - працює в Варшаві, офіційно, але на роботі йому сказали що потрібно отримати PESEL, щось типу нашого ідентифікаційного. Як це йому зробити вони і самі не знають( бо він там працює на карті поляка). Підкажіть будь-ласка хто стикався з такою справою. Цитата
Lexozz Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 thebesta сказал: Доброго дня всім! В мене ось така проблема, тобто в мого чоговіка - працює в Варшаві, офіційно, але на роботі йому сказали що потрібно отримати PESEL, щось типу нашого ідентифікаційного. Як це йому зробити вони і самі не знають( бо він там працює на карті поляка). Підкажіть будь-ласка хто стикався з такою справою. Прописатись по місцю проживання на термін більше, ніж 3міс, або якось через держ. страхування. На форумі писали про таке, але я не маю такого досвіду. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
vejron Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 thebesta сказал: Доброго дня всім! В мене ось така проблема, тобто в мого чоговіка - працює в Варшаві, офіційно, але на роботі йому сказали що потрібно отримати PESEL, щось типу нашого ідентифікаційного. Як це йому зробити вони і самі не знають( бо він там працює на карті поляка). Підкажіть будь-ласка хто стикався з такою справою. Если виза больше, чем на три месяца - нужно прописаться минимум на 3 месяца, и сразу в бюро мендунковым сказать, что необходим песель. Прописку делают сразу - песель пару недель ждать. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
thebesta Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 vejron сказал: Если виза больше, чем на три месяца - нужно прописаться минимум на 3 месяца, и сразу в бюро мендунковым сказать, что необходим песель. Прописку делают сразу - песель пару недель ждать. Дякую за докладну відповідь Цитата
thebesta Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2014 Ви знаєте, вичитала цікаву штуку ( і бардзо прийнятну в моїй ситуації). Ділюсь, може комусь також знадобиться: Виявляється, якщо ти легально працевлаштований, то платник страхових внесків може подати клопотання про надання тобі pesel, пишуть що абсолютно безкоштовно. і через 3 тижня ти вже з pesel!!! Юху!!! Цитата