Эвелина Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Добрый день! Коротко о себе. У мужа карта поляка, уже есть мельдунек и песел, сам уже в Польше работает и живет. Сыну 6 лет, тоже имеет карту поляка Через месяц я и сын приезжаем в Польшу, и я с мужем подаем документы на побыт (я на часовы, муж на сталы) А что посоветуете делать с ребенком? Подавать на сталый вместе с папой и тратить 640 злотых? Подавать на часовый и тратить около 300 злотых? Или ждать пока папа получить гражданство, чтобы получить гражданство и ему, но тогда все упирается в национальную визу. Правильно ли я понимаю, что нужно будет ездить в Украину каждый год и ее продлевать (соответственно сидеть в Украине около недели-двух, чтобы ее получить) Как вы поступали с оформлением детей в Польше? И вопрос на будущее, чтобы ребенок получил гражданство, ему надо вместе с папой подавать документы (ну если мы через президента, не дожидаясь 2-х лет) или ребенок ждет папино гражданство, а потом автоматом получает свое. Если ждет папино гражданство, то как долго происходит получение гражданства сына? Это просто формальность уже будет или надо будет ждать опять решений? Цитата
marysiaM Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Добрый день! Коротко о себе. У мужа карта поляка, уже есть мельдунек и песел, сам уже в Польше работает и живет. Сыну 6 лет, тоже имеет карту поляка Через месяц я и сын приезжаем в Польшу, и я с мужем подаем документы на побыт (я на часовы, муж на сталы) А что посоветуете делать с ребенком? Подавать на сталый вместе с папой и тратить 640 злотых? Подавать на часовый и тратить около 300 злотых? Или ждать пока папа получить гражданство, чтобы получить гражданство и ему, но тогда все упирается в национальную визу. Правильно ли я понимаю, что нужно будет ездить в Украину каждый год и ее продлевать (соответственно сидеть в Украине около недели-двух, чтобы ее получить) Как вы поступали с оформлением детей в Польше? И вопрос на будущее, чтобы ребенок получил гражданство, ему надо вместе с папой подавать документы (ну если мы через президента, не дожидаясь 2-х лет) или ребенок ждет папино гражданство, а потом автоматом получает свое. Если ждет папино гражданство, то как долго происходит получение гражданства сына? Это просто формальность уже будет или надо будет ждать опять решений? Я бы подавала ребенку на сталый побыт. А потом вместе с папой на гражданство. А когда ваши ребята получат гражданство, то можете и вы смело подавать на гражданство на президента. У нас в семье была такая же ситуация. Токо польские корни у меня, а не у мужа. И мы уже все давно граждане.... Цитата
bybyka Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 У нас была аналогичная ситуация. В итоге все с побытом, муж и дочка подали на гражданство. Ребенку делали побыт, что бы не ездить каждый год за визой и еще, если муж и дети имеют сталый, то маме труднее отказать в часовом, даже если что-то не совсем играет. Цитата
Эвелина Опубликовано 14 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 У нас была аналогичная ситуация. В итоге все с побытом, муж и дочка подали на гражданство. Ребенку делали побыт, что бы не ездить каждый год за визой и еще, если муж и дети имеют сталый, то маме труднее отказать в часовом, даже если что-то не совсем играет. А обязательно ли имея карту поляка и визу Д, ездить в Украину для продления визы? Или можно продлить в Польше? Цитата
bybyka Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2014 Тут уже обсуждался этот вопрос, визы открывает консульство. Я на сайте уженду воеводскего читала о возможности продлить визу не выезжая, но это выходит дороже чем съездить, и чуть дешевле чем подать на побыт. <noindex>http://bip.katowice.uw.gov.pl/strona.php?trs=poradnik</noindex> Далее ищем: WYDZIAŁ SPRAW OBYWATELSKICH I CUDZOZIEMCÓW Пункт: Przedłużenie wizy Schengen lub wizy krajowej и скачивем файл в Ворде, там все написано........ Цитата
PolakMolodoj Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2014 Вроде как 440 зл. стоит продление национальной визы в Польше Цитата