Перейти к содержанию

Strannik27

Еврейская иммиграция. Возраст ребенка на момент подачи документов и повторная подача

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне еще понадобится немецкий :-) Английский у меня более-менее свободный, и я знаю, что с ним тоже можно найти работу в Германи, но лучше все-таки иметь еще и немецкий. А у меня он сейчас совсем школьный позабытый :-)

Правильно ли я предполагаю, что в вашей семье пока немецкого нет? На ЕИ немецкий нужен всем троим, на Блюкард нет. Во всяком случае официально не требуют, а в повседневной жизни он конечно нужен, быть безъязыким в стране это тяжко. Я имела ввиду официальные требования, раз уж вы упомянули, что нужно время для изучения языка.

Опубликовано
Правильно ли я предполагаю, что в вашей семье пока немецкого нет? На ЕИ немецкий нужен всем троим, на Блюкард нет.

Да, нету. Да, я в курсе что на БК он формально не нужен и это большой плюс по сравнению с ЕИ.

Также я понимаю, что в повседневной жизни без него не обойтись, но для начала достаточно знания у одного меня. Это тоже большой плюс.

Опубликовано

Сложно мне вас понять (отвечающих)! :)

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...mp;#entry994631

Вот в этой теме задавал смежные вопросы, пух ответил, что соц. помощь предоставляется на тех же условиях по еи.

На ЕИ немецкий нужен всем троим, на Блюкард нет.

Спорный вопрос, по еи нужен а1, по блюкард будут мурыжить сколько им вздумается, могут сказать сдавать до с1.

По поводу документов - на германке читал, что из-за минимального количества заявителей рассматриваются документы за 2-3 месяца. Год или два сейчас уже не рассматривают, как раньше.

Я бы на месте автора темы срывался бы с дочкой и ехал бы по еи немедленно, аргументирую почему, во первых:

- если как пух написал, по еи дают пособие, отец сможет сидеть на пособии хоть какое-то время, по блю кард сейчас не так уж и легко найти работу, кризис ...

- самое важное, ей сейчас 17 лет, сколько ей остаётся до 18-летия?, ей нужно въехать до 18-летия, если по каким-то причинам ей не понравится в Германии и она вернется на родину, а через 10 лет захочет вернуться (рассказываю на своём печальном опыте), у неё будет 2-ая возможность подать документы по еи. Главное, что бы она сама лично руками не подписывала никаких документов, так как несовершенно летняя на данный момент!!! Просто поймите, у вашей дочки есть возможность воспользоваться еврейской иммиграцией целых 2 раза! А поверьте мне, жизнь непредсказуема, и 2-ая попытка в силу еврейских корней рано или поздно пригодиться. Правда, вот, например, 10 лет назад не нужно было сдавать а1, сейчас нужно сдавать а1 и не только.

Что её ждёт? Да, 8 лет из года в год ей нужно будет продлевать документы с годичным внж (инфа с германки), но через 8 лет она сможет получить спокойно своё пмж и жить в Германии. Если дочка имеет еврейские корни (как мне объяснили) по материнской линии, то ей автоматически должны дать пмж.

Опять таки, плюс к ЕИ по сравнению с БК, вас сейчас возьмут на работу, вы подпишите контракт, хорошо, вы не будете сдавать немецкий, но вы переедите в Германию, вам дадут по БК внж на 1 год рабочее, рассмотрим ситуацию, через год вам нужно продлевать внж, у вас будет уверенность в том, что вам его продлят? В силу текущего кризиса и массового вала массы людей всех желающих по БК я крайне сомневаюсь.

Если опять таки вернуться к дочке. А по ЕИ она там хоть полы будет мыть, но её выгнать не смогут, в отличие от БК, потому что ей автоматически каждый год продлевают внж (главное что бы она работала или училась), будет приносить каждый год документы на продление на протяжении 8 лет и ей дадут пмж (если еврейские корни по отцу).

+ по ЕИ она вас сможет перетянуть со временем к себе, а по БК не факт, что вы перетяните её к себе.

По этому есть как плюсы, так и минусы, но лично я бы склонялся к ЕИ (если говорить конкретно о переезде).

По поводу еврейских корней и Испании.

Если она знает испанский - разберитесь в этом вопросе, свяжитесь с еврейской общиной в Испании, сейчас евреям, у кого в роду были евреи могут выдавать гражданство, главное подтвердить этот факт(документально свидетельством о рождении) и найти свои фамилии в списках. Это означает, что если ваши предки когда-то жили на территории Испании (но они жили под другой фамилией 100%), и вы найдёте себя в списках - вы можете претендовать на гражданство Испании. Такие заявители были. Информации в сети не очень много по этому вопросу. Я бы уже лучше Испанию рассматривал.

Опубликовано
Сложно мне вас понять (отвечающих)! :)

А в чем сложность, если не секрет? Вы разве в той теме спрашивали о сравнении условий ЕИ и БК? Нет. Вы спрашивали о том, что сейчас нового в программе ЕИ. Что вам ответили? Все тоже самое осталось, только для внуков евреев дали новые правила.

А помните какие вы рамки поставили?

Вопрос, касательно ЕИ.

Прошу совета у тех, кто подавался недавно и дали внж/пмж(дают ли его вообще сейчас? инфы много в сети, толком не могут люди ответить), и у тех, кто работает в гос. структурах, связанных с ЕИ.

Большая просьба отвечать только тех, кто сталкивался с ЕИ лично, а не слышал от тёти Маши в автобусе.

Подчеркну, интересует свежая информация, хотя бы 2013-2014 годов.

Я хоть и сотрудник госструктуры, но сама такие дела не оформляю, на пмж подавалась давно, пишу со своего опыта, поэтому отвечать вам не стала.

Опубликовано

Денис, спасибо за мнение, но у моей дочки нет никаких шансов уехать по ЕИ самостоятельно - она "четвертинка", в ее свидетельстве нет слова "еврей", не говоря уже о том, что это св-во выдано после 91 года. И в моем паспорте тоже нет слова "еврей", оно есть толко в паспорте моего отца и в моем св-ве.

Опубликовано
Ладно, я отключаюсь от темы, основное сказано, если что-то нужно пишите, можно в личку. Земляку помогу, чем смогу.

Спасибо вам большое за советы, буду изучать и все взвешивать.

Опубликовано
http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...mp;#entry994631

Вот в этой теме задавал смежные вопросы, пух ответил, что соц. помощь предоставляется на тех же условиях по еи.

Вы сейчас говорите о БК? Где это он написал? Процитируйте. А соц помощь по ЕИ как была так и осталась. ничего нового.

Спорный вопрос, по еи нужен а1, по блюкард будут мурыжить сколько им вздумается, могут сказать сдавать до с1.

Это - из области фантазий. официально нет такого условия.

По поводу документов - на германке читал, что из-за минимального количества заявителей рассматриваются документы за 2-3 месяца. Год или два сейчас уже не рассматривают, как раньше.

Это - на удачу, как попадешь, и зависит от некоторых условий, таких как заявленного желания жить в определенной земле, от квоты в земле и от наличия там свободных мест. Может повести а может нет.

Вот мимо этого не могу пройти

Что её ждёт? Да, 8 лет из года в год ей нужно будет продлевать документы с годичным внж (инфа с германки), но через 8 лет она сможет получить спокойно своё пмж и жить в Германии. Если дочка имеет еврейские корни (как мне объяснили) по материнской линии, то ей автоматически должны дать пмж.

Нет такого.

Опубликовано
Вы сейчас говорите о БК? Где это он написал? Процитируйте. А соц помощь по ЕИ как была так и осталась. ничего нового.

Я имел ввиду соц. помощь.

Это - из области фантазий. официально нет такого условия.

Моей подруге в октябре отказали в получении БК. У неё было на руках приглашение. В причине отказа указано: недостаточный уровень языка, несмотря на то, что у неё б1. Такого раньше не было, в правилах получения БК насколько мне известно, таких условий также нет, раньше можно было ехать даже с уровнем А, наверное, вошли какие-то изменения в силу. Сейчас разбираются.

Нет такого.

На разных форумах обсуждения длятся с 2006 года, если по отцу - то выдают 23.1 (то есть внж, годичное), если по матери - то 23.2(пмж), но опять таки, это пмж на 5 лет.

Если по отцу - да, я могу ошибаться по поводу количества лет, которое нужно продлевать внж до получения пмж.

Аргументирую, почему я написал цифру в 8 лет.

Мои родственники в Германии ходили в министерство по делам иностранцев, город Бонн, там им сказали:

- если по отцу, процедура следующая, по идее внж должны дать по 23.1 на 2 года, потом на 1 год , а вот через 3 года дают пмж на 5 лет (вот от сюда и выходит 8 лет), и то, это пмж на 5 лет.

По истечению 8 лет, как сказала фрау в министерстве можно получить постоянное пмж в Германии по еи. Рассчитываем: 3 года(каждый год продлеваем внж) + пмж на 5 лет, по истечению которого будет постоянное место жительства. Но это если по отцу.

- если по матери - то выдают сразу на 5 лет пмж, по истечению которого меняют его на постоянное.

По этому, статус зависит от национальности в графе у родителей, насколько мы это поняли.

Теперь сидим и думаем, нужно ли рисковать, 8 лет жизни, вероятность того, что могут отказать в продлении - присутствует.

Вы ехали по еи?, если да - то в каком году?, в 2011 ? в свидетельстве у вас написано было у матери или у отца национальность "еврей"?, и какой статус вам дали?

Опубликовано
Моей подруге в октябре отказали в получении БК. У неё было на руках приглашение. В причине отказа указано: недостаточный уровень языка, несмотря на то, что у неё б1. Такого раньше не было, в правилах получения БК насколько мне известно, таких условий также нет, раньше можно было ехать даже с уровнем А, наверное, вошли какие-то изменения в силу. Сейчас разбираются.

По какой специальности пыталась выехать ваша подруга? Случайно, не как врач? Пока известно об изменении в требованиях только у врачей. Поймите правильно, такого рода глобальные изменения, если они случаются, не бывают тайной. Об этом пишется на официальных сайтах. Об изменениях у врачей трубили целый год. По другим специальностям инфы об изменениях нет.

На разных форумах обсуждения длятся с 2006 года, если по отцу - то выдают 23.1 (то есть внж, годичное), если по матери - то 23.2(пмж), но опять таки, это пмж на 5 лет.

Если по отцу - да, я могу ошибаться по поводу количества лет, которое нужно продлевать внж до получения пмж.

Аргументирую, почему я написал цифру в 8 лет.

Мои родственники в Германии ходили в министерство по делам иностранцев, город Бонн, там им сказали:

- если по отцу, процедура следующая, по идее внж должны дать по 23.1 на 2 года, потом на 1 год , а вот через 3 года дают пмж на 5 лет (вот от сюда и выходит 8 лет), и то, это пмж на 5 лет.

По истечению 8 лет, как сказала фрау в министерстве можно получить постоянное пмж в Германии по еи. Рассчитываем: 3 года(каждый год продлеваем внж) + пмж на 5 лет, по истечению которого будет постоянное место жительства. Но это если по отцу.

- если по матери - то выдают сразу на 5 лет пмж, по истечению которого меняют его на постоянное.

По этому, статус зависит от национальности в графе у родителей, насколько мы это поняли.

Теперь сидим и думаем, нужно ли рисковать, 8 лет жизни, вероятность того, что могут отказать в продлении - присутствует.

Мне очень жаль, но тут у вас каша, вы неправильно дефинируете понятия.

внж - это временный вид на жительство, который может быть продлен, пмж - постоянный, его уже не продляют, потому что он бессрочный. Никакого "счета" после получения пмж не нужно. При пмж никто не попросит из страны, при условии что его нормы не нарушаются, но сейчас речь не об этом. После 8 лет человек уже может подавать на гражданство, в число этих 8 лет засчитываются и годы внж. гражданство можно получить и через 6 лет, при определенных условиях, в которых также учитывается стаж внж.

Вы ехали по еи?, если да - то в каком году?, в 2011 ? в свидетельстве у вас написано было у матери или у отца национальность "еврей"?, и какой статус вам дали?

Из написанного в теме можно понять, что доки были поданы в 1999 году, в то время неважно было еврей ты по матери или по отцу, статус всем давали одинаковый - контингентфлюхтлинг, по приезду сразу ставили в паспорт пмж.

Опубликовано
Мне очень жаль, но тут у вас каша, вы неправильно дефинируете понятия.

внж - это временный вид на жительство, который может быть продлен, пмж - постоянный, его уже не продляют, потому что он бессрочный. Никакого "счета" после получения пмж не нужно. При пмж никто не попросит из страны, при условии что его нормы не нарушаются, но сейчас речь не об этом. После 8 лет человек уже может подавать на гражданство, в число этих 8 лет засчитываются и годы внж. гражданство можно получить и через 6 лет, при определенных условиях, в которых также учитывается стаж внж.

Каши в голове нет, сам прожил 2.5 года в Германии в своё время по статусу контингентного беженца, статус был, когда я был несовершеннолетний. Сейчас совершеннолетний, есть желание опять подать, по закону имею право, так как считается, что меня "вывезли". У меня было пмж. Буквально недавно родственники ходили в бюргерамт, там им сказали, дословно: если в графе национальность у отца - еврей, то вклеивают внж, если у матери - вклеивают пмж, так как еврей считается евреем по матери. Они сказали также, если по отцу, то по истечению срока прожитого по внж можно подать на пмж, но это пмж будет сроком на 5 лет, статус будет - пмж, но с пометкой о 5 годах. По истечению 5 лет вклеивают пмж без пометок. Возможно, вступили какие-то новые правила, которые зависят от земли, родственники живут в северной рейн вестфалии, узнайте в своей земле, возможно там по истечению внж сразу вклеивают постоянное место жительства. Я знаю, что на сегодняшний день только в Баварии вклеивают по еврейской линии с учетом "отца" пмж через 3 года. А 3 года нужно на внж сидеть.

Был бы вам благодарен, если бы вы посетили бюргерамт в своей земле и отписались. В какой земле вы находитесь ?

Опубликовано

Ни в какой бюргерамт я не пойду, мне там делать нечего. Если вы утверждаете, что есть пмж на 5 лет, то прошу написать по какому параграфу AufenthG его дают, что вписано в ауфентхальтститель в паспорте его обладателя.

Что касается разных пмж/внж для евреев по матери/отцу, также прошу ссылку на правовые документы.

По поводу того где я живу, посмотрите в левую сторону от моего поста.

Опубликовано
Буквально недавно родственники ходили в бюргерамт, там им сказали, дословно: если в графе национальность у отца - еврей, то вклеивают внж, если у матери - вклеивают пмж, так как еврей считается евреем по матери.

Им наврали или они неправильно поняли. ПМЖ дается всем евреям, и по матери и по отцу. ВНЖ получают нееврейские члены семьи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...