Эвелина Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 Добрый день! Помогите разобраться. Ждать ПМЖ мужа не хочу, хотим с ребенком переехать до Нового года, а там уже будет и сталый на руках, и я подамся на ВНЖ Муж имеет карту поляка. Только переехал в Польшу. 3 ноября был первый рабочий день. Уже замельдовался, будет собирать пакет документов и подаваться на сталый побыт Фирма большая, международная Сделала мне приглашение, которое уже не раз делала для других сотрудников из разных стран Как оно выглядит: На фирменном бланке, со всеми cвоими данными: адрес, телефон, NIP, REGON Написано в правом верхнем углу кому: ambasada rzeczypospolitej polskiej на Украине Обращаемся к Вам с просьбой о выдаче stosownej визы для жены пана... Далее фирма подтверждает, что мой муж (его дата рождения, номер паспорта и срок действия паспорта) принят к ним на работу на основании умовы праци на должность ... от 01.11.2014. Также указывают его месячную заработную плату и что-то там о ЗУСЕ. Потом снова фраза, что они любезно просят дать мне визу и указана моя дата рождения и номер паспорта Ниже дана особа, к которой можна обращаться по вопросам и подпись А теперь сам вопрос. Звонила в визовый центр. Девушка №1: сказала, что в данном приглашении нет даты, на которую меня приглашают. А без дат консульство не рассматривает документы. Нужно чтобы фирма указала с какого по какое число она меня приглашает. Также сказала, что это виза шенген. А национальную дают только по карте поляка или приглашению на работу Девушка №2: сказала что мне нужно открывать служебную визу шенген, как сопровождающая своего мужа Девушка №3: просила меня определиться, какое это приглашение и соответственно на какую визу мне подаваться: зазволеня или освядчення. Я говорю, так это же вроде для тех, кого приглашают на работу, а я же хочу навещать мужа. Она спросила, указана ли цель моего визита в приглашении. Так конкретно цели нет. Тогда говорит, определите сами на какую визы вы подаетесь, но если будет указано не верно, то документы не примут. В итоге договорились, что мне нужно приехать и показать приглашение Сегодня ездила в визовый центр с приглашением. Меня сразу же спросили на каком основании работает муж: зазволеня или освядчення. Я сказала, что по карте поляка и у них тупик. Они не знают что делать. Говорят едьте на косультацию к самому консулу. А он принимает только по средам и 1 час. Нет, я конечно съезжу, но ума не приложу даже что спросить. Типа добрый день, не подскажите на какую я визу могу претендовать с этим приглашением? У кого было приглашение похоже на мое? Как оно выглядит? Что в нем прописано? На какую визу вы подавались и на сколько вам ее открыли? Теперь еще и эти новые правила о финансовом достатке. Спрашивают меня, вы работаете? Я говорю - нет. Они: тогда нужна выписка из банка о ваших транзакциях. Какая выписка? Я не работаю??? Они: Ну тогда МОЖЕТ принесите документы, что у вас есть недвижимость... Спасибо Цитата
Войтек Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 Типа добрый день, не подскажите на какую я визу могу претендовать с этим приглашением? По-моему это должны сотрудники центра задать вопрос, раз не знают ответ. Если попадете в консульство такой вопрос и задавайте. С этим приглашением Вы получите (скорее всего) бизнес визу шенген. Цитата