solida Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 Польский работодатель готов взять на работу с ребенком. Напишите пожалуйста пошагово, какие документы должен оформить работодатель для того что бы пригласить иностранца к себе на работу. Куда идти брать разрешение на работу, какие документы должны быть на ребенка, справки итп Цитата
Яна Дубровина Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 solida сказал: Польский работодатель готов взять на работу с ребенком. Напишите пожалуйста пошагово, какие документы должен оформить работодатель для того что бы пригласить иностранца к себе на работу. Куда идти брать разрешение на работу, какие документы должны быть на ребенка, справки итп Работодатель может в приглашении указать, что пришлашается такои-то вместе с ребенком таким-то. Но, не уверена, дадут ли визу D ребенку. Лучше, чтобы у ребенка было свое приглашения со школы или садика, что его готовы принять на обучение. Получить его абсолютно не сложно. Тогда - 100%. В школе потребуется свидетельство о рождении и последнии табель, все переведенное присяжным тлумачем. Если табеля нет, то придется ребенку сдавать экзамен на уровень знании. Хотя, у моих знакомых взяли детеи в школу без этого экзамена, просто пошли опять повторять предыдущии класс. А вы в какои город едите? Цитата
Яна Дубровина Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Яна Дубровина сказал: Работодатель может в приглашении указать, что пришлашается такои-то вместе с ребенком таким-то. Но, не уверена, дадут ли визу D ребенку. Лучше, чтобы у ребенка было свое приглашения со школы или садика, что его готовы принять на обучение. Получить его абсолютно не сложно. Тогда - 100%. В школе потребуется свидетельство о рождении и последнии табель, все переведенное присяжным тлумачем. Если табеля нет, то придется ребенку сдавать экзамен на уровень знании. Хотя, у моих знакомых взяли детеи в школу без этого экзамена, просто пошли опять повторять предыдущии класс. А вы в какои город едите? Цитата
Svetast Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Подскажите, пожалуйста, какой официальный доход надо мне иметь, чтобы при переезде взять с собой дочь? Хочу понять, яка праця может мне "светить" в данном контексте? Ясное дело, что просто не будет, т.к. у меня нет высокооплачиваемой професии , а работая горничной и т.п. я вряд ли "потяну" двоих. Без денежной помощи из Украины перебраться в Польшу нереально, но надо же от чего -то отталкиваться? Пока прилежно учу язык+ подучиваю еще и английский. Очень тяжело, но цель есть и я к ней иду. Подскажите про необходимые официальные доходы. Цитата Собираюсь собираться...
Lexozz Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Svetast сказал: Подскажите, пожалуйста, какой официальный доход надо мне иметь, чтобы при переезде взять с собой дочь? Хочу понять, яка праця может мне "светить" в данном контексте? Ясное дело, что просто не будет, т.к. у меня нет высокооплачиваемой професии , а работая горничной и т.п. я вряд ли "потяну" двоих. Без денежной помощи из Украины перебраться в Польшу нереально, но надо же от чего -то отталкиваться? Пока прилежно учу язык+ подучиваю еще и английский. Очень тяжело, но цель есть и я к ней иду. Подскажите про необходимые официальные доходы. При ВНЖ расчеты брались примерно такие: Чтобы после вычета из зарплаты налогов (из суммы нетто), вычесть аренду и комунальные платежи, и на каждого члена семьи оставалось не менее ~470зл. Калькулятор зарплат брутто/нетто: <noindex>http://mr-tornado.blogspot.com/2013/04/kal...a-v-polshe.html</noindex> Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Svetast Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Lexozz сказал: При ВНЖ расчеты брались примерно такие: Чтобы после вычета из зарплаты налогов (из суммы нетто), вычесть аренду и комунальные платежи, и на каждого члена семьи оставалось не менее ~470зл. Калькулятор зарплат брутто/нетто: <noindex>http://mr-tornado.blogspot.com/2013/04/kal...a-v-polshe.html</noindex> Я имела ввиду какими должны быть доходы при устройстве на работу , чтобы хватило дохода, чтобы дочь забрать с собой. - аналогичная сумму или другая? И если вдруг дохода не хватит - сгодится ли "доход из Украины" в виде арендной платы за мою недвижимость? Цитата Собираюсь собираться...
Lexozz Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Svetast сказал: Я имела ввиду какими должны быть доходы при устройстве на работу , чтобы хватило дохода, чтобы дочь забрать с собой. - аналогичная сумму или другая? И если вдруг дохода не хватит - сгодится ли "доход из Украины" в виде арендной платы за мою недвижимость? Этот расчет берется при расчете ВНЖ, кто знает как консул расчитывает... По доходу из Украины вот тема может вам поможет: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=73567 Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.