sidpolska Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2014 Кто знает, кроме зарплаты в польской фирме, какие легальные виды дохода можно показать в Польше при получении карты побыта или кредита? Например деньги от аренды квартирыв другой стране, другие доходы в других странах? Какие варианты? Цитата
bybyka Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2014 Кто знает, кроме зарплаты в польской фирме, какие легальные виды дохода можно показать в Польше при получении карты побыта или кредита? Например деньги от аренды квартирыв другой стране, другие доходы в других странах? Какие варианты? Мы показывали договор о аренде моей квартиры во Львове, когда подавали на карту часового побыту. Проканало. Еще нам посоветовали, что можно взять в Украине у нотариуса бумагу, что, например бабушка, будет давать деньги на содержание ребенка, который находится с родителями в Польше, пока оба родителя не выйдут на работу. Тогда расчет в ужонде будут производить только на родителей. Соответственно эти документы нужно перевести на польский. Но думаю, что на кредит такое не покатит. Цитата
Yanot Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2014 Мы показывали договор о аренде моей квартиры во Львове, когда подавали на карту часового побыту. Проканало. Еще нам посоветовали, что можно взять в Украине у нотариуса бумагу, что, например бабушка, будет давать деньги на содержание ребенка, который находится с родителями в Польше, пока оба родителя не выйдут на работу. Тогда расчет в ужонде будут производить только на родителей. Соответственно эти документы нужно перевести на польский. Но думаю, что на кредит такое не покатит. Здравствуйте! Подскажите а договор об аренде квартиры в какой форме составлен? И заверен нотариусом украинским? И,не понято, можно подаваться на карту часового побыту,не имея работы? Исходя из этой фразы "содержание ребенка, который находится с родителями в Польше, пока оба родителя не выйдут на работу". Заранее спасибо! Цитата
bybyka Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2014 Здравствуйте! Подскажите а договор об аренде квартиры в какой форме составлен? И заверен нотариусом украинским? И,не понято, можно подаваться на карту часового побыту,не имея работы? Исходя из этой фразы "содержание ребенка, который находится с родителями в Польше, пока оба родителя не выйдут на работу". Заранее спасибо! У нас договор был самый обычный из интернета, просто подписанный хозяином и квартирантом. А на часовый я подавалась по воссоединению с мужем (у него уже был сталый), просто нам на семью (я муж и дочка) не хватало дохода с его работы около 150 злотых, вот и пришлось переводить еще договор об аренде квартиры. Правда они еще просили подтверждение из банка о приходе средств, но деньги нам передавали налом и подтверждений не было и мы писали заявление, что в связи с нестабильной банковской системой в Украине мы получаем деньги налом и т.д. Но еще раз повторюсь - нам ПОВЕЗЛО. Думаю что если договор заверен нотариально или есть подтверждение платежей будет проще. Цитата
marysiaM Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2014 Кто знает, кроме зарплаты в польской фирме, какие легальные виды дохода можно показать в Польше при получении карты побыта или кредита? Например деньги от аренды квартирыв другой стране, другие доходы в других странах? Какие варианты? Счет в польском банке и вытенг со счета чтоб показать скоко на нем денежек. Цитата
Yanot Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2014 У нас договор был самый обычный из интернета, просто подписанный хозяином и квартирантом. А на часовый я подавалась по воссоединению с мужем (у него уже был сталый), просто нам на семью (я муж и дочка) не хватало дохода с его работы около 150 злотых, вот и пришлось переводить еще договор об аренде квартиры. Правда они еще просили подтверждение из банка о приходе средств, но деньги нам передавали налом и подтверждений не было и мы писали заявление, что в связи с нестабильной банковской системой в Украине мы получаем деньги налом и т.д. Но еще раз повторюсь - нам ПОВЕЗЛО. Думаю что если договор заверен нотариально или есть подтверждение платежей будет проще. Спасибо! Цитата
sidpolska Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 октября, 2014 Счет в польском банке и вытенг со счета чтоб показать скоко на нем денежек. Т.е. все другие доходы все же должны зайти в польский банк? Например, можно ли показать, что получаешь лавандос в Украине и тут снимаешь по карточке? Или выписка из Укр банка? Цитата
Игорь Геннадьевич Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2014 Я когда хотел получить кредит (30 000 зл), имел на руках справку о доходах (весьма не плохих) моей тогда еще существовашей ЧПшки в Украине, так вот, никто даже смотреть не хотел, говорили "lisza sie tylko Polskie zarobki" Цитата
marysiaM Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2014 Т.е. все другие доходы все же должны зайти в польский банк? Например, можно ли показать, что получаешь лавандос в Украине и тут снимаешь по карточке? Или выписка из Укр банка? Вы хотите получить кредит в Польше? тогда банк интересует, что у вас есть в Польше. Работа, сбережение в польском банке, недвижимость. А если вы хотите получить кредит в украинском банке, тогда другое дело. Покажите что у вас есть в Украине. Все очень просто Цитата
sidpolska Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 октября, 2014 Вы хотите получить кредит в Польше? тогда банк интересует, что у вас есть в Польше. Работа, сбережение в польском банке, недвижимость. А если вы хотите получить кредит в украинском банке, тогда другое дело. Покажите что у вас есть в Украине. Все очень просто Ну не так же очевидно и просто. Проживая в странее Евросоюза ожидаешь, что доход в других странах можно использовать, не обязательно в Украине, если Вы правильно понимаете, в других странах ЕС, например может быть роялти в немецком банке или еще где... Конечно, стало ясно после общения с дорадцей, что если такие доходы и есть, то они должны быть получены на польский банк, т.е. включены в доход, чтобы были оплачены налоги. Однако, я слышал, что доход от сдачи квартиры на Украине может быть зачислен как вспомогательный, если есть справка об уплате налогов в Украине. Цитата
marysiaM Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2014 Ну не так же очевидно и просто. Проживая в странее Евросоюза ожидаешь, что доход в других странах можно использовать, не обязательно в Украине, если Вы правильно понимаете, в других странах ЕС, например может быть роялти в немецком банке или еще где... Конечно, стало ясно после общения с дорадцей, что если такие доходы и есть, то они должны быть получены на польский банк, т.е. включены в доход, чтобы были оплачены налоги. Однако, я слышал, что доход от сдачи квартиры на Украине может быть зачислен как вспомогательный, если есть справка об уплате налогов в Украине. Согласна. Если бы у вас был доход в немцах, польский банк скорее всего бы это заакциптовал. Но не стоит путать Украину с Германией, или с любой другой страной ЕС. При сегодняшней ситуации в Украине, от туда ни одна бумажка не покатит. И вы это знаете лучше чем я Цитата
sidpolska Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 октября, 2014 Согласна. Если бы у вас был доход в немцах, польский банк скорее всего бы это заакциптовал. Но не стоит путать Украину с Германией, или с любой другой страной ЕС. При сегодняшней ситуации в Украине, от туда ни одна бумажка не покатит. И вы это знаете лучше чем я Смотря какой. Заходний сказал ни-ни, тока в Польше, ибо если чо - мы не можем с Вами бороться, но даже при невысокой з/п согласился дать кредит на 30 лет. Конечно, чтобы узнать, надо позвонить в ужонд в справах цудоземцев ) Думал может кто освоил эту тему . . . Цитата
marysiaM Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2014 Смотря какой. Заходний сказал ни-ни, тока в Польше, ибо если чо - мы не можем с Вами бороться, но даже при невысокой з/п согласился дать кредит на 30 лет. Конечно, чтобы узнать, надо позвонить в ужонд в справах цудоземцев ) Думал может кто освоил эту тему . . . Не понимаю, при чем тут ужонд в справах цузоземцев к банкам. Дают на 30 лет, значит надо брат.... Цитата
sidpolska Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 октября, 2014 Не понимаю, при чем тут ужонд в справах цузоземцев к банкам. Дают на 30 лет, значит надо брат.... Вы уже забыли о проблемах тех, кто с картой возится... Цитата
marysiaM Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2014 Вы уже забыли о проблемах тех, кто с картой возится... Да нет, ничего я не забыла. Как забыть этот кошмар. Мне ведь с небо гражданство не упала. Сама и вся моя семья прошли все круги этого ада. Но как говорят поляки "Цо нас не забие, то нас взмоцни". Держитесь и воюйте за кредит Цитата
sidpolska Опубликовано 25 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2014 Да нет, ничего я не забыла. Как забыть этот кошмар. Мне ведь с небо гражданство не упала. Сама и вся моя семья прошли все круги этого ада. Но как говорят поляки "Цо нас не забие, то нас взмоцни". Держитесь и воюйте за кредит Молодцы! С кредитом не вопрос вроде, дело только в получении карты побыту - требуется доход показывать, ну это зарплата, но могут быть и другие доходы, вот я и хотел бы знать как показывать другие доходы, какие это могут быть доходы, которые можно использовать для того, чтобы покрыть содержание членов семьи, если зарплата мала. Цитата
marysiaM Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2014 Молодцы! С кредитом не вопрос вроде, дело только в получении карты побыту - требуется доход показывать, ну это зарплата, но могут быть и другие доходы, вот я и хотел бы знать как показывать другие доходы, какие это могут быть доходы, которые можно использовать для того, чтобы покрыть содержание членов семьи, если зарплата мала. Поняла. У нас когда то была похожая ситуация. Муж подавал внесек на первую карту побыта по воссоединению с семьей. На тот момент ни я, ни муж не работали. И мы отрыли в польском банке счет на имя мужа и положили денег. А во внеске написали, что на сегодняшний день у мужа нет работы, но есть сбережения, на которые он и будет жить, пока не найдет работу. И приложили вытенг с конта. И уженд это принял во внимание и все получилось Цитата
sidpolska Опубликовано 25 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2014 Поняла. У нас когда то была похожая ситуация. Муж подавал внесек на первую карту побыта по воссоединению с семьей. На тот момент ни я, ни муж не работали. И мы отрыли в польском банке счет на имя мужа и положили денег. А во внеске написали, что на сегодняшний день у мужа нет работы, но есть сбережения, на которые он и будет жить, пока не найдет работу. И приложили вытенг с конта. И уженд это принял во внимание и все получилось Фигасе. Зачот. А меня на куски рвали. Но я с фирмой, правда, без всяких там корней и КП. Цитата