LaZ Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Я опер сейчас. Контракт до июля 2015г. Как можно,не покидая страну,получить рабочую визу. (Например,я нашла работу в Мюнхене, работодатель дает мне контракт)Очень нужна любая инфа.Хелп ми Цитата
SergejHH Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Никак, не покидая страну Вы не сможете сменить цель пребывания, а соотвественно и визу. Исключение составляет только замужество. Даже покинув страну нет гарантии получить визу, т.к. это зависит от работы которую Вы нашли. Если Вы нашли место сиделкой для детей, парикмахером, продавцом в супермаркете и т.п., то можете забыть. Цитата
LaZ Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Никак, не покидая страну Вы не сможете сменить цель пребывания, а соотвественно и визу. Исключение составляет только замужество. Даже покинув страну нет гарантии получить визу, т.к. это зависит от работы которую Вы нашли. Если Вы нашли место сиделкой для детей, парикмахером, продавцом в супермаркете и т.п., то можете забыть. А если мне сделают прописку друзья или работодатель? Цитата
SergejHH Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Дело не в прописке, прописка нужна, когда Вы уже получили визу, закон (Auenthaltsgesetz) не предусматривает смену данного типа визы на другой, к просителям рабочей визы, т.е. трудовым мигрантам предъявляются также дополнительные требования, а именно, Ваш зароботок должен составлять не менее 35 тыс евро/год для инженерных, научных и медицинских работников и 45 тыс евро/год для остальных профессий (цифры приблизительные). Цель проста, в Германии достаточно своих безработых, которых нужно устроить на работы, чтобы не платить пособия, а наоборот кассировать с них налоги, а не заменять их дешёвыми рабами и продолжать платить пособия, высококвалифицированные специалисты с хорошим зароботком стране наоборот нужны. Цитата
amaranth86 Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 Сергей прав. если вы не высококлассный специалист узкого профиля, ну или хотя бы с такой зарплатой в контракте, как написал Сергей, то вероятность, что вам дадут разрешение на работу, стремится к нулю. по сути, в таком случае, реально остаться в Германии работать только после окончания немецкого вуза. опэр обычно меняют (точнее, выдают новую, обычно после окончания программы опэр) визу только на FSJ, замужество или учебу, еще Ausbildung в некоторых сферах реально Цитата
аэлит Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 Есть еще социалный год. Цитата Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
SergejHH Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 <noindex>Точные цифры зарплат</noindex> Цитата