Перейти к содержанию

LaZ

рабочая виза для опер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я опер сейчас. Контракт до июля 2015г. Как можно,не покидая страну,получить рабочую визу. (Например,я нашла работу в Мюнхене, работодатель дает мне контракт)Очень нужна любая инфа.Хелп ми

Опубликовано

Никак, не покидая страну Вы не сможете сменить цель пребывания, а соотвественно и визу. Исключение составляет только замужество. Даже покинув страну нет гарантии получить визу, т.к. это зависит от работы которую Вы нашли. Если Вы нашли место сиделкой для детей, парикмахером, продавцом в супермаркете и т.п., то можете забыть.

Опубликовано
Никак, не покидая страну Вы не сможете сменить цель пребывания, а соотвественно и визу. Исключение составляет только замужество. Даже покинув страну нет гарантии получить визу, т.к. это зависит от работы которую Вы нашли. Если Вы нашли место сиделкой для детей, парикмахером, продавцом в супермаркете и т.п., то можете забыть.

А если мне сделают прописку друзья или работодатель?

Опубликовано

Дело не в прописке, прописка нужна, когда Вы уже получили визу, закон (Auenthaltsgesetz) не предусматривает смену данного типа визы на другой, к просителям рабочей визы, т.е. трудовым мигрантам предъявляются также дополнительные требования, а именно, Ваш зароботок должен составлять не менее 35 тыс евро/год для инженерных, научных и медицинских работников и 45 тыс евро/год для остальных профессий (цифры приблизительные). Цель проста, в Германии достаточно своих безработых, которых нужно устроить на работы, чтобы не платить пособия, а наоборот кассировать с них налоги, а не заменять их дешёвыми рабами и продолжать платить пособия, высококвалифицированные специалисты с хорошим зароботком стране наоборот нужны.

Опубликовано

Сергей прав. если вы не высококлассный специалист узкого профиля, ну или хотя бы с такой зарплатой в контракте, как написал Сергей, то вероятность, что вам дадут разрешение на работу, стремится к нулю. по сути, в таком случае, реально остаться в Германии работать только после окончания немецкого вуза. опэр обычно меняют (точнее, выдают новую, обычно после окончания программы опэр) визу только на FSJ, замужество или учебу, еще Ausbildung в некоторых сферах реально

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...