Перейти к содержанию

Mazurka

Работа в Быдгощи, Торуни и м.б. Катовицах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть фирма "Крисмар". Директор Кшиштоф. Не рекомендую ему звонить по-ночам, он сразу посылает "в космос", как он говорит.

Трудоустраивает по списку ниже. Он посредник но дает реальную работу. Главное иметь документы, быть адекватным в общении, иначе отшивает сразу. Одно из предприятий по приему - "Песа", где производят трамваи, автобусы и т.п. Ну и вообще девиз его написан на сайте, так что работа есть. Мои 2 человека через него работают и очень довольны. Польский коллектив, полная "уважуха" и т.п. Как вливаться в польские коллективы - это уже Ваша проблема.

<noindex>http://www.krismar.info</noindex>

<noindex>https://www.facebook.com/pages/Krismar-Sp-z...7351481?sk=info</noindex>

A – Spawacz 135

materiały grupy 1 (1.1, 1.2)

typ złącza FW – pachwinowe, BW - doczołowe

pozycje PA, PB, PC, PF

grubości: 3 - 25 mm, najwięcej połączeń mamy w zakresie grubości 10 - 20 mm

B – Ślusarz

znajomość rysunku technicznego,

sczepianie - metoda TIG

doświadczenie w składaniu konstrukcji

C – Monter konstrukcji stalowych

znajomość rysunku technicznego,

sczepianie - metoda 135

doświadczenie w składaniu konstrukcji

D – Ślusarz zaworowy

umiejętność naprawy armatury hamulcowej wagonów

E – Ślusarz

umiejętność naprawy podwozia wagonów z uprawnieniami przepalacza

Zainteresowanych proszę o przesłanie CV oraz skanów certyfikatów bezpośrednio na adres : praca-1@krismar.info

w temacie proszę wpisać : Imię i Nazwisko, rok urodzenia, odpowiednią literę A,B,C,D lub E odpowiednią do aplikowanego stanowiska.

Есть еще неплохая фирма - "Ориум Воркс" Доминика +48 787 352 921. М.б. там есть вакансии. Это все что есть по ней.

К чему все эти публикации. Обидно за своих с Украины. Мыкаются, тычутся лбом в стены, теряют время и т.п. Еще ненавижу лохотроны по приему на работу. Люди едут часто на последние деньги и потом иногда после "кидка" спиваются, спят на вокзалах и погибают. Патриотизм - это не только с пушек стрелять, но и информационная помощь. Успехов Вам, Украинцы.

Опубликовано
К чему все эти публикации. Обидно за своих с Украины. Мыкаются, тычутся лбом в стены, теряют время и т.п. Еще ненавижу лохотроны по приему на работу. Люди едут часто на последние деньги и потом иногда после "кидка" спиваются, спят на вокзалах и погибают. Патриотизм - это не только с пушек стрелять, но и информационная помощь. Успехов Вам, Украинцы.

Уважаемый, Mazurka! Сергей!

Низкий вам поклон за такое отношение к людям! За ваше доброе сердце.

Благодарю Вас, за то что и словом и делом помогаете.

Я знаю, что у многих форумчан есть реальные примеры помощи землякам в Польше.

И моя Благодарность всем вам! :icon_surprised:

пусть благодаря вам, и вашим делам счастливых людей статовится больше.

Опубликовано

Были в Быдгоще, работали на Песе, недолго, совсем недолго. Пол завода украинци, причем с кем ни общались, никто не знайт какой именно договор подписывают, и с кем. Копий договоров никто на руках не имеет. Возможно работают нелегально, возможно. Довольны, потому что работают. Работодатели посредники, обещают всем продления виз, но как подходит время- начинаются разные отмазки, типа не успели или забыли. За последний месяц можно зарплату не получить, так как приходится ехать за визой. О фирме Крисмар ходят нехорошие слухи и отзывы. Знаю непонаслышке что условия проживания далеки от нормальных, кроме тех, что сами снимают квартиры. Сварщикам больше 15 зл никто не платит, в основном по 14 зл. говорят что за предоставляемое жилье высчитывают, хотя сразу не предупреждают. Там еще много разных посредников. Больше 12 зл не платят, кроме сварщиков. Текучка большая, опять же, кроме сварщиков. Я бы рекомендовал очень хорошо все взвесить прежде чем ехать туда работать. Если я что- то не так написал, поправьте или подискутируем. Еще раз повторяю, вывод делали на основании личного опыта и непосредственного общения с разными украинцами.

Опубликовано
Были в Быдгоще, работали на Песе, недолго, совсем недолго. Пол завода украинци, причем с кем ни общались, никто не знайт какой именно договор подписывают, и с кем. Копий договоров никто на руках не имеет. Возможно работают нелегально, возможно. Довольны, потому что работают. Работодатели посредники, обещают всем продления виз, но как подходит время- начинаются разные отмазки, типа не успели или забыли. За последний месяц можно зарплату не получить, так как приходится ехать за визой. О фирме Крисмар ходят нехорошие слухи и отзывы. Знаю не понаслышке что условия проживания далеки от нормальных, кроме тех, что сами снимают квартиры. Сварщикам больше 15 зл никто не платит, в основном по 14 зл. говорят что за предоставляемое жилье высчитывают, хотя сразу не предупреждают. Там еще много разных посредников. Больше 12 зл не платят, кроме сварщиков. Текучка большая, опять же, кроме сварщиков. Я бы рекомендовал очень хорошо все взвесить прежде чем ехать туда работать. Если я что- то не так написал, поправьте или подискутируем. Еще раз повторяю, вывод делали на основании личного опыта и непосредственного общения с разными украинцами.

Сколько я ни общаюсь, есть куча людей кому работа не нравится. По поводу денег сложно сказать. Да обманывают и часто на последнюю з/п. Не знаю как бороться. Разве что пригрозить инспекцией труда. Но чтобы грозить, надо по-польски говорить. Им проверки ни к чему. Вот у меня зять работает в КМК (НОРД) Гданьск. Есть в КМК куча народу которые недовольны. Выясняется, пьют, не ищут работы когда ее сделали, любят поволынить и т.п. Им и з/п недоплачивают и т.д. И ценными сотрудниками не считают. понимаете, мы не поляки и от нас ждут вкалывания за меньшие деньги. Потому я и советую сварщиков осваивать, т.к. сварщик - это не рабочий, а специалист. И потом он сам себя может продать через время. Я не говорю что все эти фирмы идеальны, но найти работу на первое время можно. Я сам потерял год, пока хоть что-то сносное нашел. И меня накалывали и по деньгам и по часам. Допустим за месяц я недополучил 1/5 зарплаты. А отработал 280 часов.

Все эти ссылки, чтобы сразу не оказаться на вокзале.

Если искать более глубоко самим уж повторю ресурс

<noindex>http://www.spawalnictwo.com.pl/index.php?go=praca</noindex> - собственно сварка

<noindex>http://www.stoczniowcy.pl</noindex> - а это сточни Европы в т.ч. Польши.

Опубликовано

Да и еще хочу добавить, что именно знание языка Вам позволит устроиться на работу без посредников и на этом можно настаивать.

<noindex>http://www.zntkmm.pl/praca.html</noindex> - это от "Песы" предприятие в другом городе. А инфу о Минске-Мазовецком я получил из уст сварщика еще в апреле , который проходил курс в школе сварщиков, в которой я учился. Он рекомендовал это предприятие. Вакансии говорят о текучести кадров, но это плюс для нас!

И вот к чему все приходит. Очень хочется уехать, немедленно, сейчас, сию минуту. Язык учите, не спите лишний час, в автобусе плеер врубайте и т.п. Я приехал с этим багажом - www.book2.de Реально помогло. Тупо наизусть все фразы. До посинения или другого цвета.

Опубликовано

пытаюсь найти работу сварщика, так чтобы предварительно на курсах подучится - не выходит. может быть не там ищу.

никто не может поделиться контактом(в личку можно)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...