lanovoy Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Добрый день! Извиняюсь, если дублирую вопросы... Собираюсь ехать в Польшу на 180 дней по визе типа D на своём авто с укр. номерами (тех. паспорт на авто на меня, авто уже 3 года), имея укр. национальные права и грин кард на 180 дней. Подскажите какие мои дальнейшие действия, чтоб можно было легально ездить на авто по Польше? Слышал, что с укр. номерами нужно пересекать границу каждые 90 дней, это так? Если я захочу пользоваться авто больше 180 дней (после продления визы), мне нужно будет поменять права на польские? Для обмена прав нужно ли проходить повторный курс обучения и сдавать экзамены в Польше? Можно ли до истечения первых 90 дней перерегистрировать авто в Польше? Цитата
Vlad666 Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 Добрый день! Извиняюсь, если дублирую вопросы... Собираюсь ехать в Польшу на 180 дней по визе типа D на своём авто с укр. номерами (тех. паспорт на авто на меня, авто уже 3 года), имея укр. национальные права и грин кард на 180 дней. Подскажите какие мои дальнейшие действия, чтоб можно было легально ездить на авто по Польше? Слышал, что с укр. номерами нужно пересекать границу каждые 90 дней, это так? Если я захочу пользоваться авто больше 180 дней (после продления визы), мне нужно будет поменять права на польские? Для обмена прав нужно ли проходить повторный курс обучения и сдавать экзамены в Польше? Можно ли до истечения первых 90 дней перерегистрировать авто в Польше? на первых трех страницах форума пару тем есть с ответами на твои вопросы, права зачем менять ? лишний головняк....ИМХО а грин карту уже взял ? Цитата
Lina2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 через пару недель тоже еду в Польшу на год на своем авто (на учебу). Гринкарту еще не оформила. Можно ли оформить только на 180 дней. а потом продлить при необходимости? у меня те же вопросы, что и у Vlad666. ответов на страницах форума не нашла. Если можете, подскажите, пожалуйста! Цитата
sidpolska Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 Пошел в ужонд - сказали можно перерегистрировать на польские номера, если первый владелец, карта побыта. Около 900 злотых все в куче. Про 90 дней - не совсем так. Цитата