Denis---Player Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Вопрос, касательно ЕИ. Прошу совета у тех, кто подавался недавно и дали внж/пмж(дают ли его вообще сейчас? инфы много в сети, толком не могут люди ответить), и у тех, кто работает в гос. структурах, связанных с ЕИ. Большая просьба отвечать только тех, кто сталкивался с ЕИ лично, а не слышал от тёти Маши в автобусе. Как сейчас обстоят дела с ЕИ? На смежных форумах по тематике чемодана читал, что по ЕИ ехать перестали вообще, так как не видят смысла, легче по бизнесу или по учебе. Это конечно всё понятно, но на каких сайтах гос. структур ФРГ можно найти информацию о % тех, кто сегодня подаётся? Как быстро сейчас рассматриваются дела? Самое интересное, что происходит по месту, какой статус сегодня дают? В прошлом году было много изменений, в этом тоже, ЕИ изменили на в правилах на 50-70%, кто может сказать конкретно, что изменилось, а не в общем? Можно ли выбирать землю при подаче документов? Или чиновник выбирает сам, куда отправлять? Так как долго мусолили этот вопрос, толком ответа не нашел. Давно не занимался сбором информации. И самое важное для меня. Если я, например, подаюсь в возрасте студента, что может ожидать в будущем (в плане трудовой деятельности), дают право на учебу или отправляют сразу на работу? Опять таки, если у человека нет знаний немецкого, оплачивают ли их, как это делали, например 10 лет назад, или нужно учить язык за свои деньги? Подчеркну, интересует свежая информация, хотя бы 2013-2014 годов. Цитата
Хетепхерес Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 БАМФ вам в помощь ]]>http://www.bamf.de/RU/Migration/JuedischeZ...derer-node.html]]> Я бы почитала об этом В прошлом году было много изменений, в этом тоже, ЕИ изменили на в правилах на 50-70%, кто может сказать конкретно, что изменилось, а не в общем? Цитата
Denis---Player Опубликовано 5 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 Этой информацией я владею, но на основные вопросы в теме я не могу найти ответы на сайте бамфа. Цитата
Пух Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 Вопрос, касательно ЕИ. Как быстро сейчас рассматриваются дела? Сравнительно быстро. Пару месяцев. Самое интересное, что происходит по месту, какой статус сегодня дают? Тот же, что и вчера. ПМЖ по 23§ AufenthG , не еврейским членам семьи ВНЖ по тому же параграфу. В прошлом году было много изменений, в этом тоже, ЕИ изменили на в правилах на 50-70%, кто может сказать конкретно, что изменилось, а не в общем? Особых изменений за последние два года не было. Единственно значительное - возможность выезда для внуков евреев родившихся после 1990 года. Можно ли выбирать землю при подаче документов? Или чиновник выбирает сам, куда отправлять? Можно выбрать землю, но если в ней нет свободных мест, то могут послать в другую. Впрочем, поток резко упал, места есть практически всюду. И самое важное для меня. Если я, например, подаюсь в возрасте студента, что может ожидать в будущем (в плане трудовой деятельности), дают право на учебу или отправляют сразу на работу? Да, имеете право на учебу. Опять таки, если у человека нет знаний немецкого, оплачивают ли их, как это делали, например 10 лет назад, или нужно учить язык за свои деньги? Как и десять лет назад дают курсы, правда там все теперь меньше, вместо полгода только 3 месяца. Как и 10 лет тому назад язык на курсах толком не учат, только теперь не учат не 6 месяцев, а только три. Поэтому если вы всерьез собираетесь учиться в немецком вузе в Германию надо ехать уже зная язык. Ну минимум на уровне В1, лучше В2 Цитата
Denis---Player Опубликовано 5 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 Пух, спасибо вам большое за информацию! Касательно 23-его параграфа, не совсем понял по поводу не еврейских членов семьи. Обьясните, пожалуйста. Если допустим, у одного из родителей национальность - еврей, могу ли я рассчитывать на пмж или дадут внж? Если дают внж, сколько его нужно продлевать? Раньше было 5 лет, сейчас читал, что 8, так ли это? По поводу внуков евреев, опять таки, им дают внж или пмж? Потому что в нормативно-правовых документах информации об этом нет. Как всегда, немцы много говорят, льют много воды, а информации четкой не предоставляют. По поводу земли, какую бы землю вы посоветовали сегодня? Раньше жил в северной рейнвестфалии, сейчас задумываюсь о Баварии. Как я понимаю, социальная помощь не предоставляется по приезду как раньше, верно? Цитата
Пух Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 Пух, спасибо вам большое за информацию! Касательно 23-его параграфа, не совсем понял по поводу не еврейских членов семьи. Обьясните, пожалуйста. Если допустим, у одного из родителей национальность - еврей, могу ли я рассчитывать на пмж или дадут внж? Еврейские члены семьи это главный заявитель и те, кто по правилам может претендовать на самостоятельный выезд. А кто не имеет права на самостоятельный выезд это нееврейские члены семьи. Как я понимаю, социальная помощь не предоставляется по приезду как раньше, верно? Не верно. Предоставляется на тех же условиях. Цитата