Pashchenko Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите по такому вопросу. Есть такая фирма в Польше под названием "AMPLUA". Готовят и берут себе на работу сварщиков причем на довольно приличную зп (19 злотых). Вот их сайты <noindex>http://ua.amplua.pl/usloviya-raboti/</noindex> <noindex>http://amplua.pl/wppage/trebuyutsya-svarsh...tm_content=/1t1</noindex> Связался я с Сергеем Валерьевичем (ихним представителем на Украине), тот объяснил всю ситуацию и сказал что они действительно обучают сварщиков а потом берут к себе на работу. Обучение за счет кандидата стоит 200 злотых в день и проучиться надо как минимум 3 недели. Итого получаем около 3000 злотых только за обучение + необходимо обеспечить себя спец одеждой. На ихнем же сайте есть информация о том что обучение может быть за счет фирмы, они эту сумму потом с ЗП высчитают на что представитель мне сразу сказал что этот вариант актуален только для готовых сварщиков а не тех которых будут учить с нуля. Потом я перезвонил поляку и поговорил с ним. Спросил заключается ли на время обучения какой ни будь договор. Он что-то начал мямлить, потом сказал вроде как заключают. На мою просьбу прислать его образец мне на почту, в ответ услышал: "А что ты там хочешь увидеть"?? Нормально подумал я. Еще через минуту он сказал что никакой договор не заключается. Мало того оплата за обучение проводится на руки мастеру (преподавателю). Еще лучше. Попросил телефоны ребят которые там работают уже, на что он по началу вроде как соглашался. А потом снова сказал: "а что ты от них хочешь услышать? Если есть вопросы задавай мне". Вот как то так. Отправил им еще письмо с различными вопросами о том где находится фирма и ее точное название. Ответа нет до сих пор. Информации в и-нете тоже нигде нет. Подскажите кто владеет информацией об этой канторе и стоит ли с ними связываться? А то не хотелось бы выкинуть 15 т. грн а в конечном итоге скажут вы нам не подходите и досвидос. Буду благодарен за любую информацию. Цитата Ничего нету плохого в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже когда тупой постоянно умничает. 02.05.2017 was selected DV 2018 31.05.2017 DS260 06.03.2018 IOM 26.03.2018 Interview 28.03.2018 Visa 12.05.2018 First enter in USA
Realtor81 Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 ну как мне кажется вы сами ответили на свои вопросы + если бы у сварщиков была бы зп 19к зл., то думаю, что вся Польша была бы одним большим сварочным аппаратом. Цитата
Realtor81 Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 <noindex>http://www.krs-online.com.pl/amplua-sp-z-o-o-krs-751659.html</noindex> хотя в реальности фирма существует с 2012 года и вроде как берут на работу на правда зп от 2к зл - <noindex>http://pracaoferty.pl/praca-amplua+sp.+z+o...-gdansk/1285829</noindex> ....но на фоне массового бегства людей из Украины, так же активизировались схемы разводняков и в полне возможно, что укр сторона предложила польской, хорошую схемку.... Цитата
Pashchenko Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 если бы у сварщиков была бы зп 19к зл., то думаю, что вся Польша была бы одним большим сварочным аппаратом. Сварщики в Польше действительно получают не мало. Средняя зп от 15 злотых, а тот метод сварки которому они учат он стоит еще дороже, но опять таки не хотелось бы оказаться за бортом, либо же в коне обучения скажут "пока нам сварщики не нужны, зато за дворника вы сгодитесь за 7 злотых" вот как то так. Может есть люди которые обращались к ним?? Цитата Ничего нету плохого в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже когда тупой постоянно умничает. 02.05.2017 was selected DV 2018 31.05.2017 DS260 06.03.2018 IOM 26.03.2018 Interview 28.03.2018 Visa 12.05.2018 First enter in USA
Realtor81 Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 Сварщики в Польше действительно получают не мало. Средняя зп от 15 злотых, а тот метод сварки которому они учат он стоит еще дороже, но опять таки не хотелось бы оказаться за бортом, либо же в коне обучения скажут "пока нам сварщики не нужны, зато за дворника вы сгодитесь за 7 злотых" вот как то так. Может есть люди которые обращались к ним?? херасебе.....так я че не тем занимаюсь?...надо идти с женой на курсы...два человека 10к евро в семье.... Цитата
Pashchenko Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 херасебе.....так я че не тем занимаюсь?...надо идти с женой на курсы...два человека 10к евро в семье.... Как то Вы не понятно считаете Допустим берем ЗП 15 злотых, 10 часов раб день, 6 дней в неделю. Итого имеем 15*10*6*4(недели)= 3600 злотых или 860 евро в месяц Даже на двоих это получится чуть больше 1700 евро. Как вы высчитали 10к - загадка Цитата Ничего нету плохого в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже когда тупой постоянно умничает. 02.05.2017 was selected DV 2018 31.05.2017 DS260 06.03.2018 IOM 26.03.2018 Interview 28.03.2018 Visa 12.05.2018 First enter in USA
Larten Krakow Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 Как то Вы не понятно считаете Допустим берем ЗП 15 злотых, 10 часов раб день, 6 дней в неделю. Итого имеем 15*10*6*4(недели)= 3600 злотых или 860 евро в месяц Даже на двоих это получится чуть больше 1700 евро. Как вы высчитали 10к - загадка Обычно 10 часов в день сварзик не работает, тем более ето не соответствует нормам БХП Так что там будет значительно ниже Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Realtor81 Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 Как то Вы не понятно считаете Допустим берем ЗП 15 злотых, 10 часов раб день, 6 дней в неделю. Итого имеем 15*10*6*4(недели)= 3600 злотых или 860 евро в месяц Даже на двоих это получится чуть больше 1700 евро. Как вы высчитали 10к - загадка ой...а я 15-19 зл... по привычке в тысячах измерял ....что то провтыкал, что это за час. Цитата
Pashchenko Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 Обычно 10 часов в день сварзик не работает, тем более ето не соответствует нормам БХП Так что там будет значительно ниже ХЗ. У меня знакомый в Гданске работал, то сказал средняя месячная норма выработки составляет от 270 часов, так что все может быть. Цитата Ничего нету плохого в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже когда тупой постоянно умничает. 02.05.2017 was selected DV 2018 31.05.2017 DS260 06.03.2018 IOM 26.03.2018 Interview 28.03.2018 Visa 12.05.2018 First enter in USA
sasat8 Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 если фирма заинтересована в тебе , тогда экзамен тебе она сделает бесплатно, 3000 тисячи многовото -какойто разводняк, вас что там сразу научат варить на всех типах сварки и класть любые швы в разных позициях и под ренген за три недели+хорошо читать чертежи? приедете будете за 7 зл рабатать хз кем , потом еще хр*н здадите экзамен , а деньги выкинете на ветер , или сдадите его который у нас ,например, стоит всего 900 зл на миг маг - поработаете месяц да и скажут вам досвидос потомучто новые студенты с Украины на подходе,короч лохает людей Сергей Валерянович, ну это. так субьективное мнение, в иноге вам решать Цитата
Pashchenko Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 если фирма заинтересована в тебе , тогда экзамен тебе она сделает бесплатно, 3000 тисячи многовото -какойто разводняк, вас что там сразу научат варить на всех типах сварки и класть любые швы в разных позициях и под ренген за три недели+хорошо читать чертежи? приедете будете за 7 зл рабатать хз кем , потом еще хр*н здадите экзамен , а деньги выкинете на ветер , или сдадите его который у нас ,например, стоит всего 900 зл на миг маг - поработаете месяц да и скажут вам досвидос потомучто новые студенты с Украины на подходе,короч лохает людей Сергей Валерянович, ну это. так субьективное мнение, в иноге вам решать На всех типах не научат. 3000 это только обучение 136 методу со сваркой под керамику (никогда о такой не слышал). У меня есть не большой опыт сварки электродом, польских чертежей вживую не видел, хотя сказали что научат на месте. Сертификат тоже никакой не выдают так как сварщиков они учат (как мне сказали) для себя. Скажите тогда как лучше поступить. Может есть смысл обучиться в школе сварщиков с нуля. Есть в польше такая школа (правда сайт чето не работает(() www.alfa szkola.pl Там обучение на 135-136 метод стоит 5000 злотых с проживанием. Но там все легально, и на обучение договор составляют и сертификат по окончании получаешь + чтение рисунка. Слышали ли вы об этой школе?? И что значит у вас экзамен стоит 900 злотых?? Буду благодарен за ответы Цитата Ничего нету плохого в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже когда тупой постоянно умничает. 02.05.2017 was selected DV 2018 31.05.2017 DS260 06.03.2018 IOM 26.03.2018 Interview 28.03.2018 Visa 12.05.2018 First enter in USA
Mazurka Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 Обычно 10 часов в день сварзик не работает, тем более ето не соответствует нормам БХП Так что там будет значительно ниже Работает, сорри. И 18, и 24, и 36 часов нонстоп, и даже знаю рекорд до 42 часов, если оооочень надо (нужно сварить трубы, потом их монтируют, а корабль вот-вот отплывает с ремонта). Я максимум 32 часа работал. А нормы БХП на "Ремонтовой" зверские. Но все в курсе. Цитата
Mazurka Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 На всех типах не научат. 3000 это только обучение 136 методу со сваркой под керамику (никогда о такой не слышал). У меня есть не большой опыт сварки электродом, польских чертежей вживую не видел, хотя сказали что научат на месте. Сертификат тоже никакой не выдают так как сварщиков они учат (как мне сказали) для себя. Скажите тогда как лучше поступить. Может есть смысл обучиться в школе сварщиков с нуля. Есть в польше такая школа (правда сайт чето не работает(() www.alfa szkola.pl Там обучение на 135-136 метод стоит 5000 злотых с проживанием. Но там все легально, и на обучение договор составляют и сертификат по окончании получаешь + чтение рисунка. Слышали ли вы об этой школе?? И что значит у вас экзамен стоит 900 злотых?? Буду благодарен за ответы Не надо у них учиться. Разводняк. В Альфе также дорого. В личку пишите, отвечу. Цитата
sasat8 Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 На всех типах не научат. 3000 это только обучение 136 методу со сваркой под керамику (никогда о такой не слышал). У меня есть не большой опыт сварки электродом, польских чертежей вживую не видел, хотя сказали что научат на месте. Сертификат тоже никакой не выдают так как сварщиков они учат (как мне сказали) для себя. Скажите тогда как лучше поступить. Может есть смысл обучиться в школе сварщиков с нуля. Есть в польше такая школа (правда сайт чето не работает(() www.alfa szkola.pl Там обучение на 135-136 метод стоит 5000 злотых с проживанием. Но там все легально, и на обучение договор составляют и сертификат по окончании получаешь + чтение рисунка. Слышали ли вы об этой школе?? И что значит у вас экзамен стоит 900 злотых?? Буду благодарен за ответы да тут за нормы бхп я также промолчу, за то что научат варить без сертификатов 3000 зл?не совсем так... если умеешь хорошо варить тебя и школа и сертификаты не нужны, приезджали к нам поляки и с сертификами и незнали как токи выставить на аппарате. Ну работаешь на фирме через какое то время тебе экзамен фирма предоставляет, если видит заинтересованость в тебе как работнике, приезжает человек который принимает экзамен миг маг , варишь там вертикал потолок или что он там захочет, потом он это все то что ты наварил заберает с собой , если норм тогда тебе дают сертификат на немецком на год , так как центр который выдает сертификаты находиться в Германии, через год опять атестация, 900 зл платила фирма я не чего не платил, но я варить то умею, а если не умеешь может и правда там 5000. зл надо заплатить, но 3000 за то что только научат без доков- лохотрон чистой воды_и немаленькие $$$ кому-то очень хитрожо*опому в карман Цитата
Pashchenko Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 да тут за нормы бхп я также промолчу, за то что научат варить без сертификатов 3000 зл?не совсем так... если умеешь хорошо варить тебя и школа и сертификаты не нужны, приезджали к нам поляки и с сертификами и незнали как токи выставить на аппарате. Ну работаешь на фирме через какое то время тебе экзамен фирма предоставляет, если видит заинтересованость в тебе как работнике, приезжает человек который принимает экзамен миг маг , варишь там вертикал потолок или что он там захочет, потом он это все то что ты наварил заберает с собой , если норм тогда тебе дают сертификат на немецком на год , так как центр который выдает сертификаты находиться в Германии, через год опять атестация, 900 зл платила фирма я не чего не платил, но я варить то умею, а если не умеешь может и правда там 5000. зл надо заплатить, но 3000 за то что только научат без доков- лохотрон чистой воды_и немаленькие $$$ кому-то очень хитрожо*опому в карман Та я отказался от этого варианту уже. Может это и не лохотрон, может и согласился бы. Но без документов на непонятных условиях и только на словах, это уже даже не игра в рулетку, это игра в одни ворота. Скажите пожалуйста а у вас на месте обучение проводится или набираете только готовых сварщиков? Мазурка - проверьте личку Цитата Ничего нету плохого в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже когда тупой постоянно умничает. 02.05.2017 was selected DV 2018 31.05.2017 DS260 06.03.2018 IOM 26.03.2018 Interview 28.03.2018 Visa 12.05.2018 First enter in USA
Mazurka Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 Вот список основных тестов для сварщика на полуавтомат. <noindex> </noindex> <noindex> </noindex> <noindex> </noindex> <noindex> </noindex> <noindex> </noindex> Основной завал - сварка потолка. Причем это сдается на нормальных фирмах при приеме на работу. Никто не будет "присматриваться" как вы варите. Или варите или нет. Welcome to the jungle или Astalavista amigo. Типичная аппаратура <noindex>http://www.lincolnelectric.com/en-ca/Equip...incolnElectric)</noindex> <noindex>http://www.directindustry.com/prod/kemppi-...973-857937.html</noindex> <noindex>http://baseauto.diytrade.com/sdp/42931/4/p...222-463701.html</noindex> Два последних я использовал. Линкольн был не такой, но какая разница в принципе. А еще бывают требования - шов такой то ширины и катет шва не выше такого-то параметра. Но это уже в работе. Допустим немцы, норвежцы - они помешанные на таких требованиях. Цитата
Pashchenko Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 Типичная аппаратура <noindex>http://www.lincolnelectric.com/en-ca/Equip...incolnElectric)</noindex> <noindex>http://www.directindustry.com/prod/kemppi-...973-857937.html</noindex> <noindex>http://baseauto.diytrade.com/sdp/42931/4/p...222-463701.html</noindex> Два последних я использовал. Линкольн был не такой, но какая разница в принципе. А еще бывают требования - шов такой то ширины и катет шва не выше такого-то параметра. Но это уже в работе. Допустим немцы, норвежцы - они помешанные на таких требованиях. Проверьте ссылки, не все работают. Спасибо за инфу, вообщем все понятно. По экзаменам тоже. Так и нет ни одного отзыва по фирме АМПЛУА. Либо обманутым не хочется писать об этом либо же там что-то не все в порядке... "темные" они какие то (( Цитата Ничего нету плохого в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже когда тупой постоянно умничает. 02.05.2017 was selected DV 2018 31.05.2017 DS260 06.03.2018 IOM 26.03.2018 Interview 28.03.2018 Visa 12.05.2018 First enter in USA
Whois Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 Если не уверены, то зачем вам эти риски, сильно хотите стать сварщиком на полуавтомате? Идете в местный центр занятости, там записываетесь на данный курс, полуавтомат, его как не обзови, все равно им останется. На курсах этих вас за месяц, почти уверен, вас толком ничему не научат, но дадут корочку, с ней устраиваетесь сварщиком на действующие производство, чтоб утром щиток опустил, вечером поднял, и через месяц, можете думать ехать сварщиком или ну его этот полуавтомат. Цитата
Mazurka Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 Проверьте ссылки, не все работают. Спасибо за инфу, вообщем все понятно. По экзаменам тоже. Так и нет ни одного отзыва по фирме АМПЛУА. Либо обманутым не хочется писать об этом либо же там что-то не все в порядке... "темные" они какие то (( Ютуб по тестам не проверял, по оборудованию - все работают. Вчера смотрел. В конце концов есть такое мнение в кругу сварных - если человек электродом и полуавтоматом потолок варит, то все остальное - это уже детский сад. Если варит трубы с проваром при положении трубы в 45 градусов - это полный спец. (Сюда уже и ТИГ можем подтянуть, к черному металлу. ТИГ по цветным металлам и не только с трубами связан, естественно.) К сожалению я электродом трубу варить не умею, точнее не пробовал. Но принцип сварки всегда один. "Управляем гравитацией". Цитата
Pashchenko Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 Если не уверены, то зачем вам эти риски, сильно хотите стать сварщиком на полуавтомате? Идете в местный центр занятости, там записываетесь на данный курс, полуавтомат, его как не обзови, все равно им останется. На курсах этих вас за месяц, почти уверен, вас толком ничему не научат, но дадут корочку, с ней устраиваетесь сварщиком на действующие производство, чтоб утром щиток опустил, вечером поднял, и через месяц, можете думать ехать сварщиком или ну его этот полуавтомат. Вот по этому и спрашиваю на форуме про эти самые возможные риски. Вариант с центром занятости тоже не прокатит так как на данный момент у меня есть работа которую не хотелось бы потерять. Но в Польшу хочу эмигрировать отнюдь не от хорошей жизни в Украине. Потому и узнаю про хорошие курсы сварщиков да бы они (эти курсы) дали первичную подготовку а дальше уже я уж как то сам. Вот как то так. Цитата Ничего нету плохого в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже когда тупой постоянно умничает. 02.05.2017 was selected DV 2018 31.05.2017 DS260 06.03.2018 IOM 26.03.2018 Interview 28.03.2018 Visa 12.05.2018 First enter in USA
Elenushka Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 Вот по этому и спрашиваю на форуме про эти самые возможные риски. Вариант с центром занятости тоже не прокатит так как на данный момент у меня есть работа которую не хотелось бы потерять. Но в Польшу хочу эмигрировать отнюдь не от хорошей жизни в Украине. Потому и узнаю про хорошие курсы сварщиков да бы они (эти курсы) дали первичную подготовку а дальше уже я уж как то сам. Вот как то так. В свою очередь весной мы были озадачены схожим вопросом. Читали сайт Амплуа - не "ёкнуло" нам к ним податься. Связывались и с Альфой, говорили с Сергеем, который их представляет в Украине..... Решили вопрос в Украине. Вы же из Днепропетровска? Или я что-то путаю? Если, да - напишите мне в лс, соориентирую вас "на местности" как мы прошли этот путь. Цитата
Pashchenko Опубликовано 2 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 В свою очередь весной мы были озадачены схожим вопросом. Читали сайт Амплуа - не "ёкнуло" нам к ним податься. Связывались и с Альфой, говорили с Сергеем, который их представляет в Украине..... Решили вопрос в Украине. Вы же из Днепропетровска? Или я что-то путаю? Если, да - напишите мне в лс, соориентирую вас "на местности" как мы прошли этот путь. Почему вы решили что я из Днепра ? Я из Полтавы если это имеет значение. А вот то что нету никакой информации да и та что есть какая то она "мутная" то связываться с такой канторой не особо хочется. Смотрите личку Цитата Ничего нету плохого в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже когда тупой постоянно умничает. 02.05.2017 was selected DV 2018 31.05.2017 DS260 06.03.2018 IOM 26.03.2018 Interview 28.03.2018 Visa 12.05.2018 First enter in USA
Elenushka Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Почему вы решили что я из Днепра ? незнаю, в теме по визам и ситуации в консульстве наверное, с кем-то перепутала А вот то что нету никакой информации да и та что есть какая то она "мутная" то связываться с такой канторой не особо хочется. +100 согласна. Если "на берегу" мутная, то какая она будет в "центре" пути?! Цитата
Pashchenko Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 незнаю, в теме по визам и ситуации в консульстве наверное, с кем-то перепутала +100 согласна. Если "на берегу" мутная, то какая она будет в "центре" пути?! Так как вы решили вопрос с этой фирмой? И ещё вопрос к знающим: подскажите пожалуйста какой метод МАГ сварки более востребован, 135 или 136 (порошок) ?? Цитата Ничего нету плохого в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже когда тупой постоянно умничает. 02.05.2017 was selected DV 2018 31.05.2017 DS260 06.03.2018 IOM 26.03.2018 Interview 28.03.2018 Visa 12.05.2018 First enter in USA
Elenushka Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Так как вы решили вопрос с этой фирмой? Мы не стали связываться ни с Амплуа, ни с Альфой. Закончили проф.курсы на Украине, сдали экзамены, получили документы + знания. Из всего вышеизложенного, понимаем, что сделали правильно. Не повелись на "повествовательный" рассказ и "благости" обучения сварке в Польше за дурные деньги на "мутных" условиях оплаты. Здесь у каждого будет свой выбор. Я описываю свой. Одно из моих любимых выражений по жизни: " Даже если вас СЪЕЛИ - у вас все равно ДВА выхода". Поэтому, всех послушайте, а сделайте СВОЙ выбор. И он будет правильным ИМЕННО ДЛЯ ВАС. Цитата