MDarzt Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 Здравствуйте, дорогие участники форума. "Прошерстив" данный форум, а также множество других источников, так и не определилась с волнующим меня вопросом. Прошу дать компетентную информацию. Собираюсь ехать на госпитацию в клинику Германии (приглашают на 4 месяца, однако могу и сократить до 3х). Язык на уровне В1. Сертификата нет. Клинику мои знания немецкого устраивают. Планирую за 2 недели до начала пройти в Германии суперинтенсив языковый. Госпитация неоплачиваемая, жилье не дают. Собственно сам вопрос - все-таки на какую визу подаваться? Национальную или Шенген??? Понятно, что если длительность пребывания более 3х мес. - то Национальная и без вариантов. Если все-таки она - как быть с подтверждением знания языка? сертификата нет. Могу ли я показав бронь интенсивных курсов перед началом госпитации, объяснить, что сдам язык на месте в Германии (вобще так и планирую). Обязательно ли при открытии Национальной визы для данной цели открывать счет в немецком банке или можно обойтись финансовыми гарантиями с Родины? Если же все-таки мне Нац. виза не светит, то откроют ли для этой цели Шенген? Спасибо. Цитата
Stepashka39 Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 Если все-таки она - как быть с подтверждением знания языка? сертификата нет. Я что-то не вижу в требованиях на национальную визу обязательное наличие сертификата. У вас ведь может быть и нулевой уровень немецкого и вы можете ехать на курсы длительностью более 3 месяцев, о каком тогда сертификате может идти речь? Цитата
MDarzt Опубликовано 28 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 Я что-то не вижу в требованиях на национальную визу обязательное наличие сертификата. У вас ведь может быть и нулевой уровень немецкого и вы можете ехать на курсы длительностью более 3 месяцев, о каком тогда сертификате может идти речь? Просто если нац. виза для трудовой деятельности - то В2 необходим. А нужно ли считать госпитацию таковой? Вот и не знаю даже Цитата
drdezik Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 Не нужно считать ее таковой. Только больница в приглашении/контракте должна указать, что Вы будете исключительно zuschauen und zuhoern. Без доступа к пациенту и какой-либо Taetigkeit Цитата