Перейти к содержанию

MDarzt

Тип визы для Hospitation

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, дорогие участники форума. "Прошерстив" данный форум, а также множество других источников, так и не определилась с волнующим меня вопросом. Прошу дать компетентную информацию.

Собираюсь ехать на госпитацию в клинику Германии (приглашают на 4 месяца, однако могу и сократить до 3х). Язык на уровне В1. Сертификата нет. Клинику мои знания немецкого устраивают. Планирую за 2 недели до начала пройти в Германии суперинтенсив языковый. Госпитация неоплачиваемая, жилье не дают. Собственно сам вопрос - все-таки на какую визу подаваться? Национальную или Шенген??? Понятно, что если длительность пребывания более 3х мес. - то Национальная и без вариантов. Если все-таки она - как быть с подтверждением знания языка? сертификата нет. Могу ли я показав бронь интенсивных курсов перед началом госпитации, объяснить, что сдам язык на месте в Германии (вобще так и планирую). Обязательно ли при открытии Национальной визы для данной цели открывать счет в немецком банке или можно обойтись финансовыми гарантиями с Родины? Если же все-таки мне Нац. виза не светит, то откроют ли для этой цели Шенген?

Спасибо.

Опубликовано
Если все-таки она - как быть с подтверждением знания языка? сертификата нет.

Я что-то не вижу в требованиях на национальную визу обязательное наличие сертификата. У вас ведь может быть и нулевой уровень немецкого и вы можете ехать на курсы длительностью более 3 месяцев, о каком тогда сертификате может идти речь?

Опубликовано
Я что-то не вижу в требованиях на национальную визу обязательное наличие сертификата. У вас ведь может быть и нулевой уровень немецкого и вы можете ехать на курсы длительностью более 3 месяцев, о каком тогда сертификате может идти речь?

Просто если нац. виза для трудовой деятельности - то В2 необходим. А нужно ли считать госпитацию таковой?

Вот и не знаю даже

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...