Goagirl Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 Создаю эту тему после штудирования нескольких страниц форума и поисковика. Подскажите, пожалуйста - я (украинка) и мой парень (украинец с видом на жительство в Польше) хотим небанально расписаться в другой стране (никаких целей не преследуем). Проще всего, как я поняла, в Чехии. Вопросы следующие: - какие необходимы документы (как я поняла после прочтения форума - нотариально заверенное заявление о неженатости, но так и не поняла по поводу апостиля, если можно - разжуйте, пожалуйста) - следует обращаться в посольство? Возможно ли в переписке через эл.почту? - приблизительная стоимость? - и вопрос следующий - у моего парня нет прописки ни польской (прописался для получения вида на жительство 12 лет назад и сразу же выписался, сейчас прописаться возможности нет) ни украинской. Нужна ли прописка для получения каких-либо документов? Если кто-то прошёл через роспись - буду душевно благодарна за подробный рассказ или просто советы. Спасибо))) Цитата