Перейти к содержанию

Goagirl

Заключение брака украинец с видом на жительство в Польше и украинка в Чехии (или другой стране ЕС)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Создаю эту тему после штудирования нескольких страниц форума и поисковика.

Подскажите, пожалуйста - я (украинка) и мой парень (украинец с видом на жительство в Польше) хотим небанально расписаться в другой стране (никаких целей не преследуем). Проще всего, как я поняла, в Чехии.

Вопросы следующие:

- какие необходимы документы (как я поняла после прочтения форума - нотариально заверенное заявление о неженатости, но так и не поняла по поводу апостиля, если можно - разжуйте, пожалуйста)

- следует обращаться в посольство? Возможно ли в переписке через эл.почту?

- приблизительная стоимость?

- и вопрос следующий - у моего парня нет прописки ни польской (прописался для получения вида на жительство 12 лет назад и сразу же выписался, сейчас прописаться возможности нет) ни украинской. Нужна ли прописка для получения каких-либо документов?

Если кто-то прошёл через роспись - буду душевно благодарна за подробный рассказ или просто советы.

Спасибо)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...