poland7 Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Добрый день. Вот заинтересовал вопрос по фирмам которые делают"липовые" приглашения на работу или зазволения, чтобы на их основании можно было бы открыть визу. Насколько я понимаю, эта фирма должна платить налоги за каждого такого работника, если она оформила ему такие доки. В чем тогда их выгода, если такой "работник" к ним на работу не едет, а на месте ищет совершенно другую? Цитата
vejron Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Добрый день. Вот заинтересовал вопрос по фирмам которые делают"липовые" приглашения на работу или зазволения, чтобы на их основании можно было бы открыть визу. Насколько я понимаю, эта фирма должна платить налоги за каждого такого работника, если она оформила ему такие доки. В чем тогда их выгода, если такой "работник" к ним на работу не едет, а на месте ищет совершенно другую? Какие налоги фирма должна платить? О чем Вы? Люди зарабатывают на приглашениях, т.е. на бумажках - они Вам высылают бумажку, и все - на этом все заканчивается. Освядчение стоит 0,00 , зезволение - 100 злотых (вот и затраты на липовые приглашения). Как думаете, выгодно? Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
AlexLNG Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Освядчение стоит 0,00 , зезволение - 100 злотых (вот и затраты на липовые приглашения). Как думаете, выгодно? Тоже хотелось бы понять. Не уже ли оформление зезволення не накладывает на фирму никаких обязательств. Они что могут оформлять их пачками и это никак не контролируется польскими властями? Цитата
vejron Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Тоже хотелось бы понять. Не уже ли оформление зезволення не накладывает на фирму никаких обязательств. Они что могут оформлять их пачками и это никак не контролируется польскими властями? Если Вы спрашиваете для того, что продавать приглашения - то на форуме это запрещено. Если для общего развития, то - освядчение - не больше 10 приглашений в день от одной фирмы. А вот зезволение никто так просто не напишет (процедура непростая). Это первый момент. Второй момент - эти документы - не представляют собой что-то такое, за что фирма должна отчитываться. Может Вы хотите открыть завод, чтоб там работали только украинцы или белорусы (ваше право) приглашайте. А вот когда подпишите с ним умову - тогда налоги обязаны оплачивать. Эти документы - это право человека работать на конкретного работодателя в Польше, а не обязанность работодателя принять работника. Большую ответственность несут люди, которые покупают такие приглашения. И по факту, через два-три месяца консульство перестанет выдавать по таким приглашениям визы (вычислят липу) Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
poland7 Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Если Вы спрашиваете для того, что продавать приглашения - то на форуме это запрещено. Если для общего развития, то - освядчение - не больше 10 приглашений в день от одной фирмы. А вот зезволение никто так просто не напишет (процедура непростая). Это первый момент. Второй момент - эти документы - не представляют собой что-то такое, за что фирма должна отчитываться. Может Вы хотите открыть завод, чтоб там работали только украинцы или белорусы (ваше право) приглашайте. А вот когда подпишите с ним умову - тогда налоги обязаны оплачивать. Эти документы - это право человека работать на конкретного работодателя в Польше, а не обязанность работодателя принять работника. Большую ответственность несут люди, которые покупают такие приглашения. И по факту, через два-три месяца консульство перестанет выдавать по таким приглашениям визы (вычислят липу) Спасибо за ответ, теперь все стало предельно понятно, почему так много консульство "заворачивает" не выдавая визы. Цитата
AlexLNG Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Если Вы спрашиваете для того, что продавать приглашения - то на форуме это запрещено. Если для общего развития, то - освядчение - не больше 10 приглашений в день от одной фирмы. А вот зезволение никто так просто не напишет (процедура непростая). Это первый момент. Второй момент - эти документы - не представляют собой что-то такое, за что фирма должна отчитываться. Может Вы хотите открыть завод, чтоб там работали только украинцы или белорусы (ваше право) приглашайте. А вот когда подпишите с ним умову - тогда налоги обязаны оплачивать. Эти документы - это право человека работать на конкретного работодателя в Польше, а не обязанность работодателя принять работника. Большую ответственность несут люди, которые покупают такие приглашения. И по факту, через два-три месяца консульство перестанет выдавать по таким приглашениям визы (вычислят липу) Я как раз спрашиваю чтобы не попасть впросак на липовую фирму. Ведь отсюда не видно, какая она. А приехав туда я становлюсь фактически зависим от желания фирмы оформлять или нет мне зезволення, и если я не буду к фирме не достаточно лоялен (неважно дешевым трудом или деньгами), то мне уже на месте придется искать другую. Понятно что речь идет о легальном пребывании и легальной работе. Цитата