chuburinka Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 При безвизовом режиме никто не отменит страховку, кстати. мне кажется, страховка нужна только консульству, на границе родителей никогда не спрашивали. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
veresen Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 мне кажется, страховка нужна только консульству, на границе родителей никогда не спрашивали. В першу чергу страховка потрібна для себе, якщо не доведи, щось стенеться. Цитата
Lexozz Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 мне кажется, страховка нужна только консульству, на границе родителей никогда не спрашивали. На границе спрашивали несколько раз меня, или знакомых. + таки да - медпомощь в Польше все таки без страховки будет дорого (один визит в частную клинику от 130зл). Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
chuburinka Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 В першу чергу страховка потрібна для себе, якщо не доведи, щось стенеться. для себя каждый решает сам, хочет он страховаться, или нет. Обязаловка - это уже другое. Хуже, что на границе проверяют Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
Georgij Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Какой безвизовый режим?Это Украина просит ЕС о безвизовом режиме.С нашей войной?Нашей уголовщиной?Не мечтайте.А без биометр.паспортов никто никого никуда не пустит.А это год-два,а при нашей коррупциозности больше.Так что не надо разевать варежку-ещё далеко.А некоторым наплевать на визовый или безвизовый режим. Цитата
turistka2009 Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Какой безвизовый режим?Это Украина просит ЕС о безвизовом режиме.С нашей войной?Нашей уголовщиной?Не мечтайте.А без биометр.паспортов никто никого никуда не пустит.А это год-два,а при нашей коррупциозности больше.Так что не надо разевать варежку-ещё далеко.А некоторым наплевать на визовый или безвизовый режим. Я думаю, что на форуме можно корректнее и тактичнее выражаться. Начинать нужно с себя прежде всего, тогда и не будет так "далеко" до введения безвизового режима. Цитата
Хетепхерес Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 В першу чергу страховка потрібна для себе, якщо не доведи, щось стенеться. Плюс много раз. Случись вдруг заболеть и без страховки врачу заплатишь хорошую сумму из своего кармана. Не стоит экономить на себе. Цитата
chuburinka Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Плюс много раз. Случись вдруг заболеть и без страховки врачу заплатишь хорошую сумму из своего кармана. Не стоит экономить на себе. во-первых, лучше не болеть вообще. Потому что по страховке тоже не будет легко и беспроблемно. Во-вторых, те, кто хотят купить страховку, сами ее купят для безопастности. Я путешествую по всей Европе из Польше без страховок, и никто из моих знакомых поляков тоже не покупает страховку, когда едет за границу своим ходом. Это вопрос выбора, а не принуждения. Виза обязывает украинских граждан такую страховку иметь пока. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
vejron Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 во-первых, лучше не болеть вообще. Потому что по страховке тоже не будет легко и беспроблемно. Во-вторых, те, кто хотят купить страховку, сами ее купят для безопастности. Я путешествую по всей Европе из Польше без страховок, и никто из моих знакомых поляков тоже не покупает страховку, когда едет за границу своим ходом. Это вопрос выбора, а не принуждения. Виза обязывает украинских граждан такую страховку иметь пока. Поляки, как и другие легальные граждане, выезжая за границу, имеют карточку НФЗ (делается бесплатно). Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Хетепхерес Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 во-первых, лучше не болеть вообще. Потому что по страховке тоже не будет легко и беспроблемно. "не болеть" это не всегда предсказуемо. По страховке да, тоже придется пару бумажек оформить в случае обращения к врачу, но все же это лучше, чем самому платить из кармана немалую сумму. Во-вторых, те, кто хотят купить страховку, сами ее купят для безопастности. Я путешествую по всей Европе из Польше без страховок, и никто из моих знакомых поляков тоже не покупает страховку, когда едет за границу своим ходом. Вам уже постом выше ответили, согласна с этим, что все жители ЕС имеют мед страховки, которыми можно пользоваться за пределами своей страны в как минимум пределах шенгена. Это вопрос выбора, а не принуждения. Виза обязывает украинских граждан такую страховку иметь пока. отнюдь. в каждой ЕС-стране есть свои законодательные акты, в которых обязывается иметь страховку каждому, находящемуся на их территории, в любом статусе, туриста ли, жителя ли. иначе виз для туризма или проживания государство не выдает. Это не виза обязывает, это государство обязывает и это закон, тут нет права выбора. Цитата
Lexozz Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 во-первых, лучше не болеть вообще. Потому что по страховке тоже не будет легко и беспроблемно. Во-вторых, те, кто хотят купить страховку, сами ее купят для безопастности. Я путешествую по всей Европе из Польше без страховок, и никто из моих знакомых поляков тоже не покупает страховку, когда едет за границу своим ходом. Это вопрос выбора, а не принуждения. Виза обязывает украинских граждан такую страховку иметь пока. Извините, но это напоминает мне спор о "пристегиваться/не пристегиваться" Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
chuburinka Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Извините, но это напоминает мне спор о "пристегиваться/не пристегиваться" тема была про плюсы безвизового режима. Если уж говорить, по теме - то я за и очень бы хотелось его иметь. Тот факт, что родители имеют бесплатные визы, все равно не упраздняет кучу дополнительных документов, которые нужно заполнять. Страховка была как пример, может не совсем корректный. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
Lexozz Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 тема была про плюсы безвизового режима. Если уж говорить, по теме - то я за и очень бы хотелось его иметь. Тот факт, что родители имеют бесплатные визы, все равно не упраздняет кучу дополнительных документов, которые нужно заполнять. Страховка была как пример, может не совсем корректный. Я имел в виду "страховаться или нет". Кстати, безвизовый режим не будет отменять того, что пограничники будут спрашивать эту самую страховку при въезде. А так - да, очень хотелось бы "безвизового", но боюсь не светит в ближайшее время. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
chuburinka Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Я имел в виду "страховаться или нет". Кстати, безвизовый режим не будет отменять того, что пограничники будут спрашивать эту самую страховку при въезде. А так - да, очень хотелось бы "безвизового", но боюсь не светит в ближайшее время. да, я уже поняла, что пограничники проверяют, поэтому сказала, что не совсем коррекный пример со страховкой конечно, лучше страховаться, и пристегиваться в автомобиле )) Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
turistka2009 Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Украинцы смогут ездить в Европу без виз с мая 2015 года, считают в МИД Украины. В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что реалистичной датой получения Украиной безвизового режима с Европейским Союзом является саммит Восточного партнерства в Риге, который состоится в мае 2015 года. Об этом в интервью "Европейской правде" сообщила заместитель главы МИД Украины Лана Зеркаль. По ее словам, на 1 января 2015 года запланирован лишь запуск процедуры выдачи биометрических загранпаспортов. "Сейчас по всем нашим планам на 1 января запланирован лишь запуск процедуры выдачи биометрических паспортов. Но отмена визового режима невозможна, пока ЕС не оценит, как происходит выдача, как работает система, насколько защищены паспорта серийного выпуска. Эта оценка требует времени", – рассказала Зеркаль. "Поэтому, на мой взгляд, реалистичный прогноз – получение безвизового режима на саммите Восточного партнерства в Риге в мае 2015 года", – добавила замглавы МИД. Она подчеркнула, что украинцы смогут без виз ездить в Евросоюз только при условии, что "паспорта будут выдаваться без проблем, уровень защиты персональных данных будет достаточным, будет обеспечена качественная охрана границы, а милиция будет работать без замечаний". По словам Зеркаль, фактор войны не повлияет на решение ЕС о безвизовом режиме, если Украина заверит, что "ни один человек, незаконно зашедший на территорию с востока, не сможет получить украинский паспорт и поехать без визы в ЕС". Цитата
vejron Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Украинцы смогут ездить в Европу без виз с мая 2015 года, считают в МИД Украины. В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что реалистичной датой получения Украиной безвизового режима с Европейским Союзом является саммит Восточного партнерства в Риге, который состоится в мае 2015 года. Об этом в интервью "Европейской правде" сообщила заместитель главы МИД Украины Лана Зеркаль. По ее словам, на 1 января 2015 года запланирован лишь запуск процедуры выдачи биометрических загранпаспортов. "Сейчас по всем нашим планам на 1 января запланирован лишь запуск процедуры выдачи биометрических паспортов. Но отмена визового режима невозможна, пока ЕС не оценит, как происходит выдача, как работает система, насколько защищены паспорта серийного выпуска. Эта оценка требует времени", – рассказала Зеркаль. "Поэтому, на мой взгляд, реалистичный прогноз – получение безвизового режима на саммите Восточного партнерства в Риге в мае 2015 года", – добавила замглавы МИД. Она подчеркнула, что украинцы смогут без виз ездить в Евросоюз только при условии, что "паспорта будут выдаваться без проблем, уровень защиты персональных данных будет достаточным, будет обеспечена качественная охрана границы, а милиция будет работать без замечаний". По словам Зеркаль, фактор войны не повлияет на решение ЕС о безвизовом режиме, если Украина заверит, что "ни один человек, незаконно зашедший на территорию с востока, не сможет получить украинский паспорт и поехать без визы в ЕС". Вот Вы сами написали в МИД Украины считают....Этим все сказано.....Найдите ссылку хоть на одно государство ЕС, которое также считает - будет что обсуждать. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
turistka2009 Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Вот Вы сами написали в МИД Украины считают....Этим все сказано.....Найдите ссылку хоть на одно государство ЕС, которое также считает - будет что обсуждать. Я написала просто для сведения. Это форум и тут люди могут не только обсуждать, но и обмениваться информацией. Разве не так? Цитата
sidpolska Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Вот Вы сами написали в МИД Украины считают....Этим все сказано.....Найдите ссылку хоть на одно государство ЕС, которое также считает - будет что обсуждать. Ух! Боец Цитата
vejron Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Ух! Боец Просто писать, ссылаясь на МИД Украины, что украинцы будут ездить без виз - это абсурд??? В Украину и так все без виз ездят, вот бы Украина ввела визы, а потом отменила - тогда, конечно, можно ссылаться на МИД Украины. Просто объясните мне, болвану, причем МИД Украины к отмене виз странами ЕС? Дипломатия.......Пока Пани Меркель не скажет, все - ок - пускаем Украинцев без виз, МИД Украины может говорить, что угодно - только вопрос кому от этого холодно или жарко? Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
sidpolska Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Просто писать, ссылаясь на МИД Украины, что украинцы будут ездить без виз - это абсурд??? В Украину и так все без виз ездят, вот бы Украина ввела визы, а потом отменила - тогда, конечно, можно ссылаться на МИД Украины. Просто объясните мне, болвану, причем МИД Украины к отмене виз странами ЕС? Дипломатия.......Пока Пани Меркель не скажет, все - ок - пускаем Украинцев без виз, МИД Украины может говорить, что угодно - только вопрос кому от этого холодно или жарко? Вы правы, да. Но дело в том, что это форум - как раз, чтобы "говорить, что угодно", как говорит Меркель - Я Вас услышал. Без иронии, хороших выходных. Цитата
w151 Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 по телику кажуть шо подавать документы на асоциацию планируют тока в 2020....а на счет безвизового ни словом не обмолвились...и что это будет теперь? Цитата
Mazurka Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 После того как прогнали нехорошего Яныка, к власти наконец пришли честные люди. Да вот в европейской "Буркина-Фасо" ("Родина честных людей") пока Уния не видит ничего нового. И сдается мне страна не территориально, а по населению сокращается как шагреневая кожа. Хотя и территориально тоже. Люди не просто уезжают, они тикают в разные стороны. И отменят визы или не отменят, на это никак этот вопрос не повлияет. Пока Польша "приглашает" на работу - это единственное окно, чтобы уехать в Европу. И огромное спасибо ей в этом. Год назад мне кидали тосты через скайп, сейчас примерно 10 человек интересуются из моего круга, как уехать в Польшу. Зима настанет будет еще больше вопросов. Цитата